20th December 2020 Current Affairs

20th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,20th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 20th December 2020 Current Affairs

Q 1. किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने अल हैबटूर टेनिस चैलेंज 2020 में युगल खिताब जीता?
A. करमन कौर
B. प्रथना थम्बरे
C. रुतुजा भोसले
D. अंकिता रैना
Correct Answer :- अंकिता रैना
व्याख्या : ~~~
भारतीय टेनिस खिलाड़ी अंकिता रैना ने सीजन का अपना तीसरा युगल खिताब जीता, 12 दिसंबर, 2020 को दुबई में जॉर्जिया की एकातेरिन गोर्गोडेज़ के साथ अल हैबटूर टेनिस चैलेंज जीता।

Q 2. बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए किस संगठन ने एक प्रस्ताव अपनाया है?
A. यूनेस्को
B. डब्ल्यूएचओ
C. यूनिसेफ
D. विश्व व्यापार संगठन
Correct Answer :- यूनेस्को
व्याख्या : ~~~
UNESCO ने बांग्लादेश के प्रस्ताव के बाद बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान के नाम पर एक अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार शुरू किया है।

Q 3. खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने सन्यास ले चुके खिलाड़ियों को रोजगार मुहैया कराने के लिए कितना खेलो इंडिया सेंटर खोलेगी?
A. 1500 खेलो इंडिया केंद्र
B. 1200 खेलो इंडिया सेंटर
C. 1000 खेलो इंडिया केंद्र
D. 1000 खेलो इंडिया केंद्र
Correct Answer :- 1000 खेलो इंडिया केंद्र
व्याख्या : ~~~
नई दिल्ली. खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने मंगलवार को कहा कि सरकार संन्यास ले चुके खिलाड़ियों को रोजगार मुहैया कराने के लिए देश में 1000 खेलो इंडिया केंद्र खोलेगी

Q 4. एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 21 में भारत की जीडीपी की अनुमानित वृद्धि दर क्या है?
A. -7.7%
B. -8.9%
C. -11.1%
D. -9.5%
Correct Answer :- -7.7%
व्याख्या : ~~~
एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष २०११ (२०२०-२१) से (-) के लिए GDP. has फीसदी (-) के लिए भारत की जीडीपी ग्रोथ का अनुमान ९-फीसदी बढ़ा दिया है।

Q 5. एक ग्रहण से आप क्या समझते हैं?
A. एक या दूसरे द्वारा एक खगोलीय वस्तु के प्रकाश की कुल अवरुद्ध। बी। चंद्रमा द्वारा प्रकाश के पूर्ण या कुल अवरुद्ध।
B. पृथ्वी द्वारा प्रकाश की कुल या अवरुद्ध।
C. सूर्य द्वारा प्रकाश की
D. आंशिक या कुल अवरुद्ध।
Correct Answer :- एक या दूसरे द्वारा एक खगोलीय वस्तु के प्रकाश की कुल अवरुद्ध। बी। चंद्रमा द्वारा प्रकाश के पूर्ण या कुल अवरुद्ध।
व्याख्या : ~~~
एक ग्रहण तब लगता है जब एक स्वर्गीय शरीर जैसे कि चंद्रमा या ग्रह किसी अन्य स्वर्गीय शरीर की छाया में चले जाते हैं।

Q 6. WPP Plc और Kantar की रिपोर्ट के अनुसार, भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा है?
A. टाटा मोटर्स
B. एचडीएफसी बैंक
C. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
D. ONGC
Correct Answer :- एचडीएफसी बैंक
व्याख्या : ~~~
WPP Plc और Kantar की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, HDFC बैंक भारत में सबसे मूल्यवान ब्रांड बनकर उभरा है।

Q 7. 26 जनवरी 2021 को गणतंत्र दिवस समारोह का मुख्य अतिथि कौन होगा?
A. जो बिडेन
B. बोरिस जॉनसन
C. योशीहाइड सुगा
D. एंजेला मर्केल
Correct Answer :- बोरिस जॉनसन
व्याख्या : ~~~
यूके के प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन 26 जनवरी, 2021 को गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि होंगे। उन्होंने भारतीय विदेश मंत्री डॉ। एस जयशंकर के साथ अपनी बातचीत के दौरान यूके के विदेश सचिव डॉमिनिक रैब को इस कार्यक्रम में पीएम नरेंद्र मोदी के निमंत्रण को स्वीकार कर लिया। 15 दिसंबर, 2020।

Q 8. किस देश ने चंद्रमा पर पहला भूवैज्ञानिक मानचित्र लॉन्च किया है?
A. चीन
B. रूस
C. जापान
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Correct Answer :- संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~~~
चंद्रमा का पहला डिजिटल, एकीकृत, वैश्विक, भूवैज्ञानिक नक्शा वस्तुतः संयुक्त राज्य भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (यूएसजीएस) द्वारा जारी किया गया था।

Q 9. विश्व स्क्वैश फेडरेशन के अध्यक्ष के रूप में निम्नलिखित में से चुना गया है?
A. जैक्स फोंटेन
B. जेना शेल्ड्रिज
C .थॉम बाख
D. सूसी सिमॉक
Correct Answer :- जेना शेल्ड्रिज
व्याख्या : ~~~इंग्लैंड की जेना वोल्ड्रिज को वर्ल्ड स्क्वैश फेडरेशन (WSF) का अध्यक्ष चुना गया है.

Q 10. अपने ग्राहकों के लिए डिजिटल बैंकिंग और डाक सेवाएं प्रदान करने के लिए IPPB और DoP द्वारा शुरू किए गए डिजिटल भुगतान ऐप का नाम बताएं।
A. DoPPay
B. पोस्टपे
C. डाकपाय
D. IPPBPay
Correct Answer :- डाकपाय
व्याख्या : ~~~
भारतीय डाक भुगतान बैंक (IPPB) ने डाक विभाग (DoP) के साथ मिलकर पूरे भारत में अंतिम मील पर डिजिटल वित्तीय समावेशन प्रदान करने के प्रयास में 15 दिसंबर 2020 को on डाकपे ’नामक एक डिजिटल भुगतान एप्लिकेशन लॉन्च किया।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!