17th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

17th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स:-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 17th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,17th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 17th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Daily Quiz Date:- 17th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘बाबूलाल गौर’ का निधन हुआ है, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे
a) मध्य प्रदेश
b) ओडिशा
c) उत्तराखंड
d) बिहार
उत्तर :-a) मध्य प्रदेश
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 – मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री और बीजेपी के दिग्गज नेता बाबूलाल गौर का बुधवार सुबह निधन हो गया। लोकेंद्र पाराशर के मुताबिक बाबूलाल गौर लंबे समय से बीमार थे और इसी के चलते राजधानी भोपाल के एक निजी अस्पताल में भर्ती थे।

2) PM मोदी ने हाल ही में, किस देश में रुपे कार्ड (Rupay card) लॉन्च किया है
a) नेपाल
b) चीन
c) बांग्लादेश
d) भूटान
उत्तर :-d) भूटान
व्याख्या :- 24 अग॰ 2019 भारत ने मुस्लिम देश में दर्ज की बड़ी उपलब्धि, पीएम नरेंद् मोदी ने आज शनिवार को संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के अबू धाबी में रुपे कार्ड (RuPay) लॉन्च किया। पहले यह कार्ड मुख्‍य तौर पर भारत में ही होने वाले |

3) हाल ही में, जारी रिपोर्ट के मुताबिक कौन दुनिया का सबसे बड़ा SO2 उत्सर्जनकर्ता देश बना है
a) रूस
b) चीन
c) भारत
d) ईरान
उत्तर :-c) भारत
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 पर्यावरण संरक्षण से जुड़े एनजीओ ग्रीनपीस द्वारा 19 अगस्त 2019 को जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है. कोयला जलाने भारत, विश्व में मानवजनित सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) का सबसे बड़ा उत्सर्जनकर्ता देश है. पर्यावरण नासा के आंकड़ों के मुताबिक, रूस का नोरिल्स्क स्मेल्टर कॉम्प्लेक्स विश्व में SO2 उत्सर्जन का सबसे बड़ा हॉटस्पॉट है. इसके बाद वायु प्रदूषण में SO2 उत्सर्जन का बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |

4) विश्व फोटोग्राफी दिवस (World photography day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 19 अगस्त को
b) 18 अगस्त को
c) 13 अगस्त को
d) 15 अगस्त को
उत्तर :-a) 19 अगस्त को
व्याख्या :- 19 अग॰ 2019 आज वर्ल्ड फोटोग्राफी डे (World Photography Day 2019) है. दुनिया भर के फोटोग्राफर (Photographer) इस दिन को सेलिब्रेट कर रहे हैं. हर साल 19 अगस्त (19 August) को वर्ल्ड फोटोग्राफी डे (World Photography Day) बड़े ही उत्साह के साथ मनाया जाता है

5) केंद्र सरकार ने हाल ही में, सभी अर्धसैनिक बलों में सभी रैंक के कर्मियों हेतु सेवानिवृत्ति आयु साल तय कर दी है
a) 60 साल
b) 68 साल
c) 50 साल
d) 45 साल
उत्तर :-a) 60 साल
व्याख्या :- 19 अग॰ 2019 केंद्रीय गृह मंत्रालय ने सभी अर्धसैनिक बलों में सभी रैंक के कर्मियों के लिए सेवानिवृत्ति आयु 60 साल तय कर दी है देश न्यूज़ गृह मंत्रालय का बड़ा फैसला, केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल अब 60 साल की उम्र में होंगे रिटायर. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ), सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) उच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार से कहा था कि सभी रैंक के लिए एक सेवानिवृत्ति आयु निर्धारित करें |

6) हाल ही में, जगन्नाथ मिश्रा का निधन हुआ है, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे
a) बिहार
b) उत्तरप्रदेश
c) उत्तराखंड
d) पंजाब
उत्तर :-a) बिहार
व्याख्या :- 19 अग॰ 2019 बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री जगन्नाथ मिश्रा का निधन, राज्य में 3 दिन का राजकीय शोक मिश्रा के निधन की जानकारी मिलते ही राजनीतिक गलियारे में शोक की लहर दौड़ गई है। बिहार वह 90 के दशक में केंद्रीय कैबिनेट मंत्री भी रहे।

7) हाल ही में, प्रशिद्द व्यक्तित्व ‘मोहम्मद जहूर खय्याम हाशमी’ का निधन हुआ है, वह थे
a) संगीतकार
b) वैज्ञानिक
c) चित्रकार
d) पूर्व क्रिकेटर
उत्तर :-a) संगीतकार
व्याख्या :- 20 अग॰ 2019 अवसान उमराव जान जैसी फिल्मों के संगीतकार खय्याम नहीं रहे, 92 वर्ष की उम्र में मुंबई में निधन पंजाब के नवांशहर में जन्मे मोहम्मद जहूर खय्याम ने करियर की शुरुआत 1947 में की थी। एक इंटरव्यू में उन्होंने बताया था |

8) हाल ही में, हुई घोषणा के अनुसार किन 2 खिलाडियों को वर्ष 2019 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार मिलेगा
a) दीपा मलिक और संदीप गुप्ता
b) दीपा मलिक और बजरंग पूनिया
c) विमल कुमार और मनोज कुमार
d) अरूप बसक और दीपा मलिक
उत्तर :-b) दीपा मलिक और बजरंग पूनिया
व्याख्या :- Wrestler Bajrang Punia to get Rajiv Gandhi Khel Ratna Award भारतीय स्टार पहलवान बजरंग पूनिया को इस साल राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड स्पोर्ट्स डेस्क, अमर उजाला Updated Sat, 17 Aug 2019 08:02 AM IST बजरंग के साथ रियो पैरालंपिक मेडलिस्ट और हाल ही में भाजपा में शामिल हुई पैरा एथलीट दीपा मलिक के नाम की भी इस खेल रत्न के खेल मंत्रालय की मुहर लगते ही चयनित नामों की आधिकारिक घोषणा कर दी जाएगी।

9) हाल ही में, कौन टेस्ट क्रिकेट में किसी खिलाड़ी के सब्स्टीट्यूट के तौर पर बल्लेबाजी करने वाले पहले बल्लेबाज बने है
a) जोनी बेरस्टो
b) जीवन मेंडिस
c) मार्नस लाबुशेन
d) कुसल परेरा
उत्तर :-c) मार्नस लाबुशेन
व्याख्या :- 5 दिन पहले India vs South Africa पुणे टेस्ट मैच की पहली पारी में विराट कोहली ने एक ऐसा फैसला किया जिसने क्रिकेट फैंस को उनका और India vs South Africa test series 2019 टीम इंडिया के कप्तान विराट कोहली (Virat Kohli) मौजूदा दौर के महान क्रिकेटरों में से एक हैं और इसमें शायद ही किसी वहीं उनके साथ दूसरी तरफ जडेजा बल्लेबाजी कर रहे थे और ऐसा लग रहा था कि वो अपना शतक पूरा कर लेंगे पर वो 91 रन पर आउट हो गए |

10) हाल ही में, हुई घोषणा के अनुसार कुल कितने खिलाडियों को वर्ष 2019 का अर्जुन पुरस्कार दिया जाएगा
a) 11
b) 16
c) 19
d) 23
उत्तर :-c) 19
व्याख्या :- 19 अग॰ 2019 राष्‍ट्रीय खेल पुरस्‍कार प्रति वर्ष खेलों में बेहतरीन प्रदर्शन को पहचानने और सम्‍मानित करने के लिए प्रदान किया जाता है महिला एथलीट दीपा मलिक तथा पहलवान बजरंग पुनिया को खेल का सर्वोच्च पुरस्कार राजीव गांधी खेल रत्न दिए जाने की घोषणा हुई है पुरस्कार प्राप्त करने वाले खिलाड़ियों की सूची राजीव पुरस्कार के रूप में पाँच लाख रुपये की राशि अर्जुन की कांस्य प्रतिमा और एक प्रशस्ति पत्र दिया जाता है |

Daily Current Affairs 17 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography Quiz Indian History Quiz
General  Science Quiz  Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!