17th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

17th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 17thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 17th september 2020 Current Affair

Q 1. कौन सी भारतीय कंपनी दुनिया की 40 वीं सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है?
[A] टाटा स्टील
[B] लार्सन एंड टुब्रो
[C] रिलायंस इंडस्ट्रीज
[D] कोल इंडिया
Correct Answer :- रिलायंस इंडस्ट्रीज
व्याख्या : ~~~
मुकेश अंबानी की अगुवाई वाली रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) दुनिया की 40 वीं सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है, जो बाजार पूंजीकरण इंट्रा-डे में USD 210 बिलियन पार करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है।

Q 2. विश्व बैंक ने किस राज्य के साथ $ 82 मिलियन के ऋण सौदे पर हस्ताक्षर किए?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गोवा
[D] महाराष्ट्र
Correct Answer :- हिमाचल प्रदेश
व्याख्या : ~~~
हिमाचल प्रदेश और विश्व बैंक की सरकार ने आज हिमाचल प्रदेश राज्य सड़क परिवर्तन परियोजना के कार्यान्वयन के लिए $ 82 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए, जो राज्य की स्थिति, सुरक्षा, लचीलापन और इंजीनियरिंग मानकों में सुधार करके हिमाचल प्रदेश के परिवहन और सड़क सुरक्षा संस्थानों को मजबूत करेगा।
नेटवर्क।

Q 3. किस संस्थान द्वारा भागलपुर और वाराणसी में कौशल और तकनीकी सहायता के लिए नए संस्थान स्थापित किए जाएंगे?
[A] केंद्रीय केएम और प्रौद्योगिकी संस्थान
[B] केंद्रीय पेट्रोकेमिकल्स और प्रौद्योगिकी संस्थान
[C] केंद्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान
[D] केंद्रीय पेट्रोकेमिकल्स) और प्रौद्योगिकी संस्थान
Correct Answer :- केंद्रीय पेट्रोकेमिकल्स) और प्रौद्योगिकी संस्थान
व्याख्या : ~~~
इबाबत मंगलवार को केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्रालय की ओर से सूचना जारी की गई। सूचना के तहत पेट्रोकेमिकल्स इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान (CIPET) जल्द ही भागलपुर (बिहार) और वाराणसी (यूपी) में कौशल और तकनीकी सहायता (सीएसटीएस) के लिए दो नए केंद्रों की स्थापना करेगा। इस बाबत सचिव, रसायन और पेट्रोकेमिकल्स आर

Q 4.भारत ने किस देश के साथ सशस्त्र बलों के बीच आपूर्ति और सेवाओं के पारस्परिक प्रावधान के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] फ्रांस
[C] यूनाइटेड किंगडम
[D] जापान
Correct Answer :- जापान
व्याख्या : ~~~
भारत और जापान ने भारत के सशस्त्र बलों और जापान के आत्म-रक्षा बलों के बीच आपूर्ति और सेवाओं के पारस्परिक प्रावधान से संबंधित एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौते पर 9 सितंबर, 2020 को केंद्रीय रक्षा सचिव डॉ। अजय कुमार और जापान के राजदूत सुजुकी सातोशी के बीच हस्ताक्षर किए गए।

Q 5. हाल ही में निधन हो चुके जया प्रकाश रेड्डी किस फिल्म उद्योग के जाने-माने अभिनेता थे?
[A] तमिल
[B] ओडिया
[C] मलयालम
[D] तेलुगु
Correct Answer :- तेलुगु
व्याख्या : ~~~
तेलुगु फिल्म इंडस्ट्री के सबसे बहुमुखी अभिनेताओं में से एक जय प्रकाश रेड्डी का कार्डिएक अरेस्ट के बाद निधन हो गया है।

Q 6. भारत ने विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र (SEARO) का प्रभार ________ को सौंप दिया।
[A] Pakistan
[B] China
[C] Myanmar
[D] Thailand
Correct Answer :- Thailand
व्याख्या : ~~~
डॉ। हर्षवर्धन ने थाईलैंड के विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र (SEARO) के नए अध्यक्ष, श्री अनुतिन चर्नविरकुल, उप प्रधान मंत्री और स्वास्थ्य मंत्री, थाईलैंड को प्रभार सौंपा।

Q 7. किस केंद्रीय मंत्रालय ने अपनी सभी योजनाओं के 33 एक्शन प्लान 2020-21 के साथ एक पुस्तक जारी की है?
[A] कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
[B] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
[C] स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
[D] आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
Correct Answer :- सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री, थावरचंद गहलोत ने हाल ही में सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग की सभी योजनाओं की 33 एक्शन प्लान 2020-21 वाली एक पुस्तक जारी की है।
यह पहली बार है जब विभाग ने व्यापक वार्षिक कार्य योजना 2020-21 जारी की है। इसका उद्देश्य मंत्रालय, राज्य सरकारों और गैर सरकारी संगठनों के लिए विशिष्ट लक्ष्य प्रदान करना है।

Q 8. किस कंपनी के बीमा दलालों ने डिजिटल बीमा पोर्टल PayBima लॉन्च किया?
[A] रिलायंस
[B] टाटा
[C] महिंद्रा
[D] बिरला सन
Correct Answer :- महिंद्रा
व्याख्या : ~~~
महिंद्रा इंश्योरेंस ब्रोकर्स (MIBL) ने PayBima नाम से एक डिजिटल इंश्योरेंस पोर्टल लॉन्च किया है जो ग्राहकों को ऑनलाइन बीमा पॉलिसी खरीदने में सीधे मदद करेगा। मनीकंट्रोल के साथ बातचीत में, जयदीप देवरे; मैनेजिंग डायरेक्टर; महिंद्रा इंश्योरेंस ब्रोकर्स ने कहा कि पेबीमा उत्पाद की बिक्री से लेकर सर्विसिंग और दावों तक के लिए एंड-टू-एंड सेवाएं प्रदान करेगा।

Q 9. अखिल भारतीय टेनिस संघ (AITA) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] रोहित राजपाल
[B] अनिल जैन
[C] अनिल धूपर
[D] प्रवीण महाजन
Correct Answer :- अनिल जैन
व्याख्या : ~~~
अखिल भारतीय टेनिस संघ (AITA) ने अनिल जैन को अपना नया अध्यक्ष चुना है।

Q 10.सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) द्वारा डोरस्टेप बैंकिंग सेवा का शुभारंभ किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] निर्मला सीतारमण
[C] वेंकैया नायडू
[D] शक्तिकांता दास
Correct Answer :- निर्मला सीतारमण
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 9 सितंबर, 2020 को सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) द्वारा डोरस्टेप बैंकिंग सेवाओं का शुभारंभ किया। इस सेवा का उद्देश्य ग्राहकों को अपने दरवाजे पर बैंकिंग सेवाओं की सुविधा प्रदान करना है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...