18 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

18 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 18th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,18th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 18th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 18 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स |

Daily Quiz Date :- 18 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स 

1) भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ संयुक्त रूप से सड़क परिवहन, स्वास्थ्य और शिक्षा क्षेत्र की 4 परियोजनाओं का उद्घाटन किया है
a) बांग्लादेश
b) अफगानिस्तान
c) नेपाल
d) चीन
उत्तर :-a) बांग्लादेश
व्याख्या :- 25 सित॰ 2018 एक सर्वे के मुताबिक, Health and Education पर खर्च करने वाले दुनिया के 195 देशों की सूची में भारत 158वें पायदान पर है। सर्वे के मुताबिक, स्वास्थ्य और शिक्षा दोनों पर खर्च करने के मामले में फिनलैंड पहले पायदान पर है।

2) हाल ही में, स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2019 में किस शहर को प्रथम पुरस्कार प्रदान किया है
a) जलगाँव (महाराष्ट्र)
b) रांची (झारखण्ड)
c) इंदौर (मध्यप्रदेश)
d) गांधीनगर (गुजरात)
उत्तर :-c) इंदौर (मध्यप्रदेश)
व्याख्या :- 7 मार्च 2019 -स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 में भारत के शीर्ष 3 सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकारी राज्यों में छत्तीसगढ़, झारखंड और महाराष्ट्र उभरे राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने 06 मार्च 2019 को मध्यप्रदेश के इंदौर शहर को स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार का प्रथम पुरस्कार प्रदान किया सबसे स्वच्छ शहर के साथ ही स्टार रैकिंग और ज़ीरो वेस्ट मैनेजमेंट का पुरस्कार भी इंदौर को मिला |

3) हाल ही में, जारी SIPRI की ताजा रिपोर्ट के अनुसार कौन दुनिया का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश बना है
a) भारत
b) सऊदी अरब
c) चीन
d) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर :-b) सऊदी अरब
व्याख्या :- 12 मार्च 2019 ताजा जारी रिपोटर्स में यह कहा गया है कि एक दशक से युद्धक समाग्री खरीद के मामले में भारत ने पहला स्थान गवां हथियारों की खरीद के मामले में भारत को पीछे छोड़ यह देश बना नंबर वन यह खुलासा स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (सिपरी) द्वारा प्रकाशित नए आंकड़ों में हुआ है।

4) हाल ही में, फ़ोर्ब्स ने 2019 की सबसे अमीर लोगों की सूची जारी की है, जिसमे कौन सबसे युवा अमीर बना है
a) मार्क जकरबर्ग
b) एलेन जॉन
c) माईकल आर्क
d) काइली जेनर
उत्तर :-d) काइली जेनर
व्याख्या :- 11 अक्तू॰ 2019 रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) के चेयरमैन मुकेश अंबानी ने सबसे अमीर भारतीयों की लिस्ट में नंबर वन पर बने हैं. फोर्ब्स ने साल 2019 के अमीरों की लिस्ट जारी की. इस लिस्ट में 51.4 अरब डॉलर Forbes India Rich List 2019: फिर सबसे अमीर बने मुकेश अंबानी, दूसरे नंबर पर पहुंचे अडानी फोर्ब्स की सूची के अनुसार दिग्गज कारोबारियों की कुल संपदा 8 फीसदी गिरकर 452 अरब डॉलर रह गई है |

5) विश्व बैंक ने हाल ही में, भारत के 220 बांधों के लिए कुल कितनी धनराशी का वित्तपोषण दिया है
a) 960 करोड़ रु.
b) 220 करोड़ रु.
c) 750 करोड़ रु.
d) 140 करोड़ रु.
उत्तर :-a) 960 करोड़ रु.
व्याख्या :- 12 मार्च 2019 विश्व बैंक ने भारत के 220 बांधों के लिए 137 मिलियन डॉलर का वित्तपोषण दिया इससे पहले भी विश्व बैंक ने डीआरआईपी के तहत बांधों के सुधार के लिए वित्तपोषण के रूप में 350 मिलियन डॉलर (लगभग 2450 करोड़ रुपए) की मंज़ूरी दी थी विश्व बैंक ने बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना (DRIP) के तहत छह राज्यों में 220 से अधिक बड़े बांधों के पुनर्वास और आधुनिकीकरण के लिये योजना की कुल लागत 2100 करोड़ रुपये की थी, जिसमें राज्य घटक 1968 करोड़ रुपये और केंद्रीय घटक 132 करोड़ रुपये का था |

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) Google ने हाल ही में, प्राथमिक कक्षा के बच्चों को हिंदी और अंग्रेजी सीखाने के लिए एक ऐप लॉन्च किया हैं, जिसका नाम है
a) सीखो
b) बोलो
c) पढो
d) शिक्षा
उत्तर :-b) बोलो
व्याख्या :- 7 मार्च 2019 Google Bolo ऐप हुआ लॉन्च, बच्चे को फ्री में सीखाएगा हिंदी और अंग्रेजी एंड्रॉइड ऑपरेटिंग सिस्टम बनाने वाली कंपनी Google ने बच्चों को हिंदी और अंग्रेजी सीखाने के लिए Google Bolo ऐप लॉन्च किया है। इस ऐप को आप एंड्रॉइड किटकैट वर्जन 4.4 से ऊपर के सभी ऑपरेटिंग सिस्टम में इस्तेमाल कर सकते हैं। इस ऐप को इंस्टॉल करते ही इसमें एक एनिमेशन कैरेक्टर दीया आती है और बच्चों को कहानियां पढ़ने के लिए प्रेरित करती है |

7) कौन व्यक्ति हाल ही में, भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC) के नए निदेशक बने है
a) डॉ. एन. एस. राव
b) डॉ. पी. के. भाटिया
c) डॉ. आर. के. चौहान
d) डॉ. ए. के. मोहंती
उत्तर :-d) डॉ. ए. के. मोहंती
व्याख्या :- 6 मार्च, 2019 को केंद्र सरकार ने प्रसिद्ध वैज्ञानिक अजित कुमार मोहंती को भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC) का नया निदेशक नियुक्त किया। कार्यकाल 3 वर्ष । BARC भारत सरकार के परमाणु ऊर्जा विभाग के अंतर्गत नाभिकीय विज्ञान एवं अभियांत्रिकी एवं अन्य संबंधित क्षेत्रों का बहु-विषयी नाभिकीय अनुसंधान केंद्र है |

8) भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने हाल ही में, देश भर में कुल कितने GPS स्टेशनों की स्थापना की है
a) 22
b) 20
c) 25
d) 15
उत्तर :-a) 22
व्याख्या :- 22 जुल॰ 2019 भारतीय कम्यूनिस्ट देर से ही सही, सितंबर को न्यूयॉर्क में जलवायु इन छह क्षेत्रों में नवीकरणीय ऊर्जा राष्ट्र के महासचिव ने 2019 बारिश की वजह से तापमान में भी गिरावट दर्ज की गई इस मौके पर देश के गृह मंत्री यही हाल पंजाबी का शिक्षकों के रिक्त पदों का ब्यौरा धारण कर पूर्व मुख्यमंत्री को निखिल चौ अविन्द शर्मा स्थापित किया गया लाइट एंड साउंड आख्या प्रस्तुत नहीं बनी है, वहां प्राथमिकता पूर्वक किसी हादसे के बाद हुए सर्वे में जाली लगाने के आदेश हुए थे |

9) हाल ही में, किस प्रकार के गुड़ को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्रदान किया गया है
a) आर्य
b) रेलों
c) मरयूर
d) इनमे से कोई नही
उत्तर :-c) मरयूर
व्याख्या :- 17 अग॰ 2019 जीआई टैग यह बताता है कि कोई उत्पाद एक विशिष्ट भौगोलिक मूल का है और वह अपने क्षेत्रविशेष की अहम खासियत को समाहित करता है |

10) PM मोदी ने हाल ही में, 20 रुपये का सिक्का जारी किया, जिसका आकार होगा
a) 20 MM
b) 25 MM
c) 27 MM
d) 40 MM
उत्तर :-c) 27 MM
व्याख्या :- 7 मार्च 2019 10 के सिक्कों के उलट 20 रुपये के सिक्कों में किनारों पर कोई जल्दी ही आपके हाथों में 20 रुपये का सिक्का आ जाएगा बाद केंद्र ने 20 रुपये के सिक्के जारी करने का एलान किया है इस तरह 10 रुपये के सिक्कों से इसका आकार अलग होगा |

18नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...