17th March 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

17th March 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 17th March 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in March 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 17th March 2021 Current Affairs

Q 1. नगालैंड में केंद्र और राज्य सरकार ने शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार के लिए विश्व बैंक के साथ कितने लाख डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[a] सात करोड अस्सी लाख डॉलर
[b] दस करोड अस्सी लाख डॉलर
[c] पांच करोड अस्सी लाख डॉलर
[d] छह करोड अस्सी लाख डॉलर
Correct Answer:- छह करोड अस्सी लाख डॉलर
व्याख्या : ~
नगालैंड में केन्द्र और राज्य सरकार ने शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार के लिए आज विश्व बैंक के साथ छह करोड अस्सी लाख डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते से कक्षा में शिक्षा के स्तर में सुधार होगा और शिक्षकों की क्षमता भी बढेगी।

Q 2. रक्षा अधिग्रहण परिषद ने भारतीय सुरक्षा बलों की जरूरतों को देखते हुए कितने करोड़ रुपये के पूंजीगत अधिग्रहण प्रस्तावों को मंजूरी दे दी है?
[a] 10,700 करोड़
[b] 11,780 करोड़ रु
[c] 23,700 करोड़ रु
[d] 13,700 करोड़
Correct Answer:- 13,700 करोड़
व्याख्या : ~
रक्षा अधिग्रहण परिषद ने 13,700 करोड़ रुपये के प्रस्तावों को मंजूरी प्रदान की

Q 3. केरल सरकार ने हाल ही में पारंपरिक आँगनवाड़ियों को बेहतर सुविधाओं के साथ अव स्मार्ट ‘अवसंरचना के रूप में विकसित करने के लिए कितने करोड़ रुपए की मंज़ूरी दी है?
[a] 21 करोड़
[b] 9 करोड़ रु
[c] 10 करोड़
[d] 19 करोड़
Correct Answer:- 9 करोड़ रु
व्याख्या : ~
केरल में आंगनवाड़ी केंद्रों को ‘स्मार्ट’ बनाने के लिए नौ करोड़ रुपये आवंटित तिरुवनंतपुरम, 19 फरवरी (भाषा) केरल में आंगनवाड़ी केंद्रों के कायाकल्प के लिए राज्य सरकार ने पारंपरिक इमारतों को बेहतर सुविधाओं के साथ ‘स्मार्ट’ ढांचे में तब्दील करने की मंजूरी दे दी है।

Q 4. निम्नलिखित में से किस केंद्र शासित प्रदेश में बहुमत बहुमत साबित करने के कारण कांग्रेस ने सरकार गिर गयी है?
[a] लकदपद
[b] पुडुचेरी
[c] चंडीगढ़
[d] इनमें से कोई नहीं
Correct Answer:- पुडुचेरी
व्याख्या : ~
पुदुचेरी में कांग्रेस के नेतृत्व वाली सरकार सोमवार को विधान सभा में बहुमत साबित नहीं कर पाई. विश्वास मत हारने के बाद वहां की नारायणसामी सरकार गिर गई है. वी नारायणसामी ने कहा है कि उन्होंने, उनके मंत्रियों और कांग्रेस, डीएमके तथा निर्दलीय विधायकों ने उपराज्यपाल तमिलिसाई सुंदरराजन को अपने इस्तीफ़े सौंप दिए हैं. इस्तीफ़ा देने के बाद नारायणसामी ने स्पीकर के फ़ैसले को ग़लत बताते हुए इसे लोकतंत्र की हत्या बताया. उन्होंने कहा,”केंद्र की बीजेपी सरकार, एनआर कांग्रेस और एआईएडीएमके ने तीन मनोनीत सदस्यों को वोटिंग करने देकर हमारी सरकार गिरा दी. ये लोकतंत्र की हत्या है. पुदुचेरी और इस देश की जनता उन्हें सबक सिखाएगी.”

Q 5. निम्नलिखित में से लोगुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी (पीडीएफपी) के अध्यक्ष पद के लिए लगातार पांचवी बार नियुक्त किया गया है?
[a] उमर अब्दुल्ला
[b] फारूक अब्दुल्ला
[c] महबूबा मुफ्ती
[d] सारा यात्री
Correct Answer:- महबूबा मुफ्ती
व्याख्या : ~
महबूबा मुफ्ती की पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी (पीडीपी) के अध्यक्ष पद पर लगातार पांचवीं बार ताजपोशी हो गई है। सोमवार को आयोजित हुए चुनाव में सर्वसम्मति से महबूबा मुफ्ती को अध्यक्ष पद के लिए चुन लिया गया है और वह अगले तीन साल तक पार्टी के अध्यक्ष के रूप में काम करेंगी। महबूबा मुफ्ती का कार्यकाल 22 फरवरी 2021 से लेकर 22 फरवरी 2024 तक के लिए होगा। वहीं पार्टी सूत्रों के अनुसार अध्यक्ष बनते ही महबूबा मुफ्ती प्रदेश स्तर पर पीडीपी में पुनगर्ठन की प्रक्रिया को शुरू करेंगी और प्रदेश उपाध्यक्षों से लेकर महासचिवों, सचिवों, कोषाध्यक्ष, कोर ग्रुप व जिला अध्यक्षों में भी बड़ा बदलाव करेंगी।

Q 6. भारत का पहला खिलौना क्लस्टर किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
[a] कर्नाटक
[b] महाराष्ट्र
[c] राजस्थान
[d] गुजरात
Correct Answer:- कर्नाटक
व्याख्या : ~
Aequs Private Limited कर्नाटक के कोप्पल में 500 मिलियन अमरीकी डालर के निवेश पर 400 एकड़ का भारत का पहला खिलौना क्लस्टर विकसित कर रहा है।

Q 7. किस राज्य ने MSME पारिस्थितिकी तंत्र के विकास के लिए SIDBI के साथ भागीदारी की है?
[a] आंध्र प्रदेश
[b] बिहार
[c] उत्तर प्रदेश
[d] गोवा
Correct Answer:- आंध्र प्रदेश
व्याख्या : ~
सिडबी ने घोषणा की है कि उसने आंध्र प्रदेश सरकार के साथ MSME पारिस्थितिकी तंत्र को विकसित करने के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) में प्रवेश किया है।

Q 8. शहरी गैर-मैनुअल कर्मचारी (UNME) के लिए CPI किस विभाग द्वारा जारी किया गया है?
[a] राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण कार्यालय
[b] केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
[c] NITI Aayog
[d] श्रम मंत्रालय में श्रम ब्यूरो
Correct Answer:- केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
व्याख्या : ~
केंद्रीय सांख्यिकी संगठन (CSO) द्वारा शहरी गैर-मैनुअल कर्मचारी [CPI (UNME)] के लिए अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक जारी किया गया है।

Q 9. अमेरिकी कार्मिक प्रबंधन विभाग का प्रमुख बनने के लिए किसे नामित किया गया है?
[a] अंजलि भारद्वाज
[b] नीरा टंडन
[c] किरण आहूजा
[d] भावना लाल
Correct Answer:- किरण आहूजा
व्याख्या : ~
अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने भारतीय-अमेरिकी वकील और अधिकार कार्यकर्ता किरण आहूजा को कार्मिक प्रबंधन कार्यालय का प्रमुख नामित किया है।

Q 10. 100% प्रीमियम रिटर्न प्रदान करने के लिए किस बीमा प्रदाता ने एक्टिविटी हेल्थ पॉलिसी, भारत की पहली नीति लॉन्च की है?
[a] केयर हेल्थ इंश्योरेंस
[b] स्टार हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लि
[c] आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
[d] A और B दोनों
Correct Answer:- आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
व्याख्या : ~
आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस एकमात्र बीमा कंपनी है जो 100 प्रतिशत तक का प्रीमियम रिटर्न देती है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!