18th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

18th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 18h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 18th November 2020 Current Affairs

Q 1. भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान 2021 के लिए संशोधित करके मूडीज ने कितना किया है?
[A] 7.9 प्रतिशत
[B] 8.6 प्रतिशत
[C] 9.1 प्रतिशत
[D] 9.8 प्रतिशत
Correct Answer :- 8.6 प्रतिशत
मूडीज ने 12 नवंबर, 2020 को भारत के जीडीपी पूर्वानुमान को बढ़ाकर 2020 के लिए -8.9 प्रतिशत संकुचन किया था, जो पहले के -9.6 प्रतिशत संकुचन के पूर्वानुमान से था। वर्ष 2021 के लिए भारत के जीडीपी पूर्वानुमान को भी संशोधित कर 8.1 प्रतिशत से 8.6 प्रतिशत कर दिया गया है जो पहले अनुमानित था।

Q 2. हाल ही में, कौन भारतीय मूल के व्यक्ति अमेरिका के कार्यवाहक रक्षा मंत्री के चीफ ऑफ स्टाफ बने है ?
[A] गणेश शाह
[B] प्रीतम चतुर्वेदी
[C] शर्मा को पुनर्विचार
[D] काश पाल
Correct Answer :- काश पाल
व्याख्या : ~~~
वाशिंगटन, 11 नवंबर (भाषा) भारतीय-अमेरिकी कश पटेल को अमेरिका के कार्यवाहक रक्षा मंत्री क्रिस मिलर का चीफ ऑफ स्टाफ नियुक्त किया गया है। पेंटागन ने यह जानकारी दी। राष्ट्रपति ट्रंप द्वारा मार्क एस्पर को रक्षा मंत्री के पद से हटाने और राष्ट्रीय आतंकवाद रोधी केंद्र के निदेशक क्रिस मिलर को कार्यवाहक रक्षा मंत्री बनाने के एक दिन बाद पेंटागन ने यह नियुक्ति की है। पेंटागन की ओर से मंगलवार को कहा गया कि मिलर ने सोमवार को नया पदभार ग्रहण किया।

Q 3. किस राज्य ने सरना संहिता पर एक प्रस्ताव पारित किया है ?
[A] झारखंड
[B] छत्तीसगढ़
[C] ओडिशा
[D] बिहार
Correct Answer :- झारखंड
व्याख्या : ~~~
झारखंड विधानसभा ने सर्वसम्मति से 11 नवंबर, 2020 को एक दिवसीय विधानसभा सत्र के दौरान सरना संहिता पर एक प्रस्ताव पारित किया। संकल्प 2021 की जनगणना में सरना को एक अलग धर्म के रूप में शामिल करने का प्रयास करता है।

Q 4. भारत जल केंद्र का उद्घाटन किस देश के साथ किया गया था ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] अर्जेंटीना
[D] नॉर्वे
Correct Answer :- ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~~~
ऑस्ट्रेलिया-भारत जल केंद्र (AIWC) का उद्घाटन दोनों देशों के बीच जल से संबंधित अनुसंधान, शिक्षण और प्रशिक्षण को बढ़ावा देने के लिए एक आभासी कार्यक्रम में किया गया है। इस जल केंद्र का नेतृत्व भारतीय पक्ष से आईआईटी गुवाहाटी और ऑस्ट्रेलियाई पक्ष से पश्चिमी सिडनी विश्वविद्यालय ने किया है। इसके साथ ही, केंद्र में भारत और ऑस्ट्रेलिया के 21 साझेदार हैं।

Q 5. Armenia, _________ ने रूस-ब्रोकेड पीस डील पर हस्ताक्षर किए हैं, एक ऐसा समझौता जिसका उद्देश्य विवादित एन्क्लेव पर सैन्य संघर्ष को समाप्त करना है ?
[A] Azerbaijan
[B] Georgia
[C] रिपब्लिक ऑफ आर्ट्सख
[D] Albania
Correct Answer :- Azerbaijan
व्याख्या : ~~~
अर्मेनिया, अजरबैजान ने रूस-ब्रोकेड पीस डील पर हस्ताक्षर किए हैं, जो एक ऐसा समझौता है जिसका उद्देश्य नागोर्नो-करबाख के विवादित एन्क्लेव पर सैन्य संघर्ष को समाप्त करना है। हस्ताक्षर करने वाली घटना अजरबैजान और जातीय अर्मेनियाई लोगों के बीच छह सप्ताह की लड़ाई के बाद होती है।

Q 6. टी 20 क्रिकेट में 1000 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन से क्रिकेटर बने हैं?
[A] विराट कोहली
[B] क्रिस गेल
[C] आंद्रे रसेल
[D] इयोन मॉर्गन
Correct Answer :- क्रिस गेल
व्याख्या : ~~~
किंग्स इलेवन पंजाब की ओर से खेलने वाले क्रिस गेल हाल ही में टी 20 क्रिकेट में 1000 छक्के लगाने वाले इतिहास के पहले बल्लेबाज बन गए हैं।
टी 20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने के मामले में कीरोन पोलार्ड 690 छक्के और दूसरे स्थान पर हैं। आईपीएल 2020 के चल रहे संस्करण में, गेल ने छह में से कुल 276 रन बनाए।

Q 7. केंद्र ने COVID सुरक्षा मिशन के लिए कितनी निधि प्रदान करने का निर्णय लिया है ?
[A] 1000 करोड़ रु
[B] 500 करोड़ रु
[C] 700 करोड़ रु
[D] 900 करोड़ रु
Correct Answer :- 900 करोड़ रु
व्याख्या : ~~~
नए प्रोत्साहन पैकेज के एक भाग के रूप में, वित्त मंत्री ने भारतीय COVID वैक्सीन के अनुसंधान और विकास के लिए COVID सुरक्षा मिशन के लिए जैव प्रौद्योगिकी विभाग को 900 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है।

Q 8. . केंद्र ने घोषणा की है कि पूर्वोत्तर और हिमालयी राज्यों से फलों और सब्जियों के हवाई परिवहन के लिए कितना अनुदान है ?
[A] 70 प्रतिशत
[B] 50 प्रतिशत
[C] 40 प्रतिशत
[D] 30 प्रतिशत
Correct Answer :- 50 प्रतिशत
व्याख्या : ~~~
11 नवंबर, 2020 को केंद्र सरकार ने एक नई योजना की घोषणा की- ऑपरेशन ग्रीन- जिसके तहत देश के किसी भी स्थान पर 41 अधिसूचित फलों और सब्जियों के हवाई परिवहन के लिए हिमालयी और पूर्वोत्तर राज्यों को 50 प्रतिशत सब्सिडी प्रदान की जाएगी।

Q 9. हाल ही में, कौन दुनिया का पहला 6G उपग्रह लॉन्च करने वाला देश बना है ?
[A] जापान
[B] इजराइल
[C] सिंगापूर
[D] चीन
Correct Answer :- चीन
व्याख्या : ~~~
चीन ने प्रौद्योगिकी का परीक्षण करने के लिए अंतरिक्ष की दुनिया में पहला 6G उपग्रह को लॉन्च किया है। जो कि 5G से 100 गुना अधिक तेज हो सकता है।

Q 10. किस बैंक ने संपर्क रहित RuPay नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड लॉन्च किया ?
[A] एसबीआई
[B] कर्नाटक बैंक
[C] मैसूर के बैंक
[D] बैंक ऑफ महाराष्ट्र
Correct Answer :- कर्नाटक बैंक
व्याख्या : ~~~
मैंगलोर-स्थित कर्नाटक बैंक ने आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के दृष्टिकोण के अनुरूप एक नया स्वदेशी रुपे डेबिट कार्ड- राष्ट्रीय कॉमन मोबिलिटी डेबिट कार्ड (NCMC) लॉन्च किया है। एक अंतरराष्ट्रीय संपर्क-कम के रूप में सुसज्जित, यह एक डेबिट सह प्रीपेड और इंटर-ऑपरेटिव ट्रांसपोर्ट कार्ड है। महाबलेश्वर एमएस, बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ ने RuPay NCMC कार्ड के पायलट लॉन्च का उद्घाटन करते हुए कहा- ‘वन नेशन वन कार्ड’ ने कहा कि “यह बैंक का सर्वप्रथम संपर्क रहित डेबिट कार्ड है और बैंकिंग के प्रतिमान को एक महान में बदलने की उम्मीद है। कुछ हद तक, विशेष रूप से ‘टैप एंड गो’ और ‘ऑफ़लाइन वॉलेट’ भुगतानों की अपनी अनूठी विशेषताओं द्वारा खुदरा भुगतान में। ”

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!