20th October 2020 Current Affairs

20th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 20th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 20th October 2020 Current Affairs

Q 1. भारत, ADB ने _________ में द्वितीयक कस्बों के विकास के लिए USD 300 मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए।
[A] Maharashtra
[B] Gujarat
[C] Rajasthan
[D] West बंगाल
Correct Answer :- Rajasthan
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार और एशियाई विकास बैंक (ADB) ने 12 अक्टूबर को समावेशी और सतत जल आपूर्ति और स्वच्छता बुनियादी ढांचे और 14 माध्यमिक शहरों में स्वच्छता सेवाओं और सेवाओं के वित्तपोषण के लिए $ 300 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए।

Q 2. किस देश ने मुख्य भूमि चीन और हांगकांग की यात्रा के खिलाफ सलाहकार चेतावनी जारी की है?
[A] भारत
[B] ब्रिटेन
[C] यूएसए
[D] UAE
Correct Answer :- यूएसए
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राज्य अमेरिका ने चीन और हांगकांग की यात्रा के खिलाफ एक नई सलाहकार चेतावनी जारी की। अमेरिकी अधिकारियों ने “मनमाने निरोध” और “स्थानीय कानूनों के मनमाने ढंग से प्रवर्तन” के जोखिम का हवाला दिया है।
सलाह में कहा गया है कि अमेरिकी नागरिक, जो चीन या हांगकांग में यात्रा कर रहे हैं या निवास कर रहे हैं, को अमेरिका के कॉन्सुलर सेवाओं तक पहुंच के बिना हिरासत में लिया जा सकता है। सलाहकार ने यह भी कहा है कि, अमेरिकी नागरिकों को लंबे समय तक पूछताछ और विस्तारित हिरासत में रखा जा सकता है।

Q 3. भारत ने किस देश के साथ 400 मिलियन अमरीकी डालर के क्रेडिट ऑफ लाइन (LOC) समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] मालदीव
[B] वियतनाम
[C] मॉरीशस
[D] इंडोनेशिया
Correct Answer :- मालदीव
व्याख्या : ~~~
12 अक्टूबर, 2020 को भारत और मालदीव ने ग्रेटर पुरुष कनेक्टिविटी प्रोजेक्ट (GMCP) के कार्यान्वयन के लिए 400 मिलियन अमरीकी डालर के क्रेडिट ऑफ लाइन (LOC) समझौते का समापन किया।

Q 4. कौन सा राज्य / केंद्र शासित प्रदेश हर ग्रामीण घर को FHTCs प्रदान करके ‘हर घर जल’ राज्य बन गया है?
[A] लद्दाख
[B] महाराष्ट्र
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] गोवा
Correct Answer :- गोवा
व्याख्या : ~~~
केंद्र सरकार के जल जीवन मिशन (JJM) के तहत देश में गोवा पहला ‘हर घर जल’ राज्य बन गया है जिसने कार्यात्मक घरेलू नल कनेक्शन (FHTCs0) में 2.30 लाख घरों को कवर करते हुए 100% नल का जल कनेक्शन प्रदान किया है। समय अर्थात 2021 तक। उत्तरी गोवा में 1 लाख 65 हजार ग्रामीण और 191 ग्राम पंचायतों में 98,000 ग्रामीण परिवार दक्षिण गोवा में हैं। अब जल परीक्षण सुविधाओं को मजबूत करने के लिए, राज्य परीक्षण और परीक्षण के लिए 14 राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड लाने की प्रक्रिया में है। अंशांकन प्रयोगशालाएँ (NABL) मान्यता प्राप्त जल गुणवत्ता परीक्षण प्रयोगशालाएँ।

Q 5. किनके द्वारा के एमएसएमई प्रेरणा ‘कार्यक्रम शुरू किया गया है?
[A] रविशंकर प्रसाद
[B] निर्मला सीतारमण
[C] प्रकाश जावड़ेकर
[D] स्मृति इरानी
Correct Answer :- निर्मला सीतारमण
व्याख्या : ~~~
किनके द्वारा ‘एमएसएमई प्रेरणा’ प्रोग्राम लॉन्च किया गया है? 7 अक्टूबर 2020 को केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमति निर्मला सीतारमण द्वारा ‘एमएसएमई प्रेरणा’ नामक प्रोग्राम को लॉन्च किया गया। इस प्रोग्राम को इंडियन बैंक द्वारा शुरू किया गया है।

Q 6. भारत के पूर्व एथलेटिक कोच का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया। उनके नाम की घोषणा राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 के अन्य विजेताओं के बीच वर्ष 2020 के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार के लिए की गई थी।
[A] धर्मेंद्र तिवारी
[B] पुरुषोत्तम राय
[C] कृष्ण कुमार हुड्डा
[D] शिव सिंह
Correct Answer :- पुरुषोत्तम राय
व्याख्या : ~~~
भारत के पूर्व एथलेटिक कोच पुरुषोत्तम राय का निधन। उनके नाम की घोषणा राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 के अन्य विजेताओं के बीच वर्ष 2020 के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार के लिए की गई थी।

Q 7. कौन सा राज्य सरकार अनुमोदित ट्री प्रत्यारोपण नीति?
[A] तमिल नाडु
[B] Delhi
[C] Goa
[D] Andhra प्रदेश
Correct Answer :- Delhi
व्याख्या : ~~~
दिल्ली मंत्रिमंडल ने राजधानी में पेड़ों के संरक्षण के लिए ‘ट्री ट्रांसप्लांटेशन पॉलिसी’ को मंजूरी दी। मंत्रिमंडल ने दस महीने के भीतर कनॉट प्लेस में दुनिया के दूसरे स्मॉग टॉवर की स्थापना को भी मंजूरी दी। परियोजना विकास परियोजनाओं के लिए बड़े पैमाने पर फेलिंग को रोकने का प्रयास करती है।

Q 8. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण – स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के लिए बीमा योजना कितने दिनों के लिए बढ़ा दी गई है?
[A] 30 दिन
[B] 60 दिन
[C] 180 दिन
[D] 12 दिन
Correct Answer :- 180 दिन
व्याख्या : ~~~
स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के लिए प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना को 180 दिनों की अवधि के लिए बढ़ा दिया गया है।
यह एक केंद्रीय क्षेत्र की योजना है जो स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं को 50 लाख रुपये का बीमा कवर प्रदान करती है, जिनका COVID 10 रोगियों के साथ सीधा संपर्क होगा। इस योजना को शुरू में 90 दिनों की अवधि के लिए 30 मार्च को शुरू किया गया था। इसे पहले 25 सितंबर तक 90 दिनों की अवधि तक बढ़ाया गया था।

Q 9. किस देश ने QUAD ग्रुपिंग के विस्तार का आह्वान किया है?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] जापान
Correct Answer :- यू.एस.
व्याख्या : ~~~
अमेरिकी राज्य के उपसचिव स्टीफन बेजगुन ने QUAD के विस्तार का आह्वान करते हुए कहा है कि समान विचारधारा वाले देशों और समूहों को स्वतंत्र और खुले भारत-प्रशांत सुनिश्चित करने के लिए हाथ मिलाना होगा।

Q 10. विश्व मृत्यु दिवस के खिलाफ प्रतिवर्ष किस तारीख को मनाया जा रहा है?
[A] 12 अक्टूबर को
[B] 10 अक्टूबर
[C] 11 अक्टूबर
[D] 9 अक्टूबर
Correct Answer :- 10 अक्टूबर
व्याख्या : ~~~
मृत्यु दिवस के खिलाफ विश्व दिवस 10 अक्टूबर को दुनिया भर में सालाना मनाया जाता है। 10 अक्टूबर 2020 को मृत्युदंड के खिलाफ 18 वें विश्व दिवस के रूप में चिह्नित किया गया है जो मृत्युदंड का सामना करने वाले व्यक्तियों के प्रभावी कानूनी प्रतिनिधि के अधिकारों के लिए समर्पित है। मौत की सजा के खिलाफ विश्व दिवस 2020 वकील के लिए प्रवेश पर केंद्रित है – जीवन या मृत्यु का मामला, क्योंकि प्रभावी कानूनी अभ्यावेदन की पहुंच के बिना गिरफ्तारी, हिरासत और किसी पूंजी मामले की सुनवाई की प्रक्रिया की गारंटी नहीं दी जा सकती है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!