20th February 2021 Current Affairs

20th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,20th February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 20th February 2021 Current Affairs

Q 1. राष्ट्रीय बागवानी मेला 2021 का विषय क्या है?
[A] खेती को उद्यम बनाना
[B] ग्रामीण उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए बागवानी
[C] ग्रामीण समृद्धि के लिए बागवानी
[D] स्टार्ट-अप और स्टैंड-अप इंडिया के लिए बागवानी
Correct Answer:- स्टार्ट-अप और स्टैंड-अप इंडिया के लिए बागवानी
व्याख्या : ~
NHF 2021 का विषय ‘स्टार्ट-अप और स्टैंड-अप इंडिया के लिए बागवानी’ है।

Q 2.हाल ही में, जारी रिपोर्ट के मुताबिक कौन वर्ष 2020 के सबसे मूल्यवान भारतीय सेलिब्रिटी बन गया है?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] सोनू सूद
[C] कंगना रानौत
[D] विराट कोहली
Correct Answer:- विराट कोहली
व्याख्या : ~
हाल ही में, जारी रिपोर्ट के मुताबिक क्रिकेटर विराट कोहली 23.77 करोड़ अमेरिकी डॉलर के ब्रांड वेल्यू के साथ लगातार चौथे साल 2020 में भी सबसे वेल्युएबल भारतीय सेलिब्रिटी रहे हैं। इस सूची में दुसरे नम्बर पर फिल्म अभिनेता अक्षय कुमार और तीसरे नम्बर पर रणवीर सिंह शामिल हैं।

Q 3. किस राज्य सरकार ने मॉडल कैरियर सेंटर स्थापित करने के लिए CII के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] गुजरात
[B] कर्नाटक
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गोवा
Correct Answer:- गोवा
व्याख्या : ~
गोवा सरकार ने मॉडल कैरियर सेंटर पर भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 4. बारबाडोस की राजधानी कहां पर है, जो हाल ही में भारत से को विभाजित -19 टीके प्राप्त किए हैं?
[A] मॉडल टाउन
[B] ब्रिजटाउन
[C] वेदान्त टाउन
[D] बालना टाउन
Correct Answer:- ब्रिजटाउन
व्याख्या : ~

Q 5. दिल्ली कैबिनेट ने “Mukhyamantri Vigyan Pratibha Pariksha” को मंजूरी दे दी है, जिसमें _____________ को दिल्ली के स्कूलों में कक्षा 9 के 1,000 मेधावी छात्रों को विज्ञान छात्रवृत्ति के रूप में प्रदान किया जाएगा।
[A] 1,000 रु
[B] 2,000 रु
[C] 3,000 रु
[D] 5,000 रु
Correct Answer:- 5,000 रु
व्याख्या : ~
दिल्ली कैबिनेट ने “Mukhyamantri Vigyan Pratibha Pariksha” को मंजूरी दे दी है, जिसमें दिल्ली के स्कूलों में कक्षा 9 के 1,000 मेधावी छात्रों को विज्ञान छात्रवृत्ति के रूप में 5,000 रुपये प्रदान किए जाएंगे।

Q 6. हाल ही में, किस देश के पूर्व क्रिकेटर टेलर ब्रूस टेलर ’का 77 वर्ष की आयु में निधन हुआ है?
[A] न्यूयॉर्क
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] इंग्लैंड
[D] आई। सी
Correct Answer:- न्यूयॉर्क
व्याख्या : ~
हाल ही में, न्यूयॉर्क के पूर्व क्रिकेटर “ब्रूस टेलर” का 77 साल की उम्र में निंदा हुआ है। पाठकों को बता दे की टेलर ने न्यूजीलैंड के लिए कुल 32 मैच खेले थे, जिसमें उन्होंने 30 टेस्ट मैच खेले जबकि दो वनडे की तुलना में। उन्होंने टेस्ट में अपनी टीम के लिए 898 रन बनाए जबकि गेंदबाजी में उन्होंने 26.60 की औसत से 111 विकेट लिए। वहीं उनका सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 74 रन देकर 7 विकेट का था। वहीं उन्होंने दो वनडे मैचों में 22 रन बनाए थे।

Q 7. किस बैंक ने भारत में जापानी कॉर्पोरेट की बैंकिंग जरूरतों को संयुक्त रूप से पूरा करने के लिए MUFG बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] एसबीआई
[B] एचडीएफसी बैंक
[C] आईसीआईसीआई बैंक
[D] यस बैंक
Correct Answer:- आईसीआईसीआई बैंक
व्याख्या : ~
ICICI बैंक ने MUFG (मित्सुबिशी UFJ फाइनेंशियल ग्रुप) बैंक, भारत में मौजूद जापानी कॉर्पोरेट्स की बैंकिंग आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए सहयोग के लिए जापान के प्रमुख बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 8. 2021-22 के लिए कृषि और संबद्ध क्षेत्रों के लिए लक्षित जमीनी स्तर क्रेडिट क्या था?
[A] रु। 15 लाख करोड़
[B] 10 लाख करोड़ रु
[C] रु। 16 लाख करोड़
[D] रु। 16.50 लाख करोड़
Correct Answer:- रु। 16.50 लाख करोड़
व्याख्या : ~
हमारे किसानों को केंद्रीय बजट 2021 में वित्त मंत्री को पर्याप्त ऋण प्रदान करने के लिए वित्त वर्ष 22 में कृषि ऋण लक्ष्य को बढ़ाकर 16.5 लाख करोड़ रुपये कर दिया गया।

Q 9. हाल ही में, किस क्रिकेटर को वर्ष 2020-21 का “जेन बॉर्डर मेडल” सम्मान मिला है?
[A] डेविड वार्नर
[B] टीम पैन
[C] पिता हेंड्सकम्ब
[D] स्टीवन स्मिथ
Correct Answer:- स्टीवन स्मिथ
व्याख्या : ~
हाल ही में, स्टीवन स्मिथ क्रिकेटर को वर्ष 2020-21 का “जेन बॉर्डर मेडल” सम्मान मिला है

Q 10. तमिलनाडु सरकार ने श्रीविल्लिपुथुर मेगामलाई टाइगर रिजर्व बनाने के लिए एक आदेश पारित किया, जो राज्य में ______ बाघ आरक्षित है।
[A] 5
[B] 4
[C] 3
[D] 4
Correct Answer:- 5
व्याख्या : ~
तमिलनाडु सरकार ने राज्य में 5 वें बाघ अभयारण्य के रूप में श्रीविल्लिपुथुर मेगामलाई टाइगर रिजर्व बनाने का आदेश पारित किया।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!