17th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

17th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 17h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 17th November 2020 Current Affairs

Q 1. 15 वें वित्त आयोग द्वारा प्रस्तुत रिपोर्ट को _______________ में वर्गीकृत किया गया है ?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 6
Correct Answer :- 4
व्याख्या : ~~~
वित्त आयोग को यह भी जांचने की आवश्यकता थी कि क्या रक्षा और आंतरिक सुरक्षा के वित्तपोषण के लिए एक अलग तंत्र स्थापित किया जाना चाहिए और यदि ऐसा है तो इस तरह के तंत्र का संचालन कैसे किया जा सकता है। प्रस्तुत रिपोर्ट को 4 खंडों में वर्गीकृत किया गया है

Q 2. सरदार पटेल प्राणी उद्यान, जिसे हाल ही में समाचारों में देखा गया था, किस राज्य में स्थित है ?
[A] बिहार
[B] गुजरात
[C] उत्तर प्रदेश
[D] कर्नाटक
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में गुजरात के नर्मदा जिले के केवडिया में जंगल सफारी के रूप में जाने जाने वाले सरदार पटेल प्राणी उद्यान का उद्घाटन किया है।

Q 3.किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने एक खाद्य गठबंधन शुरू किया है ?
[A] एफएओ
[B] डब्ल्यूएचओ
[C] डब्ल्यूएफपी
[D] IFPRI
Correct Answer :- एफएओ
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) ने खाद्य गठबंधन और अंतर्राष्ट्रीय रूप से खाद्य प्रणालियों और कृषि पर दुनिया भर में प्रभाव को संबोधित करने के लिए एक अंतरराष्ट्रीय गठबंधन, औपचारिक रूप से खाद्य गठबंधन शुरू किया है।

Q 4. जब 17 वां आसियान-भारत शिखर सम्मेलन आयोजित होने वाला है ?
[A] 12 नवंबर
[B] 13 नवंबर
[C] 14 नवंबर
[D] 15 नवंबर
Correct Answer :- 12 नवंबर
व्याख्या : ~~~
17 वां आसियान-भारत शिखर सम्मेलन वस्तुतः 12 नवंबर, 2020 को आयोजित किया जाएगा। शिखर सम्मेलन में सभी दस आसियान सदस्य देशों के नेताओं की भागीदारी होगी।

Q 5 भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ शिखर सम्मेलन की सह-अध्यक्षता कौन करेगा ?
[A] जोको विडोडो
[B] गुयेन जुआन फुक
[C] आंग सान सू की
[D] मुहीदीन यासिन
Correct Answer :- गुयेन जुआन फुक
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 12 नवंबर, 2020 को अपने वियतनामी समकक्ष गुयेन जुआन फुक के साथ 17 वें आसियान-भारत शिखर सम्मेलन की सह-अध्यक्षता करेंगे।

Q 6. प्रशासनिक और बजटीय प्रश्न (ACABQ) पर संयुक्त राष्ट्र की सलाहकार समिति के लिए किसे चुना गया है ?
[A] विदिशा मैत्रा
[B] स्मृति इरानी
[C] निर्मला सीतारमण
[D] किरण बेदी
Correct Answer :- विदिशा मैत्रा
व्याख्या : ~~~
भारतीय राजनयिक विदिशा मैत्रा को जनरल असेंबली के सहायक अंग प्रशासनिक और बजटीय प्रश्न (ACABQ) पर संयुक्त राष्ट्र सलाहकार समिति के लिए चुना गया है।

Q 7. विश्व शहरीवाद दिवस कब मनाया जा रहा है ?
[A] 7 नवंबर
[B] 8 नवंबर
[C] 9 नवंबर
[D] 10 नवंबर
Correct Answer :- 8 नवंबर
व्याख्या : ~~~
विश्व शहरीकरण दिवस, जिसे “वर्ल्ड टाउन प्लानिंग डे” के रूप में भी जाना जाता है, 8 नवंबर को विश्व स्तर पर मनाया जाता है

Q 8. कौन सा संगठन ‘RBI केहता है’ अभियान के प्रभाव का मूल्यांकन करने जा रहा है ?
[A] सेबी
[B] NITI Aayog
[C] एसबीआई
[D] आरबीआई
Correct Answer :- आरबीआई
व्याख्या : ~~~
भारतीय रिजर्व बैंक बहु-मीडिया सार्वजनिक जागरूकता अभियान Ke RBI केहता है ’के प्रभाव का मूल्यांकन करेगा, जिसे सुरक्षित बैंकिंग और वित्तीय प्रथाओं के बारे में जनता को शिक्षित करने के लिए 14 भाषाओं में लॉन्च किया गया था। अभियान के भाग के रूप में, मूल बचत बैंक जमा खातों, अनधिकृत इलेक्ट्रॉनिक बैंकिंग लेनदेन में ग्राहक दायित्व, सुरक्षित डिजिटल बैंकिंग प्रथाओं, वरिष्ठ नागरिकों के लिए बैंकिंग सुविधाएं, बैंकिंग लोकपाल योजना और साइबर सुरक्षा सहित अन्य पर संदेश लॉन्च किए गए हैं।

Q 9 . ग्रेट माइकल होल्डिंग ने एमसीसी फाउंडेशन को नियुक्त किया, वह किस राष्ट्र से संबंधित है ?
[A] न्यू
[B] इंग्लैंड
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] वेस्ट इंडीज
Correct Answer :- वेस्ट इंडीज
व्याख्या : ~~~
वेस्टइंडीज के दिग्गज तेज गेंदबाज माइकल होल्डिंग को एमसीसी फाउंडेशन का संरक्षक नियुक्त किया गया है। एमसीसी फाउंडेशन मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब की धर्मार्थ शाखा है। इसका गठन क्रिकेट के जरिए लोगों के जीवन में सुधार लाने के लिए हुआ था।

Q 10. ‘योर बेस्ट डे इज़ टुडे’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
[A] शेखर सुमन
[B] अनुपम खेर
[C] अमिताभ बच्चन
[D] करण जौहर
Correct Answer :- अनुपम खेर
व्याख्या : ~~~
नवीनतम पुस्तक का शीर्षक “योर बेस्ट डे इज़ टुडे!” है। उन्होंने पुस्तक की घोषणा की थी, जिसमें वे कोरोनोवायरस-प्रेरित देशव्यापी लॉकडाउन के दौरान अनुभव करते हैं। इस पुस्तक के माध्यम से, खेर लॉकडाउन के दौरान अपने अनुभवों को याद करेंगे, कई उतार-चढ़ाव, उस समय सहित जब उनकी मां दुलारी और भाई राजू खेर ने वायरस को अनुबंधित किया था। उनकी पिछली किताबें उनकी जीवनी के सबक हैं, लाइफ टयूटर मी अनजाने और द बेस्ट थिंग अबाउट यू यू। वह दो राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों के प्राप्तकर्ता भी हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!