17 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

17 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 17th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,17th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 17th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 

Daily Quiz Date :- 17 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स 

1) ऊर्जा दक्षता ब्यूरो ने हाल ही में, भारत में ऊर्जा दक्षता में तेजी लाने हेतु एक राष्ट्रीय रणनीति दस्तावेज विकसित किया है, जिसका नाम है
a) UNNATEE
b) LMMATEE
c) UNNAUUI
d) ISSYTEE
उत्तर :-c) UNNATEE
व्याख्या :- ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (Bureau of Energy Efficiency) भारत सरकार की एक एजेन्सी है जिसका लक्ष्य ऊर्जा दक्षता की सेवाओं को संस्थागत सन 2010 के पश्चात भारत में प्रयुक्त कुछ उपकरणों पर ऊर्जा दक्षता ब्यूरो की ऊर्जा-दक्षता-रेटिंग अंकित किया जाना अनिवार्य होगा। वाणिज्यिक भवनों में 40 प्रतिशत से भी अधिक ऊर्जा की खपत चिलर ही करते हैं, इसलिए चिलर को ऊर्जा गहन प्रणाली माना जाता है।

2) हाल ही में, भारत-बांग्लादेश संयुक्त सैन्य अभ्यास संप्रीति-2019 का समापन हुआ है, बताइए यह कौनसा अभ्यास था
a) आठवां
b) पांचवा
c) नौवा
d) दसवा
उत्तर :-a) आठवां
व्याख्या :- 29 मई 2019 वर्ल्ड कप के दूसरे अभ्यास मैच में इंडिया और बांग्लादेश का आमना-सामना World Cup 2019 धोनी-राहुल का शतक, दूसरे वॉर्म-अप मैच में भारत ने बांग्लादेश को 95 रन से हराया मिर्जा के आउट होते ही यह मुकाबला भारत ने जीत लिया। बीच मैदान केला खाकर नेहरा ने मचाया था धमाल, वसूला था अंग्रेजों से दोगुना लगान अभ्यास मैच में पहली बार पार हुआ 400 का आंकड़ा, वेस्ट इंडीज ने न्यूजीलैंड को दिया |

3) कौन व्यक्ति हाल ही में, गोवा के नए मुख्यमंत्री बने है
a) राजीव निगम
b) प्रमोद सावंत
c) अशोक त्रिपाठी
d) जतिन रेवदार
उत्तर :-b) प्रमोद सावंत
व्याख्या :- 19 मार्च 2019 मनोहर पर्रिकर के निधन के बाद गोवा विधानसभा के अध्यक्ष प्रमोद सावंत को नया मुख्यमंत्री बनाया गया है मनोहर पर्रिकर के निधन के बाद से ही BJP राज्य में सरकार बनाने के लिए सहयोगी दलों को मनाने की कोशिश कर रही थी BJP के सूत्रों ने ईटी को बताया |

4) इनमे से किसे साल 2018 के व्यास सम्मान हेतु चयनित किया गया है
a) मोहन चावला
b) सत्यनारायण वर्मा
c) लीलाधर जगूड़ी
d) अरविन्द भारद्वाज
उत्तर :-c) लीलाधर जगूड़ी
व्याख्या :- 15 मार्च 2019 विश्वनाथ प्रसाद तिवारी की अध्यक्षता में पांच सदस्यीय चयन समिति ने व्यास सम्मान हेतु लीलाधर जगूड़ी का चयन किया समिति के सदस्यों लीलाधर जगूड़ी को साल 2018 के लिए व्यास सम्मान दिया जायेगा पहला व्यास सम्मान साल 1991 में रामविलास शर्मा की कृति ‘भारत के प्राचीन भाषा परिवार और हिन्दी’ के लिए दिया गया था |

5) हाल ही में, कौन लेडीज़ यूरोपीय टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय गोल्फर बनी है
a) अनिषा पादुकोण
b) शर्मीला निकोल्लेट
c) मीना शर्मा
d) दीक्षा डागर
उत्तर :-d) दीक्षा डागर
व्याख्या :- 18 मार्च 2019 दीक्षा बनीं लेडीज़ यूरोपीय टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय गोल्फर दीक्षा शीर्ष पर चल रही तीन बार की पूर्व विश्व चैम्पियन ली एने पेस से दो शाट पीछे थी और उन्होंने फिर फाइनल राउंड में एक शॉट की बढ़त के साथ खिताब अपने नाम कर लिया |

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) ब्रिटेन ने हाल ही में, किस व्यक्ति के सम्मान में ‘ब्लैक होल सिक्का’ जारी किया है
a) एलेस्टर कुक
b) क्वीन विक्टोरिया
c) डेविड बेकहम
d) स्टीफन हॉकिंग
उत्तर :-d) स्टीफन हॉकिंग
व्याख्या :- 14 मार्च 2019 इस सिक्के का अनावरण स्टीफन हॉकिंग की बेटी लूसी हॉकिंग एवं बेटे टिम हॉकिंग द्वारा किया गया ब्रिटेन ने स्टीफन हॉकिंग के सम्मान में ‘ब्लैक होल सिक्का’ जारी किया 50 पेंस के इस सिक्के की सतह पर वृत्ताकार रेखाएं उकेरित हैं |

7) हाल ही में, प्रशिद व्यक्तित्व ‘मनोहर पर्रिकर’ का निधन हुआ है, वह किस राज्य के मुख्यमंत्री थे
a) गोवा
b) असम
c) मणिपुर
d) केरल
उत्तर :-a) गोवा
व्याख्या :- 17 मार्च 2019 राज्य सरकार के वरिष्ठ अधिकारी ने बताया कि मुख्यमंत्री का निधन रविवार शाम छह बजकर चालीस मिनट पर हुआ Manohar Parrikar Dies नहीं रहे गोवा के मुख्‍यमंत्री मनोहर पर्रिकर, लंबी बीमारी के बाद 63 साल की उम्र में हुआ निधन मनोहर पर्रिकर (Manohar parrikar death) अग्नाशय कैंसर से पीड़ित थे और लंबे समय से बीमार चल रहे थे |

8) हाल ही में, भारत में मेंढक की नई प्रजाति खोजी गई है, जिसको नाम दिया गया है
a) अलेफेंजो मेरोंडो
b) एस्ट्रोबाट्राचस कुरिचियाना
c) किड एस्केहेल्मेंथीज
d) मिगेल आर्थोपोडा
उत्तर :-b) एस्ट्रोबाट्राचस कुरिचियाना
व्याख्या :- 14 मार्च 2019 भारतीय शोधकर्ताओं की टीम द्वारा हाल ही में दक्षिण-पश्चिम घाट पर मेंढक की नई प्रजाति की खोज की गई है इस संबंध इस प्रजाति को एस्ट्रोबाट्राचस कुरिचियाना नाम दिया गया है और इसे नए एस्ट्रोबैट्राकिन परिवार के तहत रखा गया है |

9) कौन व्यक्ति हाल ही में, जीवन बीमा निगम (LIC) के निदेशक नियुक्त किये गये है
a) शरद चौहान
b) एम आर कुमार
c) मोहम्मद जेशन
d) अतुल शर्मा
उत्तर :-b) एम आर कुमार
व्याख्या :- 17 मार्च 2019 एम आर कुमार को जीवन बीमा निगम (एलआईसी) का निदेशक नियुक्त किया गया है उन्हें पांच इसकी स्थापना 1956 में भारतीय संसद द्वारा भारतीय जीवन बीमा निगम के राष्ट्रीयकरण के लिए पारित किये गये अधिनियम के पश्चात् हुई थी |

10) हाल ही में, 14 मार्च 2019 को दुनियाभर में विश्व किडनी दिवस मनाया गया, जिसे हर वर्ष मनाया जाता है
a) मार्च महीने के दूसरे बृहस्पतिवार को
b) मार्च महीने के दूसरे सोमवार को
c) मार्च महीने के दूसरे बुधवार को
d) मार्च महीने के दूसरे रविवार को
उत्तर :-a) मार्च महीने के दूसरे बृहस्पतिवार को
व्याख्या :- 14 मार्च 2019 विश्व किडनी दिवस सम्पूर्ण विश्व में 14 मार्च 2019 को मनाया गया किडनी के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने और किडनी की बीमारी और दुनिया भर में इससे संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं के प्रभाव को कम करने के लिए मनाया जाता है |

17नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...