18th October 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

18th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 18th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 18th October 2020 Current Affairs

Q 1. किस राज्य सरकार ने ज्यूरिख में नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के डिजाइन, निर्माण और संचालन के लिए ज्यूरिख एयरपोर्ट इंटरनेशनल के प्रतिनिधियों के साथ एक रियायत समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] गोवा
Correct Answer :- उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~~~
उत्तर प्रदेश सरकार ने 40 साल की अवधि के लिए जेवर में नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट के डिजाइन, निर्माण और संचालन के लिए ज्यूरिख एयरपोर्ट इंटरनेशनल के प्रतिनिधियों के साथ एक रियायत समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। हवाई अड्डे को सार्वजनिक-निजी भागीदारी (पीपीपी) के रूप में विकसित किया जाएगा और इसे 2024 में खोलने का कार्यक्रम है।

Q 2. किस संगठन को उम्मीद है कि वित्त वर्ष -21 में भारत की जीडीपी में 9.6% की कमी आएगी ?
[A] यूनेस्को
[B] बैड
[C] विश्व बैंक
[D] डब्ल्यूएचओ
Correct Answer :- विश्व बैंक
व्याख्या : ~~~
विश्व बैंक ने भारत की जीडीपी को इस वित्त वर्ष -21 से 9.6% तक अनुबंधित करने का अनुमान लगाया, जो राष्ट्रीय लॉकडाउन और घरों और फर्मों द्वारा अनुभव किए गए आय के झटके के कारण है जो COVID-19 महामारी के कारण है। विश्व बैंक ने पहले जून में भारतीय अर्थव्यवस्था को चालू वित्त वर्ष में 3.2% तक कम करने का अनुमान लगाया था।

Q 3. 2020 में विश्व दृष्टि दिवस किस तारीख को मनाया गया ?
[A] 7 अक्टूबर
[B] 8 अक्टूबर
[C] 9 अक्टूबर
[D] 10 अक्टूबर
Correct Answer :- 8 अक्टूबर
व्याख्या : ~~~
प्रत्येक वर्ष अक्टूबर के दूसरे गुरुवार को विश्व दृष्टि दिवस मनाया जाता है। यह दिन दृष्टि हानि और अंधापन के बारे में वैश्विक जागरूकता पैदा करने की कोशिश करता है। दुनिया भर में नेत्र रोगों से पीड़ित अधिकतम आबादी को सही उपायों से रोका जा सकता है। विश्व दृष्टि दिवस 2020 के लिए विषय ‘दृष्टि में आशा है।’ चूंकि, दिन भर की अधिकांश गतिविधियाँ ऑनलाइन होती हैं, चाहे वह काम हो, मनोरंजन हो या दोस्तों के साथ जुड़े रहना।

Q 4. वैज्ञानिक मारियो मोलिना का निधन, वह किस पुरस्कार के विजेता थे ?
[A] नोबेल पुरस्कार
[B] हाबिल पुरस्कार
[C] निर्णायक पुरस्कार
[D] ट्यूरिंग मेडल्स
Correct Answer :- नोबेल पुरस्कार
व्याख्या : ~~~
नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले एकमात्र मैक्सिकन वैज्ञानिक मारियो जोस मोलिना का निधन। उनका जन्म 19 मार्च 1943 को मैक्सिको सिटी, मैक्सिको में हुआ था। उन्होंने संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) के फ्रैंक शेरवुड रॉलैंड और नीदरलैंड्स के पॉल क्रुटजेन के साथ ओजोन परत को होने वाले 1970 के शोध के लिए 1995 के नोबेल पुरस्कार को रसायन विज्ञान में साझा किया।

Q 5. ऑनलाइन ट्रेन टिकट बुकिंग शुरू करने के लिए IRCTC के साथ किस कंपनी ने करार किया है ?
[A] गूगल
[B] अमेज़न
[C] Paytm
[D] Flipkart
Correct Answer :- अमेज़न
व्याख्या : ~~~
अमेज़न इंडिया ने अपने ग्राहकों को अमेज़ॅन पर आरक्षित ट्रेन टिकट बुक करने की सुविधा प्रदान करने के लिए ‘भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम’ (IRCTC) के साथ साझेदारी की है। इस लॉन्च के साथ, ई-कॉमर्स कंपनी के डिजिटल भुगतान हाथ अमेजन पे एक और यात्रा श्रेणी जोड़ता है, जिससे अपने ग्राहकों को फ्लाइट, बस और ट्रेन टिकट बुक करने के लिए वन-स्टॉप-शॉप की पेशकश की जाती है।

Q 6. प्रसिद्ध ओडिया कवि, नित्यानंद नायक को कौन सा पुरस्कार मिलेगा ?
[A] द्रोणाचार्य पुरस्कार
[B] सरला पुरस्कार
[C] पद्मश्री
[D] पदम अभियान
Correct Answer :- सरला पुरस्कार
व्याख्या : ~~~
प्रसिद्ध ओडिया कवि, नित्यानंद नायक को 2017 में प्रकाशित उनकी कविता कृति u सेतबेलकु नथिबा ’के लिए प्रतिष्ठित सरला पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। कवि को` 5 लाख के नकद पुरस्कार और एक प्रशस्ति पत्र से सम्मानित किया जाएगा।

Q 7. किस देश ने रुद्रम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया- एक एंटी-रेडिएशन मिसाइल ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] रूस
[C] चीन
[D] भारत
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
भारत ने 9 अक्टूबर, 2020 को रुद्रम – एक एंटी-रेडिएशन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। इसे रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा विकसित किया गया है। इस मिसाइल का परीक्षण पूर्वी तट से दूर अपने प्राथमिक परीक्षण प्लेटफ़ॉर्म सुखोई -30 लड़ाकू विमान से किया गया था।

Q 8. किस बैंक ने अपनी तीसरी द्विमासिक मौद्रिक नीति बयान 2020-21 जारी किया ?
[A] एसबीआई
[B] आरबीआई
[C] एक्सिस बैंक
[D] आईसीआईसीआई
Correct Answer :- आरबीआई
व्याख्या : ~~~
भारतीय रिजर्व बैंक की मौद्रिक नीति समिति ने 2020-21 की अपनी तीसरी बैठक के लिए 7, 8 और 9 अक्टूबर को मुलाकात की। भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के गवर्नर शक्तिकांत दास ने बैंक की तीसरी द्विमासिक मौद्रिक नीति में महत्वपूर्ण नीतिगत निर्णयों की घोषणा की है।

Q 9. केंद्रीय मंत्री रामविलास पासवान का निधन, वे किस राजनीतिक दल के अध्यक्ष थे ?
[A] भाजपा
[B] कांग्रेस
[C] लोक जनशक्ति पार्टी
[D] एएपी
Correct Answer :- लोक जनशक्ति पार्टी
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री, रामविलास पासवान का निधन। उनका जन्म 5 जुलाई 1946 को हुआ था। वह लोक जनशक्ति पार्टी के अध्यक्ष, आठ बार लोकसभा सदस्य और वर्तमान राज्यसभा सांसद भी थे।

Q 10. जॉर्डन के राजा अब्दुल्ला द्वितीय को देश के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया था ?
[A] बिश्र अल-खसावनेह
[B] उमर अल रज्जाज़
[C] लीना एनाब
[D] इनमें से कोई नहीं
Correct Answer :- बिश्र अल-खसावनेह
व्याख्या : ~~~
जॉर्डन के राजा, अब्दुल्ला द्वितीय इब्न अल हुसैन ने बिशार अल-खसावने, नीति ए नियुक्त किया है

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!