17th October 2020 Current Affairs

17th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 17th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 17th October 2020 Current Affairs

Q 1. किस देश ने अपने नागरिक अलार्म सिस्टम का पहला राष्ट्रव्यापी परीक्षण किया है?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) रूस
(C) जर्मनी
(D) फ्रांस
Correct Answer :- जर्मन
व्याख्या : ~~~
जर्मनी ने हाल ही में शीत युद्ध की समाप्ति के बाद से अपने नागरिक अलार्म सिस्टम का पहला राष्ट्रव्यापी परीक्षण किया है।
देश ने राष्ट्रीय चेतावनी दिवस, या वारंटग भी बनाया है, जिसे हर साल 10 सितंबर को मनाया जाता है। राष्ट्रीय आपातकाल की पृष्ठभूमि में किए जाने वाले उपायों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए जनता को सतर्क करने के लिए कई अलार्म लगाए गए थे।

Q 2. विश्व कपास दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 6 अक्टूबर
(B) 7 अक्टूबर
(C) 5 अक्टूबर
(D) 3 अक्टूबर
Correct Answer :- 7 अक्टूबर
व्याख्या : ~~~
डब्ल्यूएचओ द्वारा मान्यता प्राप्त विश्व कपास दिवस (डब्ल्यूसीडी) 2019 से 7 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय कपास उद्योग और समुदायों और वैश्विक अर्थव्यवस्था में इसके योगदान को मनाने के लिए मनाया जाता है।

Q 3. पोस्ट ब्रेक्सिट, ब्रिटेन ने किस देश के साथ अपना पहला आर्थिक साझेदारी समझौता किया?
(A) भारत
(B) यूएसए
(C) जापान
(D) चीन
Correct Answer :- जापान
व्याख्या : ~~~
यूनाइटेड किंगडम (यूके) ने जापान के साथ आर्थिक साझेदारी समझौता किया है।
इस साझेदारी को एक ऐतिहासिक कदम के रूप में देखा जाता है, क्योंकि यह यूके पोस्ट ब्रेक्सिट द्वारा हस्ताक्षरित पहला व्यापार समझौता है। इस समझौते में दोनों देशों के बीच लगभग 15 बिलियन यूरो का व्यापार करने की बात कही गई है।

Q 4. इम्मैन्युअल शार्प क्वीन और जेनिफर सैडना को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2020 से सम्मानित करने की घोषणा की गई है?
(A) चिकित्सा
(B) साहित्य
(C) भौतिकी
(D) रसायन विज्ञान
Correct Answer :- रसायन विज्ञान
व्याख्या : ~~~
केमिस्ट्री (रसायन विज्ञान) में वर्ष 2020 के लिए नोबेल पुरस्कार (2020 के लिए रसायन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार) डिग्री इम्मैन्युअल शारपेंची (इमैनुएल चारपीनियर) और जेनफिर सैडना (जेनिफर डोडना) को दिया गया है।

Q 5. भारत में हिंदी दिवस (हिंदी दिवस) कब मनाया जाता है?
(A) 15 सितंबर
(B) 14 सितंबर
(C) 16 सितंबर
(D) 17 सितंबर
Correct Answer :- 14 सितंबर
व्याख्या : ~~~
हर साल 14 सितंबर को, भारत “हिंदी दिवस” ​​(हिंदी दिवस) मनाता है।
14 सितंबर, 1949 को हिंदी राष्ट्र की आधिकारिक भाषा बन गई। यह निर्णय 26 जनवरी, 1950 को संविधान द्वारा अनुमोदित किया गया था। देवनागरी लिपि में लिखी गई हिंदी को भारतीय संविधान के अनुच्छेद 343 के तहत आधिकारिक भाषा के रूप में अपनाया गया है।

Q 6. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (बीसीएएस) का महानिदेशक किन्हें नियुक्त किया गया है?
(A) एम। ए गणपति
(B) डी। वाघेला
(C) राकेश अस्थाना
(D) राजीव कुमार
Correct Answer :- एम। ए गणपति
व्याख्या : ~~~
कार्मिक मंत्रालय द्वारा मंगलवार को जारी आदेश के अनुसार वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी एम ए गणपति को नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (बीसीएएस) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है। वह उत्तराखंड कैडर के 1986 सलाखों के आईपीएस अधिकारी हैं। गणतंत्र की नियुक्ति समिति ने गणपति की नियुक्ति को मंजूरी दी।

Q 7. किस भारतीय शटलर को देश का पहला बैडमिंटन ब्रांड ’ट्रांसफॉर्म’ का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
(A) पूल गट्टा
(B) साइना नेहवाल
(C) चेतन आनंद
(D) श्रीकांत किदांबी
Correct Answer :- चेतन आनंद
व्याख्या : ~~~
मैंने स्वयं ट्रासफॉर्म के रैकेट का उपयोग किया है और वे बहुत अच्छे नई दिल्ली, सात अक्टूबर (भाषा) राष्ट्रमंडल खेलों के पदक विजेता शटलर चेतन आनंद को भारत के पहले बैडमिंटन ब्रांड ‘ट्रांसफॉर्म’ ने अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। इस ब्रांड को बुधवार को समूह रूप से शुरू किया गया।

Q 8. किस कंपनी के साथ शहरी विकास मंत्रालय ने स्ट्रीट फूड की ऑनलाइन डिलीवरी के लिए करार किया है?
(A) स्विगी
(B) अमेज़न
(C) जोमाटो
(D) ओला फूड्स
Correct Answer :- स्विगी
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) ने दिल्ली, चेन्नई, अहमदाबाद, वाराणसी और इंदौर में स्ट्रीट फूड विक्रेताओं को ऑनलाइन लाने के लिए स्विगी के साथ करार किया है।

Q 9. कोलकाता ईस्ट-वेस्ट मेट्रो कॉरिडोर परियोजना में व्यय की राशि में संशोधन के लिए किसके द्वारा मंजूरी दी गई है?
(A) भारतीय रेलवे
(B) रेल मंत्रालय
(C) केंद्रीय कैलकुलेटर
(D) परिवहन मंत्रालय
Correct Answer :- केंद्रीय कैलकुलेटर
व्याख्या : ~~~
7 अक्टूबर 2020 को केंद्रीय कैलकुलेटर ने कोलकाता ईस्ट-वेस्ट मेट्रो कॉरिडोर परियोजना व्यय की राशि में संशोधन के लिए मंजूरी दी। इस संदर्भ में केंद्रीय रेल मंत्री श्री पीयूष गोयल द्वारा जानकारी साझा की गई। उन्होंने बताया कि केंद्रीय सामान द्वारा प्रधानमंत्री की पहुंच में यह मंजूरी प्रदान की गई।

Q 10. सांकेतिक भाषा को भारतीय पाठ्यक्रम में शामिल करने के लिए भारतीय साइन लैंग्वेज रिसर्च एंड ट्रेनिंग सेंटर ने किसके साथ साझा रूप से एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) सीबीएसई
(C) एनसीईआरटी
(D) मिनक कार्य मंत्रालय
Correct Answer :- एनसीईआरटी
व्याख्या : ~~~
माननीय प्रधानमंत्री भारत सरकार, श्री नरेन्द्र मोदी जी, भारतीय सांकेतिक भाषा के महत्व और भारतीय सांकेतिक भाषा को बढावा देने के लिए भारतीय सांकेतिक भाषा अनुसंधान एवम् प्रशिक्षण केन्द्र के प्रयासों की सराहना करते हुए दिनांक 29 फरवरी 2020, प्रतागराज उत्तर उत्तर प्रदेश

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!