21th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

21th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 21h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :-21th November 2020 Current Affairs

Q 1. किस राज्य ने सरना कोड पर एक प्रस्ताव पारित किया है?
[A] झारखंड
[B] छत्तीसगढ़
[C] ओडिशा
[D] बिहार
Correct Answer :- झारखंड
व्याख्या : ~~~
झारखंड विधानसभा ने सर्वसम्मति से 11 नवंबर, 2020 को एक दिवसीय विधानसभा सत्र के दौरान सरना संहिता पर एक प्रस्ताव पारित किया। संकल्प 2021 की जनगणना में सरना को एक अलग धर्म के रूप में शामिल करने का प्रयास करता है।

Q 2. रामसर संरक्षण संधि के तहत, किस स्थल को आर्द्रभूमि स्थल के रूप में चुना जाता है?
[A] लोनार झील
[B] वुलर झील
[C] डल झील
[D] चिलिका झील
Correct Answer :- A
व्याख्या : ~~~
महाराष्ट्र के बुलढाणा जिले में लोनार झील को रामसर संरक्षण टी के तहत अंतर्राष्ट्रीय महत्व के एक आर्द्रभूमि स्थल के रूप में चुना गया है

Q 3. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने एक खाद्य गठबंधन शुरू किया है?
[A] एफएओ
[B] डब्ल्यूएचओ
[C] डब्ल्यूएफपी
[D] IFPRI
Correct Answer :- एफएओ
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र (एफएओ) के खाद्य और कृषि संगठन ने औपचारिक रूप से खाद्य गठबंधन, एक अंतर्राष्ट्रीय गठबंधन को लॉन्च किया है जो दुनिया भर में खाद्य प्रणालियों और कृषि पर COVID-19 के प्रभाव को संबोधित करता है।

Q 4. किस राष्ट्र ने अविवाहित जोड़ों की सहवास की अनुमति देने के लिए इस्लामिक पर्सनल कानूनों में ढील दी है?
[A] सऊदी अरब
[B] संयुक्त अरब अमीरात
[C] कुवैत
[D] बहरीन
Correct Answer :- यूएई
व्याख्या : ~~~
संयुक्त अरब अमीरात ने अविवाहित जोड़ों की सहवास की अनुमति देने के लिए अपने सख्त इस्लामिक व्यक्तिगत कानूनों में संशोधन किया है और 21 वर्ष और उससे अधिक उम्र के लोगों के लिए शराब की खपत और इसके कब्जे पर जुर्माना लगाकर शराब की खपत पर प्रतिबंध लगाया है।

Q 5. विश्व दया दिवस का विषय क्या है?
[A] दूसरों के दर्द खुशी के लिए
[B] दयालुता
[C] कतरने के साथ खुशी
[D] द वर्ल्ड वी मेक – इंस्पायर काइंडनेस
Correct Answer :- द वर्ल्ड वी मेक – इंस्पायर काइंडनेस
व्याख्या : ~~~
हर साल 13 नवंबर को विश्व दया दिवस मनाया जाता है। यह दिन सकारात्मक शक्ति और दया के सामान्य धागे पर केंद्रित समुदाय में अच्छे कामों को उजागर करने के लिए मनाया जाता है जो हमें बांधता है। विश्व दयालुता आंदोलन द्वारा 1998 में पहली बार विश्व दया दिवस मनाया गया था। 2020 विश्व दया दिवस का विषय दयालुता है: द वर्ल्ड वी मेक – इंस्पायर दया।

Q 6. 5 नवंबर को विश्वभर में किस दिन के रूप में मनाया गया है?
[A] विश्व सुनामी दिवस
[B] विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
[D] विश्व जागरूकता दिवस
[D] सुनामी जागरूकता दिवस
Correct Answer :- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
व्याख्या : ~~~
दुनिया भर में 5 नवंबर को विश्व सुनामी जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिन सुनामी के खतरों से संबंधित मुद्दों के बारे में दुनिया भर के लोगों में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है। वर्ष 2020 में, विश्व सुनामी जागरूकता दिवस राष्ट्रीय और सामुदायिक स्तर पर आपदाओं से अधिक जीवन बचाने के लिए स्थानीय आपदा जोखिम को कम करने की रणनीति के विकास को प्रोत्साहित करता है। इस वर्ष का इसे “Sendai Seven Campaign,” लक्ष्य को प्रोत्साहित करता है

Q 7. निम्नलिखित देशों में से कौन ओपेक + के अंतर्गत आता है?
[A] Azerbaijan
[B] Oman
[C] Russia
[D] उपरोक्त सभी
Correct Answer :- उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~~~
ओपेक प्लस देशों में अज़रबैजान, बहरीन, ब्रुनेई, कजाकिस्तान, मलेशिया, मैक्सिको, ओमान, रूस, दक्षिण सूडान और सूडान शामिल हैं।

Q 8. ऑइल इंडिया लिमिटेड (OIL) ने किस देश से स्नबिंग यूनिट में बागवान ऑइलफील्ड ब्लो-आउट से निपटने के लिए लाया है?
[A] रूस
[B] कनाडा
[C] इजरायल
[D] फ्रांस
Correct Answer :- कनाडा
व्याख्या : ~~~
ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL) के हालिया बयान के अनुसार, यह कैलगरी, कनाडा से एक स्नबिंग इकाई में लाया गया है।
स्नबिंग यूनिट एक विशेष तकनीक है, जिसे बागवान ऑइलफ़ील्ड ब्लो-आउट से निपटने के लिए तैनात किया जाना है। 27 मई को ओआईएल के स्वामित्व में अच्छी तरह से विस्फोट हो गया और अब पांच महीने से जल रहा है।

Q 9. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने 1 दिसंबर, 2020 को द्वितीय विश्व युद्ध के पीड़ितों की याद में एक बैठक आयोजित करने का निर्णय लिया है?
[A] विश्व बैंक
[B] अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
[C] संयुक्त राष्ट्र महासभा
[D] यूनेस्को
Correct Answer :- संयुक्त राष्ट्र महासभा
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने द्वितीय विश्व युद्ध के सभी पीड़ितों को मनाने के लिए 1 दिसंबर, 2020 को एक बैठक आयोजित करने का निर्णय लिया है। इस संबंध में संकल्प रूस द्वारा तैयार किया गया था और एक मतदान के आधार पर अपनाया गया है।
द्वितीय विश्व युद्ध, एक वैश्विक युद्ध था जो 1939 से 1945 तक चला था। इसमें दुनिया के अधिकांश देश शामिल थे, जिन्होंने दो विरोधी सैन्य गठबंधन अर्थात् मित्र राष्ट्र और एक्सिस बनाए थे।

Q 10. किस टेनिस खिलाड़ी ने पीट सम्प्रास की साल के अंत में विश्व नंबर 1 रिकॉर्ड की बराबरी की है?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] रोजर फेडरर
[C] राफेल नडाल
[D] एंडी मरे
Correct Answer :- नोवाक जोकोविच
व्याख्या : ~~~
सर्बियाई टेनिस स्टार नोवाक जोकोविच ने 6 नवंबर, 2020 को रिकॉर्ड छठी बार विश्व नंबर एक रैंकिंग हासिल की। ​​उन्होंने अब अमेरिकी टेनिस महान पीट सम्प्रास के रिकॉर्ड की बराबरी कर ली है, जो 1993 के बीच छह सीधे गेमों के लिए विश्व की नंबर एक रैंकिंग के साथ समाप्त हुआ था। और 1998।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!