21th February 2021 Current Affairs

21th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,21th February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 21th February 2021 Current Affairs

Q 1. ब्रांड मूल्यांकन के बारे में बताने वाली कंपनी फ डफ ऐंड फेल्प्स की ओर से जारी नवीनतम रैंकिंग में किसको भारत के सबसे बड़े सेलिब्रिटी की लिस्ट में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
[A] विराट कोहली
[B] रणवीर सिंह
[C] शाहरुख खान
[D] आलिया भट्ट
Correct Answer:- विराट कोहली
व्याख्या : ~
ब्रांड मूल्यांकन के बारे में बताने वाली कंपनी डफ ऐंड फेल्प्स ने गुरुवार को यह जानकारी दी। इस लिस्ट ने 5.11 करोड़ डॉलर के मूल्यांकन के साथ शाहरुख खान चौथे स्थान पर हैं। जबकि दीपिका पादुकोण 5.04 करोड़ डॉलर के साथ पांचवें स्थान पर रहीं। आलिया भट्ट छठे स्थान पर रहीं।

Q 2. किस मंत्रालय ने हाल ही में गोवर्धन योजना पर एक एकीकृत पोर्टल की शुरूआत की है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] कृषि मंत्रालय
[C] जल शक्ति मंत्रालय
[D] मिनिस्ट्री
Correct Answer:- जल शक्ति मंत्रालय
व्याख्या : ~
जल शक्ति मंत्रालय स्वच्छ भारत मिशन को लागू कर रहा है. नई दिल्लीः जल शक्ति मंत्रालय (Ministry of Jal Shakti) ने गोवर्द्धन योजना (Govardhan Policy) पर एक एकीकृत पोर्टल की शुरूआत की है. इस पहल का उद्देश्य मवेशियों एवं जैव-कचरे का प्रबंधन है और यह किसानों की आय बढ़ाने में मदद करता है

Q 3.हाल ही में, भारत के लिए Google क्लाउड का एमडी नियुक्त किया गया है?
[A] विकास कुमार खुराना
[B] बिक्रम सिंह बेदी
[C] निशान्त पाल सिंह
[D] रवींद्र सिंह चोपड़ा
Correct Answer:- बिक्रम सिंह बेदी
व्याख्या : ~
हाल ही में, Google क्लाउड ने “बिक्रम सिंह बेदी” को भारतीय व्यवसायों के लिए प्रबंध निदेशक (एमडी) नियुक्त किया है।] पाठकों को बता दे की वह “करण बाजवा” का स्थान लेंगे जिन्हें हाल ही में एशिया-प्रशांत क्षेत्र का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है। बेदी के पास 26 साल का नेतृत्व का अनुभव है। बेदी गूगल प्रोफाइल के इस आयाम बाजार में बिक्री और संचालन टीमों की अगुवाई करेंगे।

Q 4. आरबीआई ने 05 फरवरी 2021 को मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) की द्विमासिक बैठक में रेपो रेट कितना प्रतिशत पर बरकरार रखा है?
[A] पांच प्रतिशत
[B] तीन प्रतिशत
[C] सात प्रतिशत
[D] चार प्रतिशत
Correct Answer:- चार प्रतिशत
व्याख्या : ~
मुंबई, पांच फरवरी (भाषा) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने शुक्रवार को द्विमासिक मौद्रिक नीति समीक्षा में प्रमुख नीतिगत दर में कोई बदलाव नहीं किया और रेपो को 4 प्रतिशत पर बरकरार रखा। इसका मतलब है कि लोगों के आवास, वाहन समेत अन्य कर्ज की किस्तों में कोई बदलाव नहीं होगा।

Q 5. हाल ही में, किस खेल से संबंधित भारत के पूर्व खिलाड़ी अली अख्तर अली ’का निधन हुआ है?
[A] टेनिस
[B] फुटबाल
[C] क्रिकेट
[D] शतरंज
Correct Answer:- टेनिस
व्याख्या : ~
हाल ही में, भारत के पूर्व टेनिस खिलाड़ी अली अख्तर अली ’का की३ साल की उम्र में निंदा हुआ।] अख्तर अली लंबे समय तक टेनिस कोच भी रहे। उन्होंने रमेश कृष्णन, फोरंडर पेसिफिक और विजयराजराज जैसे कई भारतीय टेनिस खिलाड़ियों को प्रशिक्षित किया। पूर्व कोच अख्तर अली ने 1958 से लेकर 1964 तक आठ डेविस कप मुकाबलों में हिस्सा लिया। वह भारतीय टीम के कप्तान और कोच भी रहे।

Q 6. हाल ही में किस देश ने परमाणु क्षमता से लैस सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल जन गजनवी ‘का सफल परीक्षण किया?
[A] नेपाल
[B] पाकिस्तान
[C] बांग्लादेश
[D] अफगानिस्तान
Correct Answer:- पाकिस्तान
व्याख्या : ~
Pakistan successfully test Ghaznavi ballistic missile: पाकिस्तान (Pakistan) ने बुधवार को परमाणु क्षमता से लैस गजनवी बैलिस्टिक मिसाइल (Ghaznavi Ballistic Missile) का सफल परीक्षण किया है. इस मिसाइल की मारक क्षमता 290 किलोमीटर (Ballistic Missile Ghaznavi Range)

Q 7. हाल ही में, कौन 100 वें टेस्ट मैच में दोहरा शतक लगाने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर बन गया है?
[A] विराट कोहली (भारत)
[B] बब्बर आजम (पाकिस्तान)
[C] जो रूट (इंग्लैंड)
[D] स्टीवन स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)
Correct Answer:- जो रूट (इंग्लैंड)
व्याख्या : ~
हाल ही में, इंग्लैंड के क्रिकेटर “जो रूट” दुनिया के ऐसे पहले आगंतुक बन गए हैं, जिन्होंने अपने 100 वें टेस्ट मैच में दोहरा शतक जड़ा है। इससे पहले कोई भी आगंतुक ऐसा नहीं कर सका है। पाठकों को बता दे की दिनचर्या ने यह कारनामा भारत और इंग्लैंड के बीच चेन्नई के एम चिदंबरम स्टेडियम में खेले जा रहा है पहले टेस्ट मैच में किया है।

Q 8. हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव में राजीव कपूर ‘का निधन हुआ है, वह थे?
[A] अधिकारी
[B] के निर्माता
[C] लेखक
[D] कवि
Correct Answer:- लेखक
व्याख्या : ~
हाल ही में, बॉलीवुड के दिवंगत अभिनेता ऋषि कपूर के छोटे भाई राजीव कपूर का 58 साल की उम्र में निधन हुआ है। लेख को बता दें कि राजीव कपूर ने इंडस्ट्री में अपने अभिनय करने की शुरुआत राज कपूर के प्रोडक्शन में बनी फिल्म “राम तेरी गंगा मैली” से की थी। इसके बाद वह “प्रेमग्रंथ”, “आकाश”, “लवर बॉय”, “एक जान हैं हम” और “हम तो चले परदेस” जैसी फिल्मों में भी नजर आए।

Q 9. केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल ने किस वर्ष तक भारत को विश्व में पहला प्रदूषण रहित रेलवे बनने की घोषणा की है?
[A] 2040
[B] 2050
[C] 2030
[D] 2035
Correct Answer:- 2030
व्याख्या : ~
उससे वर्ष 2030 तक रेलवे अनेक मार्गों पर बुलेट और सेमी बुलेट सेवा देने में कामयाब हो जाएगी. केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल (Rail Minister Piyush Goyal) ने कहा कि जिस तरह से आत्मनिर्भर बजट (Atmanirbhar bharat budget) में प्रस्ताव रखे गए हैं. उससे भारतीय रेलवे वर्ष 2030 तक विश्व की पहली प्रदूषण रहित रेलवे बन जाएगी.

Q 10. हाल ही में किस देश ने शहतूत बांध के निर्माण के लिए भारत के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?
[A] अफगानिस्तान
[B] बांग्लादेश
[C] नेपाल
[D] भूटान
Correct Answer:- अफगानिस्तान
व्याख्या : ~
भारत और अफगानिस्तान ने अफगानिस्तान में काबुल नदी की एक सहायक नदी पर शहतूत बांध (लालंदर बांध) के निर्माण के लिए 09 फरवरी, 2021 को वीडियो-टेलीकांफ्रेंसिंग (वीटीसी) पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!