20th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

0
20
20th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

20th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 20th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,20th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 20th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Daily Quiz Date:- 20th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, जारी फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार कौन विश्वभर में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले अभिनेता बने है
a) अक्षय कुमार
b) ड्वेन जॉनसन
c) जैकी चैन
d) सलमान खान
उत्तर :-b) ड्वेन जॉनसन
व्याख्या :- 22 अग॰ 2019 – Forbes List 2019: मशहूर बिजनेस मैगजीन फोर्ब्स ने दुनियाभर में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले एक्टर्स की लिस्ट जारी कर दी है। इस लिस्ट में ‘द रॉक’ के नाम से मशहूर रेसलर से एक्टर बने ड्वेन जॉनसन (Dwayne Johnson) टॉप पर हैं, बल्कि बॉलीवुड एक्टर अक्षय कुमार फोर्ब्स लिस्ट 2019 के अनुसार, 1 जून 2018 से लेकर 1 जून 2019 के बीच अक्षय कुमार की अनुमानित कमाई 65 मिलियन डॉलर यानि 465 करोड़ है। बता दें कि हाल ही में अक्षय कुमार की फिल्म ‘मिशन मंगल’ रिलीज हुई, जो दर्शकों को पसंद आ रही है।

2) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘बाबूलाल गौर’ का निधन हुआ है, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे
a) मध्य प्रदेश
b) ओडिशा
c) उत्तराखंड
d) बिहार
उत्तर :-a) मध्य प्रदेश
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 – मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री और बीजेपी के दिग्गज नेता बाबूलाल गौर का बुधवार सुबह निधन हो गया। बीजेपी के प्रदेश मीडिया प्रभारी लोकेंद्र पाराशर के मुताबिक बाबूलाल गौर लंबे समय से बीमार थे |

3) PM मोदी ने हाल ही में, किस देश में रुपे कार्ड (Rupay card) लॉन्च किया है
a) नेपाल
b) चीन
c) बांग्लादेश
d) भूटान
उत्तर :-d) भूटान
व्याख्या :- 24 अग॰ 2019 भारत ने मुस्लिम देश में दर्ज की बड़ी उपलब्धि, पीएम प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज शनिवार को संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के अबू धाबी में रुपे कार्ड (RuPay) लॉन्च किया। यह भी ठीक वैसे ही काम करता है |

4) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, सरकारी सेवा और पीएसयू में महिला ड्राइवरों की नियुक्ति की घोषणा की है
a) कर्नाटक
b) मणिपुर
c) असम
d) केरल
उत्तर :-d) केरल
व्याख्या :- 22 अग॰ 2019 महिलाओं के लिए ड्राइवर का पद केवल केरल राज्य सड़क परिवहन निगम (केएसआरटीसी) में हाल ही में जोड़ा गया था केरल सरकार का ऐतिहासिक फैसला, अब सरकारी सेवा और पीएसयू में होगी महिला ड्राइवरों की नियुक्ति केरल सरकार ने 21 अगस्त 2019 को सरकारी कार्यालयों और सार्वजनिक क्षेत्र के प्रतिष्ठानों (पीएसयू) में महिला ड्राइवरों को नियुक्त करने का |

5) हाल ही में, PM मोदी ने स्वच्छता ही सेवा-2019 अभियान का शुभारंभ किया है, जिसका विषय है
a) प्लास्टिक रिमेक प्रोग्राम
b) प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन
c) हर घर शौचालय
d) घर-घर शौचालय
उत्तर :-b) प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन
व्याख्या :- 12 सित॰ 2019 – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘स्वच्छता ही सेवा-2019’ अभियान का शुभारंभ किया. स्वच्छता ही सेवा-2019 का विषय प्लााटिक अपशिष्ट प्रबंधन है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इसका शुभारंभ मथुरा से किया |

6) किस टीम ने हाल ही में, हॉकी ओलिंपिक टेस्ट टूर्नामेंट जीता है
a) ऑस्ट्रेलिया
b) जापान
c) न्यूजीलैंड
d) भारत
उत्तर :-d) भारत
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने ओलिंपिक टेस्ट टूर्नामेंट के फाइनल में न्यूजीलैंड को 5-0 से हरा दिया। तब किवी टीम 2-1 से जीती थी। भारत को मैच के शुरुआत में सातवें मिनट में ही पेनल्टी कार्नर मिल गया, लेकिन उस पर गोल नहीं हो सका।

7) हाल ही में, प्रशिद्द व्यक्तित्व ‘मोहम्मद जहूर खय्याम हाशमी’ का निधन हुआ है, वह थे
a) संगीतकार
b) वैज्ञानिक
c) चित्रकार
d) पूर्व क्रिकेटर
उत्तर :-a) संगीतकार
व्याख्या :-20 अग॰ 2019 अवसान / उमराव जान जैसी फिल्मों के संगीतकार खय्याम नहीं रहे, 92 वर्ष की उम्र में मुंबई में निधन पंजाब के नवांशहर में जन्मे मोहम्मद जहूर खय्याम ने करियर की शुरुआत 1947 में की थी। एक इंटरव्यू में उन्होंने बताया था |

8) हाल ही में, जारी रिपोर्ट के मुताबिक कौन दुनिया का सबसे बड़ा SO2 उत्सर्जनकर्ता देश बना है
a) रूस
b) चीन
c) भारत
d) ईरान
उत्तर :-c) भारत
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 पर्यावरण संरक्षण से जुड़े एनजीओ ग्रीनपीस द्वारा 19 अगस्त 2019 को जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है. कोयला जलाने भारत, विश्व में मानवजनित सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) का सबसे बड़ा उत्सर्जनकर्ता देश है. पर्यावरण नासा के आंकड़ों के मुताबिक, रूस का नोरिल्स्क स्मेल्टर कॉम्प्लेक्स विश्व में SO2 उत्सर्जन का सबसे बड़ा हॉटस्पॉट है. इसके बाद वायु प्रदूषण में SO2 उत्सर्जन का बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |

9) केंद्र सरकार ने हाल ही में, सभी अर्धसैनिक बलों में सभी रैंक के कर्मियों हेतु सेवानिवृत्ति आयु साल तय कर दी है
a) 60 साल
b) 68 साल
c) 50 साल
d) 45 साल
उत्तर :-a) 60 साल
व्याख्या :- 19 अग॰ 2019 केंद्रीय गृह मंत्रालय ने सभी अर्धसैनिक बलों में सभी रैंक के कर्मियों के लिए सेवानिवृत्ति आयु 60 साल तय कर दी है देश न्यूज़ गृह मंत्रालय का बड़ा फैसला, केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल अब 60 साल की उम्र में होंगे रिटायर. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ), सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) उच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार से कहा था |

10) विश्व फोटोग्राफी दिवस (World photography day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 19 अगस्त को
b) 18 अगस्त को
c) 13 अगस्त को
d) 15 अगस्त को
उत्तर :-a) 19 अगस्त को
व्याख्या :- 19 अग॰ 2019 विश्व फोटोग्राफी दिवस का महत्व फोटोग्राफी के क्षेत्र में लोगों के बीच जागरूकता पैदा करना, विचारों को एक-दूसरे के बीच साझा करना तथा सबको प्रोत्साहित करना है यह दिवस बहुत खुशी के साथ युवाओं के बीच मनाया जाता है |

Daily Current Affairs 20 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here