19th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

19th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 19h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 19th November 2020 Current Affairs

Q 1. प्रतिवर्ष ‘राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस’ कब मनाया जाता है ?
[A] धनतेरस के दिन
[B] दीपावली के दिन
[C] भैयादूज के दिन
[D] 10 नवम्बर को
Correct Answer :- धनतेरस के दिन
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, भारतभर में धनतेरस के दिन (13 नवम्बर 2020) राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस (National Ayurveda Day 2020) मनाया गया है। पाठकों को बता दे की यह दिवस प्रतिवर्ष धनतेरस (Dhanteras) के दिन ही मनाया जाता है। राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस (National Ayurveda Day) की शुरुआत साल 2016 में हुई थी। इस साल देश 5वां आयुर्वेद दिवस मना रहा है। Check Ans At : https://www.edurelation.com/details.php?id=842&t=c2020

Q 2. _________ आसियान-भारत शिखर सम्मेलन 12 नवंबर 2020 को आयोजित किया गया था।
[A] 5th
[B] 9th
[C] 13th
[D] 17the
Correct Answer :- 17the
व्याख्या : ~~~
17 वें आसियान-भारत शिखर सम्मेलन का आयोजन 12 नवंबर 2020 को किया गया था। इस शिखर सम्मेलन की सह-अध्यक्षता भारतीय प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी और वियतनामी प्रधान मंत्री गुयेन जुआन फुक ने की थी। पीएम मोदी ने वर्चुअल समिट को संबोधित किया 17 वीं शिखर बैठक पूर्वी लद्दाख में भारत-चीन गतिरोध के बीच हुई।

Q 3. भारत सरकार ने अपनी कीमतों को नियंत्रित करने के लिए किस सब्जी का आयात करने का निर्णय लिया है?
[A] प्याज
[B] लहसुन
[C] टमाटर
[D] आलू
Correct Answer :- आलू
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार ने 10 लाख टन आलू आयात करने का प्रस्ताव किया है, जिसमें से 30,000 टन भूटान से बिना लाइसेंस के आयात किए जाएंगे।

Q 4. प्रतिवर्ष ‘विश्व निमोनिया दिवस’ कब मनाया जाता है?
[A] 10 नवम्बर को
[B] 12 नवम्बर को
[C] 13 नवम्बर को
[D] 11 नवम्बर को
Correct Answer :- 12 नवम्बर को
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, 12 नवम्बर 2020 को दुनियाभर में विश्व निमोनिया दिवस (World Pneumonia Day) मनाया गया है। पाठकों को बता दे की साल 2009 से प्रतिवर्ष 12 नवंबर को विश्व निमोनिया दिवस मनाया जाता है। वर्ष 2020 में विश्व निमोनिया दिवस के लिए थीम (World Pneumonia Day Theme 2020) “हर सांस की गिनती” रखी गई है। निमोनिया एक संक्रमण है जो फेफड़ों में होता है और फेफड़ों के साथ-साथ श्वसन तंत्र में सूजन का कारण बनता है।

Q 5. भारत ने COVID-19 आसियान रिस्पांस फंड को कितनी सहायता प्रदान की है?
[A] USD 1 मिलियन
[B] 1.5 मिलियन अमरीकी डालर
[C] 2 मिलियन अमरीकी डालर
[D] USD 2.5 मिलियन
Correct Answer :- 1 मिलियन अमरीकी डालर
व्याख्या : ~~~
भारत COVID-19 आसियान रिस्पांस फंड में 1 मिलियन अमरीकी डालर का योगदान देगा। इसकी घोषणा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 17 वें आसियान-भारत शिखर सम्मेलन में की।

Q 6  चेन मेंग ने ITTF महिला विश्व कप खिताब का दावा किया, वह किस देश से संबंधित हैं?
[A] जापान
[B] सिंगापुर
[C] चीन
[D] कोरिया
Correct Answer :- चीन
व्याख्या : ~~~
दुनिया की नंबर एक चेन मेंग ने चीन के हमवतन सुन यिंग्शा को हराकर अपना पहला इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन (आईटीटीएफ) महिला विश्व कप टेबल टेनिस का खिताब चीन के वहाई में आयोजित किया। 2020 ITTF महिला विश्व कप ITTF- स्वीकृत घटना का 24 वां संस्करण था।

Q 7. किस संगठन ने कहा है कि भारत में प्रेषण इस वर्ष 9% तक गिर जाएगा?
[A] भारतीय रिजर्व बैंक
[B] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[C] विश्व बैंक
[D] अंतर्राष्ट्रीय निपटान के लिए बैंक
Correct Answer :- विश्व बैंक
व्याख्या : ~~~
विश्व बैंक ने कहा है कि भारत के लिए प्रेषण इस वर्ष 9% तक गिरकर 76 बिलियन अमरीकी डॉलर हो जाएगा, लेकिन भारत प्रेषण के लिए शीर्ष गंतव्य बना रहेगा। भारत को प्रेषण में गिरावट COVID 19 और वैश्विक आर्थिक मंदी के कारण होगी। रिपोर्ट के अनुसार, भारत, चीन, मैक्सिको, फिलीपींस और मिस्र 2020 तक शीर्ष पांच देश होंगे ताकि विदेशी धन प्राप्त किया जा सके।

Q 8. MSMEs के लिए आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ECLGS) के लिए केंद्र द्वारा निर्धारित लक्ष्य क्या है?
[A] 2 लाख करोड़ रु
[B] 3 लाख करोड़ रु
[C] 5 लाख करोड़ रु
[D] 10 लाख करोड़ रु
Correct Answer :- रु 3 लाख करोड़
व्याख्या : ~~~
केंद्र सरकार ने माइक्रो स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (MSMEs) के लिए इमरजेंसी क्रेडिट लाइन गारंटी स्कीम (ECLGS) को 30 नवंबर तक बढ़ा दिया है। वित्त मंत्रालय के अनुसार, ईसीएलजीएस के तहत 60 लाख से अधिक ऋण लेने वालों को 2.03 लाख करोड़ रुपये के ऋण स्वीकृत किए गए हैं, जहां लक्ष्य 3 लाख रुपये निर्धारित किया गया था। ऋणों में से रु। 1.48 लाख करोड़ रुपये का वितरण किया गया है

Q 9. किस बैंक ने एसएमई के लिए स्मार्टहब मर्चेंट सॉल्यूशंस 3.0 लॉन्च किया?
[A] एसबीआई
[B] पीएनबी
[C] एचडीएफसी
[D] आईसीआईसीआई
Correct Answer :- एचडीएफसी
व्याख्या : ~~~
एचडीएफसी बैंक ने छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों के लिए “स्मार्टहब मर्चेंट सॉल्यूशंस 3.0” लॉन्च करने की घोषणा की है। यह समाधान व्यापारियों और स्व-नियोजित पेशेवरों को तुरंत एक चालू खाता खोलने और ऑनलाइन, और ऑनलाइन भुगतान को स्वीकार करने की अनुमति देता है।

Q 10. किस पार्टी ने म्यांमार आम चुनाव 2020 जीता?
[A] नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी
[B] केंद्रीय एकजुटता और विकास पार्टी
[C] अराकान नेशनल पार्टी
[D] राष्ट्रीय एकता पार्टी
Correct Answer :- लोकतंत्र के लिए राष्ट्रीय लीग
व्याख्या : ~~~
म्यांमार की नेता आंग सान सू की की नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी (एनएलडी) पार्टी ने म्यांमार आम चुनाव 2020 में 322 सीटें हासिल कीं, जो राष्ट्र में फिर से सरकार बनाने के लिए पर्याप्त हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!