18th December 2020 Current Affairs

18th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,18th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 18th December 2020 Current Affairs

Q 1. मधुकर गंगाधर का हाल ही में निधन निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से जुड़ा था?
[A] स्पोर्ट्स पर्सन
[B] संगीतकार
[C] सांसद
[D] लेखक और कहानीकार
Correct Answer :- लेखक और कहानीकार
व्याख्या : ~~~
प्रख्यात हिंदी लेखक मधुकर गंगाधर का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया। श्री गंगाधर नई कहानी आंदोलन के प्रमुख कहानीकार थे।

Q 2. पीएम एसवी योजना के तहत 36000 से अधिक स्ट्रीट वेंडर्स को कौन सा फूड डिलीवरी प्लेटफॉर्म ऑनबोर्ड करना है?
[A] ज़माटो
[B] स्विगी
[C] डोमिनोज़
[D] डंज़ो
Correct Answer :- स्विगी
व्याख्या : ~~~
भारत के सबसे बड़े खाद्य वितरण मंच स्विगी ने घोषणा की है कि वह पीएम स्वयंसिद्धा योजना के तहत 36000 से अधिक स्ट्रीट वेंडर्स को ऑनबोर्ड करने के लिए तैयार है। मंच 125 शहरों में अपने स्ट्रीट फूड विक्रेताओं के कार्यक्रम का विस्तार करना है। इससे पहले, स्विगी ने आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) के साथ भागीदारी की थी, चुनिंदा शहरों में 300 से अधिक स्ट्रीट वेंडर्स को ऑनबोर्ड किया।

Q 3. राष्ट्रीय इंटर स्कूल क्रिप्टिक क्रॉसवर्ड प्रतियोगिता 2020 किसने जीता है?
[A] अरुण वर्मा और करण नाथ
[B] वी कृष्णा साई गायत्री और नेल्लोर धर्मिता
[C] विजवल एकबोटे और हर्षुल सागर
[D] करण नाथ और हरसुल सागर
Correct Answer :- वी कृष्णा साई गायत्री और नेल्लोर धर्मिता
व्याख्या : ~~~
शहर के स्कूल से वी कृष्णा साई गायत्री और नेल्लोर धर्मशिता की टीम ने आठवें संस्करण इंटर स्कूल क्रिप्टिक क्रॉसवर्ड कॉन्टेस्ट 2020 का शानदार समापन जीता।

Q 4. भारत की पहली मोबाइल सीएनजी डिस्पेंसिंग यूनिट किसने शुरू की है?
[A] तरुण कपूर
[B] धर्मेंद्र प्रधान
[C] एम। वीरप्पा मोइली
[D] मुरली देवड़ा
Correct Answer :- धर्मेंद्र प्रधान
व्याख्या : ~~~ ?

Q 5. निम्नलिखित में से किसने तीसरा रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार जीता है?
[A] अमिताव घोष
[B] राज कमल झा
[C] निर्मला गोविंदराजन
[D] रंजीत होसकोटे
Correct Answer :- राज कमल झा
व्याख्या : ~~~
पत्रकार-लेखक, राज कमल झा ने अपने उपन्यास “द सिटी एंड द सी” के लिए तीसरा रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार जीता है।

Q 6. दिसंबर 2020 से किस भुगतान प्रणाली को चौबीसों घंटे उपलब्ध कराया जाना तय है?
[A] एनईएफटी
[B] आरटीजीएस
[C] भारत बिल भुगतान प्रणाली
[D] आधार सक्षम भुगतान प्रणाली
Correct Answer :- RTGS
व्याख्या : ~~~
रिजर्व बैंक ने घोषणा की है कि रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट सिस्टम या आरटीजीएस सुविधा चौबीसों घंटे उपलब्ध होगी।
पिछले दिसंबर में, RBI ने NEFT सेवा 24 × 7 उपलब्ध कराई थी। भारतीय रिजर्व बैंक के अनुसार, आरटीजीएस का उपयोग भारतीय वित्तीय बाजारों में घरेलू भुगतान और सीमा पार से भुगतान दोनों के लिए किया जा सकता है।

Q 7. भारत के निगम को मजबूत करने के लिए 6 वें भारत-सीएलएमवी कॉन्क्लेव 2020 का आयोजन किन देशों के बीच हुआ?
[A] भारत, रूस, अमेरिका
[B] कंबोडिया, लाओ पीडीआर, म्यांमार और वियतनाम
[C] इराक, ईरान
[D] बांग्लादेश, भूटान
Correct Answer :- कंबोडिया, लाओ पीडीआर, म्यांमार और वियतनाम
व्याख्या : ~~~
कंबोडिया, लाओ पीडीआर, म्यांमार और वियतनाम बिजनेस कॉन्क्लेव के बीच आयोजित भारत के 6 वें भारत-सीएलएमवी कॉन्क्लेव को मजबूत बनाने के लिए।

Q 8. दादा साहब फाल्के आइकन पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] अनंगशा बिस्वास
[B] सोनू सूद
[C] आयुष्मान खुराना
[D] विद्या बालन
Correct Answer :- अनंगशा बिस्वास
व्याख्या : ~~~
मिर्जापुर और मिर्जापुर 2 में जरीना बेगम के रूप में उनके प्रदर्शन के लिए बदनाम अभिनेत्री, अंगा विश्वास ने दादा साहब फाल्के आइकन अवार्ड 2020 जीता।

Q 9. किस राज्य ने ‘नोथर नो फुल’ अभियान शुरू किया?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] त्रिपुरा
[C] उत्तराखंड
[D] उत्तर प्रदेश
Correct Answer :- पश्चिम बंगाल
व्याख्या : ~~~
महाराष्ट्र के सांगली जिले में, पुलिस ने इस क्षेत्र में कोरोनावायरस के प्रसार को रोकने के लिए एक अभियान, ‘नो मास्क, नो राइड’ शुरू किया है। यह अभियान राज्य सरकार के मेरा परिवार, मेरी जिम्मेदारी का हिस्सा है जिसे 15 सितंबर को बढ़ती महामारी को नियंत्रित करने के लिए शुरू किया गया था।

Q 10. REIT का पूर्ण रूप क्या है?
[A] रिटर्न एस्टेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट
[B] रिजर्व एस्टेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट
[C] रजिस्ट्रार एस्टेट इनवेस्टमेंट ट्रस्ट
[D] रियल एस्टेट इनवेस्टमेंट ट्रस्ट
(atory) नियामक एस्टेट निवेश ट्रस्ट
Correct Answer :- रियल एस्टेट इनवेस्टमेंट ट्रस्ट
व्याख्या : ~~~

REIT का मतलब रियल एस्टेट इनवेस्टमेंट ट्रस्ट है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!