19 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

19 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 19th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,19th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 19th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 

Daily Quiz Date :- 19 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स 

1) हाल ही में, कब भारत में प्रथम जन-औषधि दिवस मनाया गया
a) 07 मार्च 2019 को
b) 05 मार्च 2019 को
c) 04 मार्च 2019 को
d) 01 मार्च 2019 को
उत्तर :-a) 07 मार्च 2019 को
व्याख्या :- 7 मार्च 2019 जनऔषधि दिवस समारोह के हिस्से के रूप में, इस योजना के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए सभी पीएमबीजेपी के उपयोग के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए 7 मार्च, 2019 को पूरे भारत में जनऔषधि दिवस मनाने का निर्णय लिया गया है मंत्री मनसुख मंडाविया ने हाल ही में घोषणा की कि भारत में प्रत्येक वर्ष 07 मार्च 2019 को जन-औषधि दिवस मनाया जायेगा |

2) हाल ही में, जारी ग्रीनपीस की ताजा रिपोर्ट के अनुसार कौन दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर बना है
a) भोपाल (भारत)
b) ढाका (बांग्लादेश)
c) गुरुग्राम (भारत)
d) रावलपिंडी (पाकिस्तान)
उत्तर :-c) गुरुग्राम (भारत)
व्याख्या :- 5 मार्च 2019 हाल ही में किए गए एक अध्ययन के मुताबिक देश की राजधानी दिल्ली से सटा गुरुग्राम, यानी गुड़गांव दुनिया का सबसे ज़्यादा प्रदूषित शहर है ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट में गुरुग्राम को दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर बताया गया है |

3) हाल ही में, जारी UN की ताजा रिपोर्ट के अनुसार वायु प्रदूषण से हर साल कितने लोगों की मौत होती है
a) 90 लाख
b) 70 लाख
c) 20 लाख
d) 35 लाख
उत्तर :-b) 70 लाख
व्याख्या :- 4 जून 2019 हर साल 5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है और जिस तरह से पर्यावरण का स्तर लगातार खराब होता जा रहा है हाल ही में स्टेट ऑफ ग्लोबल एयर 2019 की ओर से जारी रिपोर्ट के अनुसार, भारत में वायु प्रदूषण से मौत का आंकड़ा इन देशों में करीब 15 लाख लोगों की मौत वायु प्रदूषण के कारण हो गई |

4) अमेरिका ने हाल ही में, किस एशियाई देश को सामान्य कर-मुक्त प्रावधानों (GSP) सूची से बाहर करने की घोषणा की है
a) भारत
b) उज्बेकिस्तान
c) पाकिस्तान
d) बांग्लादेश
उत्तर :-a) भारत
व्याख्या :- 1 जून 2019 ट्रंप ने चार मार्च को इस बात की घोषणा की थी कि वह जीएसपी कार्यक्रम से भारत को बाहर करने वाले हैं। इसकी औपचारिक घोषणा नहीं की गई है, लेकिन जल्द ही इसकी घोषणा संभव अमेरिका ने भारत पर उसे व्यापार में सहूलियत नहीं प्रदान करने का लगाया था आरोप वाशिंगटन अमेरिका ने भारत को मिले सामान्य तरजीही प्रणाली (GSP) दर्जे को खत्म कर दिया है |

5) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन कार्यक्रम हेतु विश्व बैंक के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है
a) छत्तीसगढ़
b) मणिपुर
c) असम
d) पश्चिमी बंगाल
उत्तर :-a) छत्तीसगढ़
व्याख्या :- 25 जून 2019 भारत ने उत्तराखंड सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन सुदृढ़ीकरण परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ 31.58 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए परियोजना से उत्तराखंड की वित्तीय प्रणालियों का प्रबंधन करने संबंधी राज्य की क्षमता बेहतर करने में मदद मिलेगी इसके साथ ही इस परियोजना से विकास संसाधनों के बेहतर उपयोग का मार्ग प्रशस्त होगा।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) केंद्र सरकार ने हाल ही में, किस स्थान पर दिव्यांगजन खेल-कूद केंद्र स्थापित करने को मंजूरी दी है
a) जयपुर (राजस्थान)
b) कानपूर (उत्तरप्रदेश)
c) ग्वालियर (मध्यप्रदेश)
d) लुधियाना (पंजाब)
उत्तर :-c) ग्वालियर (मध्यप्रदेश)
व्याख्या :- 26 जून 2018 – इसके तहत देश के चार अलग-अलग हिस्सों में दिव्यांगजनों के लिए अंतरराष्ट्रीय स्तर का खेलकूद केंद्र खोले जाएंगे दिव्यांगजनों को समाज की मुख्यधारा से जोड़ने के लिए सरकार ने अब उनकी खेल-कूद से जुड़ी अभिरुचियों को बढ़ाने का फैसला इसके अलावा मेघालय और विशाखापट्टनम में भी ऐसे ही केंद्र खोले जाएंगे, जिनके लिए जमीन अधिग्रहण की कार्रवाई चल रही है |

7) अमेरिका ने हाल ही में, किस देश के नागरिकों के लिए वीजा की अवधि 5 साल से घटाकर 3 महीने कर दी है
a) भारत
b) पाकिस्तान
c) रूस
d) जापान
उत्तर :-b) पाकिस्तान
व्याख्या :- अमेरिका में काम करने के लिए एच-1बी वीजा (H1B visa) के आवेदन शुल्क के तौर पर अब 10 डॉलर ज्यादा चुकाने होंगे अमेरिका साथ ही रिपोर्ट की मानें तो उसी साल वहां रह रहे करीब 60 प्रतिशत प्रवासी एशियाई देशों के नागरिक थे जिनमें से 15 प्रतिशत चीन से थे महिला ने अमित का हाल ही में फिर से अमेरिका तबादला हो गया था और परिवार वीजा से संबंधित काम के लिए चेन्नई जाने वाला था |

8) केंद्र सरकार ने हाल ही में, पेट्रोलियम मंत्रालय को IEA बायो-एनर्जी टीसीपी का कौनसा सदस्य बनने को मंजूरी दी है
(a) 25वां
(b) 12वां
(c) 10वां
(d) 43वां
उत्तर :-a) 25वां
व्याख्या :- 3 मार्च 2019 केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय को आईईए बायो-एनर्जी टीसीपी का 25वां सदस्य बनने के लिए मंजूरी प्रदान की गई इसके अन्य सदस्यों में ऑस्ट्रलिया, ऑस्ट्रिया, बेल्जियम, ब्राजील, कनाडा |

9) गृह मंत्रालय ने हाल ही में, किस पड़ोसी देश की सीमा पर ‘स्मार्ट-फेंसिंग’ सिस्टम की शुरुआत की है
a) पाकिस्तान
b) नेपाल
c) बांग्लादेश
d) चीन
उत्तर :-c) बांग्लादेश
व्याख्या :- 6 मार्च 2019 गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 06 मार्च 2019 को भारत-बांग्लादेश सीमा पर स्मार्ट फेंसिंग (बाड़) सिस्टम की शुरुआत की असम के धुबरी जिले में भारत-बांग्लादेश सीमा पर इस सिस्टम की शुरुआत की गई है |

10) कौन टेनिस खिलाड़ी हाल ही में, 100वां सिंगल्स खिताब जीतने वाले दुनिया के दूसरे खिलाड़ी बने है
a) नोवाक जोकोविच
b) रोजर फेडरर
c) स्टेन वावारिका
d) पेटे सम्प्रास
उत्तर :-b) रोजर फेडरर
व्याख्या :- 3 मार्च 2019 New Delhi स्विटजरलैंड के दिग्गज टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर ने दुबई टेनिस चैंपियनशिप जीतकर अपने नाम एक और उपलब्धि हासिल कर ली है। दिग्गज रोजर फेडरर टेनिस इतिहास में सिर्फ दूसरे खिलाड़ी हैं, जिन्होंने सिंगल्स खिताबों का शतक जमाया है।

19नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...