19th February 2021 Current Affairs

19th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,19th February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 19th February 2021 Current Affairs

Q 1. पोंग बांध झील वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित था?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] Andhra प्रदेश
[C] Uttar प्रदेश
[D] अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer:- हिमाचल प्रदेश
व्याख्या : ~
२०२०-२१ की सर्दियों में, १,००,००० से अधिक माइग्रेटिंग वॉटरफॉल हिमाचल प्रदेश के पौंग डैम लेक वाइल्डलाइफ रिजर्व में पहुंचेंगे। पौंग बांध झील वन्यजीव अभयारण्य हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले में स्थित है।

Q 2. दिल्ली सरकार ने हाल ही में, इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए किस अभियान की शुरुआत की है?
[A] दिल्ली पर जाएँ
[B] स्विच दिल्ली
[C] इलेक्टो दिल्ली
[D] क्लीन दिल्ली
Correct Answer:- दिल्ली पर जाएँ
व्याख्या : ~
हाल ही में, दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल ने इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए राज्य में “स्विच दिल्ली (स्विच दिल्ली अभियान)” अभियान की शुरुआत की है। पाठकों को बता दे की “स्विच दिल्ली” अभियान के सोशल मीडिया हैंडल को जनता से सीधे जुड़ने के माध्यम के रूप में इस्तेमाल किया जाएगा। इलेक्ट्रिक वाहन खरीदने में या कोई अन्य

Q 3. किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में ग्लेशियर के फटने की दुर्घटना हुई है?
[A] उत्तराखंड
[B] लद्दाख
[C] जम्मू और कश्मीर
[D] हिमाचल प्रदेश
Correct Answer:- उत्तराखंड
व्याख्या : ~
उत्तराखंड राज्य में एक घाटी के माध्यम से बाढ़ के पानी के फटने से बांध और एक जलप्रलय हुआ।

Q 4. श्रम और रोजगार मंत्रालय ने हाल ही में किसको राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद (एनएससी) का चेयरमैन नियुक्त किया है?
[A] राहुल सचदेवा
[B] अनिल कुमार त्यागी
[C] मोहन कुमार अग्रवाल
[D] एस एन सुब्रमण्यन
Correct Answer:- एस एन सुब्रमण्यन
व्याख्या : ~
यह भारी इंजीनियरिंग, रक्षा और पोत निर्माण क्षेत्र में कार्यरत है। मंत्रालय ने कहा कि सुब्रमण्यन के अनुभव नयी दिल्ली, चार फरवरी (भाषा) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय ने एस एन सुब्रमण्यन को राष्ट्रीय संरक्षा परिषद (एनएससी) का चेयरमैन नियुक्त किया है। उनकी नियुक्ति तीन साल के लिए की गई है।

Q 5. Sc प्लेटफ़ॉर्म स्केल: फॉर ए पोस्ट-पांडेमिक वर्ल्ड ’नामक पुस्तक ___________ द्वारा लिखी गई है।
[A] किरण देसाई
[B] झुम्पा लाहिड़ी
[C] विक्रम सेठ
[D] संगीत पॉल चौधरी
Correct Answer:- संगीत पॉल चौधरी
व्याख्या : ~
Sc प्लेटफ़ॉर्म स्केल: फॉर ए पोस्ट-पांडेमिक वर्ल्ड ’शीर्षक से एक पुस्तक लिखी गई है, जिसे संगीत पॉल चौधरी ने लिखा है।

Q 6. आईएमडी द्वारा स्थापित किए जाने की योजना बनाई गई भारत का पहला वज्रपात अनुसंधान कहां है?
[A] दीघा
[B] डॉ। अब्दुल कलाम द्वीप
[C] सागर द्वीप
[D] बालासोर
Correct Answer:- बालासोर
व्याख्या : ~
भारत का मौसम विभाग (IMD) बालासोर में परीक्षण किए गए देश के पहले आंधी तूफान अनुसंधान को स्थापित करने के लिए पूरी तरह तैयार है।

Q 7. केंद्र सरकार की तरफ से किस राज्य में 18 महीने बाद 4 जी सेवा को बहाल कर दिया गया है?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] जम्मू-कश्मीर
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] दमन और दीव
Correct Answer:- जम्मू-कश्मीर
व्याख्या : ~
अगस्त 2019 के बाद पहली बार पूरे जम्मू कश्मीर में बहाल होगी 4जी इंटरनेट सेवा

Q 8. निम्नलिखित में से कौन भारतीय पेसर टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट लेने वाले देश के तीसरे पेसर बने?
[A] उमेश यादव
[B] जसप्रीत बुमराह
[C] मोहम्मद शमी
[D] ईशांत शर्मा
Correct Answer:- ईशांत शर्मा
व्याख्या : ~
भारतीय तेज गेंदबाज ईशांत शर्मा टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट लेने वाले देश के छठे भारतीय और तीसरे पेसर बने।

Q 9. 2021 में मानव भाईचारे के लिए जायद पुरस्कार किसे मिला है?
[A] एंटोनियो गुटेरेस
[B] लतीफा इब्न ज़ियातेन
[C] रोमन पोंटिफ़
[D] A और B दोनों
Correct Answer:- A और B दोनों
व्याख्या : ~
मानव भ्रातृत्व के लिए 2021 जायद अवार्ड के विजेता लतीफा इब्न ज़ियाटन और एंटोनियो गुटेरेस हैं।

Q 10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में पश्चिम बंगाल के हल्दिया में कितने करोड़ रुपये की चार बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को राष्ट्र को समर्पित किया?
[A] 4900 करोड़
[B] 4700 करोड़
[C] 5700 करोड़ रु
[D] 6700 करोड़
Correct Answer:- 4700 करोड़
व्याख्या : ~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 7 फरवरी, 2021 को पश्चिम बंगाल के हल्दिया में 4700 करोड़ रुपये की चार बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को राष्ट्र को समर्पित किया। प्रधानमंत्री ने इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड की हल्दिया रिफाइनरी में दूसरी कैटेलिटिक-इसोडेवेक्सिंग यूनिट की आधारशिला रखी। उन्होंने भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड, बीपीसीएल के एलपीजी आयात टर्मिनल, गेल के डोभी-दुर्गापुर प्राकृतिक गैस पाइपलाइन और एनएचएआई के चार लेन रोड ओवरब्रिज सह फ्लाईओवर सहित तीन परियोजनाओं का उद्घाटन किया।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!