20 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

0
115

20 जनवरी डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 20th January 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,20th जनवरी 2020करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 20th जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Topic :- 20 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

1) हाल ही में, किसे वर्ष 2019 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार मिला है
a) एडन उर्डडी
b) यओली जेम्स
c) पीटर हैंडके
d) डब्ड पीटर
Answer :- पीटर हैंडके
व्याख्या :- जबकि, साल 2019 के लिए साहित्य का नोबेल पुरस्कार के लिए ऑस्ट्रियाई लेखक पीटर हैं डके को चुना गया है

2) हाल ही में, किसे वर्ष 2018 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार मिला है
a) पोल्का मिल्स
b) ओल्गा टोकार्कज़ुक
c) गेन फार
d) अलोरा रेफर्ड
Answer :- ओल्गा टोकार्कज़ुक
व्याख्या :- वर्ष 2018 के लिए पोलिश लेखिका ओल्गा टोकार्कज़ुक (Olga Tokarczuk) को साहित्य के नोबेल पुरस्कार (Nobel Prize in Literature) से सम्मानित किया गया है

3) विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस (World mental health day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 10 अक्टूबर को
b) 11 अक्टूबर को
c) 07 अक्टूबर को
d) 08 अक्टूबर को
Answer :- 10 अक्टूबर को
व्याख्या :- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस मनाने का एक मुख्य कारण यह भी है की विश्व में हर वर्ग के लोगों को इस बीमारी के बारे में पता चले तथा,

4) हाल ही में, कौन सबसे ज्यादा समय इंटरनेशनल क्रिकेट खेलने वाली महिला खिलाड़ी बनी है
a) लिजा कोर्प्रिनी (ऑस्ट्रेलिया)
b) स्तेफिन टेलर (वेस्ट इंडीज)
c) मिताली राज (भारत)
d) मेघन लेनिंग (ऑस्ट्रेलिया)
Answer :- मिताली राज (भारत)
व्याख्या :- भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज ने बुधवार को साउथ अफ्रीका के खिलाफ मैच में नया इतिहास लिखा। वनडे सीरीज के पहले मुकाबले में कप्तानी करने उतरी मिताली ने मिताली राज ने बुधवार को साउथ अफ्रीका के खिलाफ वनडे मैच खेलने उतरने के साथ ही एक अनोखा रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया।

5) हाल ही में, रसायन विज्ञान के लिए किन 3 वैज्ञानिकों को नोबेल पुरस्कार-2019 मिला है
a) जॉन बी- गुडएनफ, एम स्टैनली विटिंघम, अकीरा योशिनो
b) जॉन पीटर, एम स्टैनली विटिंघम, अकीरा योशिनो
c) पेरी गुड, एम स्टैनली विटिंघम, मिग्लो फरमा
d) जॉन बी- गुडएनफ, एस हुन्दै, अकीरा योशिनो
Answer :- जॉन बी- गुडएनफ, एम स्टैनली विटिंघम, अकीरा योशिनो
व्याख्या :- फ़िजिक्स में योगदान के लिए तीन वैज्ञानिकों को मिला नोबेल पुरस्कार फ़िज़िक्स के क्षेत्र में साल 2019 के लिए नोबेल पुरस्कार की घोषणा कर दी गई है इस बार तीन लोगों को भौतिक विज्ञान में योगदान के लिए नोबेल दिया गया है

6) हाल ही में, जारी वर्ल्ड कॉम्पिटिटिव इंडेक्स में भारत को कौनसा स्थान मिला है
a) 33वां
b) 46वां
c) 54वां
d) 68वां
Answer : 68वां
व्याख्या :- दुनिया की कॉम्पिटिटिव इकनॉमी की लिस्ट में भारत 10 पायदान नीचे खिसककर 68वें स्थान पर आ ठहरा है। वर्ल्ड इकनॉमिक फोरम के ताजा इंडेक्स से पहले भारत ग्लोबल कॉम्पिटिटिव इंडेक्स में 58वें स्थान पर था।

7) हाल ही में, 08 अक्टूबर 2019 को राजनाथ सिंह किस विमान में उड़ान भरने वाले भारत के पहले रक्षा मंत्री बने है
a) राफेल
b) मिराज
c) जैगुवार
d) ग्लोबमास्टर
Answer :- राफेल
व्याख्या :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह भारत के पहले राफेल विमान की शस्त्र पूजा ओम लिखकर की 20:14 IST Posted by Tirupati Srivastavaराजनाथ सिंह राफेल में उड़ान भरकर लौटे राजनाथ ने कहा कि भारत-फ्रांस रणनीतिक साझेदारी के लिए 8 अक्टूबर का दिन मील का पत्थर है |

8) केंद्र सरकार ने हाल ही में, महंगाई भत्ता (DA) में कितने प्रतिशत बढ़ोतरी को मंजूरी दी है
a) 2%
b) 4%
c) 5%
d) 9%
Answer :- 5%
व्याख्या :- इस बढ़ोतरी के बाद कर्मचारियों का महंगाई भत्ता उनके मूल वेतन का 113 प्रतिशत से बढ़कर 119 प्रतिशत हो जाएगा।

9) हाल ही में, कितने वैज्ञानिकों को भौतिकी का नोबेल सम्मान-2019 दिया गया है
a) दो
b) तीन
c) चार
d) छ:
Answer :- तीन
व्याख्या :- फ़िजिक्स में योगदान के लिए तीन वैज्ञानिकों को मिला नोबेल पुरस्कार फ़िज़िक्स के क्षेत्र में साल 2019 के लिए नोबेल पुरस्कार की घोषणा कर दी गई है इस बार तीन लोगों को भौतिक विज्ञान में योगदान के लिए नोबेल दिया गया है|

10) हाल ही में, कौन इंग्लैंड पुरूष क्रिकेट टीम के हेड कोच बने है
a) क्रिस सिल्वरवुड
b) एलेक स्टीवर्ट
c) गैरी कर्सटन
d) ग्राहम फोर्ड
Answer :- क्रिस सिल्वरवुड
व्याख्या :- इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया सबसे पहली टीम थी जिन्हे 15 मार्च 1877 में सर्वप्रथम टेस्ट क्रिकेट का दर्जा मिला था और 15 जून 1909 को इन्हे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) कि पूर्ण सदस्यता प्राप्त हुई।

20 जनवरी डेली करंट अफेयर्स PDF 
Daily Current Affairs देखे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here