19th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

19th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 19thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 19th september 2020 Current Affair

Q 1. हाल ही में उत्तर कोरिया में आए आंधी-तूफान का क्या नाम है ?
[A] मयसक
[B] कैम्फीन
[C] हैशेन
[D] लिसा
Correct Answer :- मयस्क
व्याख्या : ~~~
“मेयसक” (कंबोडियन शब्द) नामक एक शक्तिशाली टाइफून ने उत्तर कोरिया को मारा और इस क्षेत्र में भारी बारिश और बाढ़ आ गई।
कोरियाई प्रायद्वीप में हिट करने के लिए मयसक एक सप्ताह में दूसरा तूफान है। बावि नाम के एक और शक्तिशाली टाइफून ने अगस्त 2020 के आखिरी सप्ताह में देश में भू-स्खलन किया। दक्षिण कोरिया के क्षेत्रों में भी आंधी-तूफान ने तबाही मचाई।

Q 2. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने अपने खाताधारकों की दुर्घटना या बीमारी से होने वाली मौत के कारण उनके नॉमिनी को कितने लाख रूपए का बीमा देने की घोषणा की है ?
[A] दस लाख
[B] पांच लाख
[C] सात लाख
[D] चार लाख
Correct Answer :- सात लाख
व्याख्या : ~~~
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) के तहत आने वाले कर्मचारियों की मृत्यु पर उनके आश्रितों को मिलने वाले मैक्सिमम एश्योरेंस की लिमिट बढ़ाकर सात लाख कर दिया है. किसी भी EPF खाताधारक के निधन पर उसके परिवार को यह राशि मिलती है. यह बीमा राशि आखिरी 12 महीनों के वेतन के आधार पर तय होती है. ईपीएफओ की कर्मचारी जमा लिंक्ड बीमा (ईडीएलआई) योजना के तहत सभी ईपीएफ खाताधारकों को अनिवार्य बीमा कवर प्रदान किया जाता है. प्राकृतिक, बीमारी या दुर्घटना के कारण खाताधारक की मृत्यु होने की स्थिति में नामित व्यक्ति को इस राशि का एकमुश्त भुगतान किया जाता है.

Q 3. किस राज्य द्वारा कृषि-पर्यटन नीति को मंजूरी दी गयी है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] झारखंड
[D] महाराष्ट्र
Correct Answer :- महाराष्ट्र
व्याख्या : ~~~
कृषि पर्यटन यानी गांव और खेतीबाड़ी को नजदीक से देखना। इससे किसानों की किस्मत बदल सकती है। महाराष्ट्र में कृषि पर्यटन धीरे-धीरे संगठित रूप ले रहा है। हालांकि इससे जुड़े किसानों की संख्या अभी बहुत कम है। इसको बढ़ावा देने के लिए 10 अप्रैल को राज्य के कृषि एवं पर्यटन विभाग के अधिकारियों की मंत्रालय में बैठक बुलाई गई है।पर्यटन से जुड़ी प्राइवेट कंपनी की नौकरी छोड़कर 2004 में बारामती के अपने खेतों से पर्यटन की शुरुआत करने वाले पांडुरंग टावरे बताते हैं कि कृषि पर्यटन तेजी से बढ़ रहा है। इससे किसानों को आर्थिक लाभ हो रहा है

Q 4. लॉरेडेल एग्रो प्रोसेसिंग इंडिया (LEAF) ने किस राज्य की सरकार के साथ एक समझौता किया है ताकि राज्य में खाद्य प्रसंस्करण का दायरा बढ़ाया जा सके ?
[A] कर्नाटक
[B] उत्तर प्रदेश
[C] आंध्र प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Correct Answer :- (ग)
व्याख्या : ~~~
आंध्र प्रदेश सरकार और लॉरेलडेल एग्रो प्रोसेसिंग इंडिया (LEAF) ने राज्य में खाद्य प्रसंस्करण के दायरे का विस्तार करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 5. राष्ट्रीय जल जीवन मिशन, जल शक्ति मंत्रालय ने फ्लैगशिप कार्यक्रम जल जीव मिशन के आउटपुट और परिणामों की योजना, कार्यान्वयन और निगरानी पर एक वेबिनार किया। जल शक्ति के वर्तमान केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए ?
[A] गजेंद्र सिंह शेखावत
[B] गिरिराज सिंह
[C] महेंद्र नाथ पांडे
[D] धर्मेंद्र प्रधान
Correct Answer :- गजेंद्र सिंह शेखावत
व्याख्या : ~~~
गजेंद्र सिंह शेखावत वर्तमान केंद्रीय जल मंत्री हैं।

Q 6. सितंबर 2020 में हुई प्रमुख बिम्सटेक बैठक का आयोजन किस देश की अध्यक्षता में किया गया था ?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] श्रीलंका
[D] म्यांमार
Correct Answer :- श्रीलंका
व्याख्या : ~~~
वस्तुतः श्रीलंका की अध्यक्षता में बिम्सटेक (बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग के लिए बंगाल पहल की खाड़ी) की एक महत्वपूर्ण बैठक हुई।
बैठक के दौरान कोविद -19 विभिन्न चुनौतियों से निपटने के लिए अपने सदस्य राष्ट्रों के बीच सहयोग का विस्तार करने के तरीकों पर चर्चा की गई। BIMSTEC भारत, बांग्लादेश, म्यांमार, श्रीलंका, थाईलैंड, भूटान और नेपाल का एक बहुराष्ट्रीय समूह है।

Q 7. फार्मूला वन इटालियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का खिताब किसने जीता है ?
[A] पियरे गैसली
[B] लुईस हैमिल्टन
[C] कार्लोस सेंज
[D] लांस स्ट्रोल
Correct Answer :- पियरे गैसली
व्याख्या : ~~~
मोंजा, छह सितंबर (एपी) अल्फा टौरी के ड्राइवर पियरे गैसली ने रविवार को यहां एक रोमांचक मुकाबले में इटैलियन ग्रां प्री को अपने नाम कर फार्मूला वन (एफवन) रेस में पहली जीत दर्ज की

Q 8. निम्न में से किस राज्य सरकार ने राज्य में हरियाली सुनिश्चित करने के लिए आई रखवाली मोबाइल ऐप लॉन्च की है ?
[A] पंजाब
[B] बिहार
[C] झारखंड
[D] राजस्थान
Correct Answer :- पंजाब
व्याख्या : ~~~
पंजाब सरकार ने राज्य में हरियाली बनाए रखने और पंजाब में पर्यावरण संक्षरण के लिए ‘आई रखवाली’ ऐप को लॉन्च की है. यह ऐप लोगों को अधिक से अधिक पेड़ लगाने और ‘ग्रीनरी सेवियर्स’ बनने के लिए भी प्रेरित करेगा. इस ऐप का उपयोग पेड़ों की अवैध कटाई के साथ-साथ वनों को किसी भी तरह की क्षति से रोकने के लिए भी किया जा सकता है.

Q 9.कौन व्यक्ति हाल ही में, FADA के 35 वें अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए गए है ?
[A] अरविंद पटनायक
[B] मानुष जोशी
[C] विंकेश गुलाटी
[D] रमेश चौधरी
Correct Answer :- विंकेश गुलाटी
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, भारत में ऑटोमोबाइल रिटेल की शीर्ष राष्ट्रीय संस्था द फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन (FADA) ने विंकेश गुलाटी (Vinkesh Gulati) को वर्ष 2020-22 के लिए एफएडीए के 35वें अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए जाने की घोषणा की।

Q 10.डॉ। हर्षवर्धन ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से डब्ल्यूएचओ दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र के _______ सत्र में भाग लिया ?
[A] 70th
[B] 72nd
[C] 73rd
[D] 75th
Correct Answer :- सी
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री और पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र (SEARO) के 73 वें सत्र में भाग लिया। COVID-19 महामारी के कारण यह आयोजन पूरी तरह से आभासी प्लेटफार्मों के माध्यम से आयोजित किया जाता है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...