17th December 2020 Current Affairs

17th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,17th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 17th December 2020 Current Affairs

Q 1. मोबाइल पेमेंट ऐप app iMobile Pay ’किस बैंक द्वारा शुरू किया गया है?
[A] एचडीएफसी बैंक
[B] कोटक महिंद्रा बैंक
[C] आईसीआईसीआई बैंक
[D] एक्सिस बैंक
Correct Answer :- आईसीआईसीआई बैंक
व्याख्या : ~~~
निजी ऋणदाता ICICI बैंक ने किसी भी बैंक के ग्राहकों को भुगतान और बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए, iMobile पे नामक अपने मोबाइल भुगतान ऐप का एक नया संस्करण लॉन्च किया है।

Q 2. चीन ने मौजूदा सुपर कंप्यूटर से 01 लाख करोड़ गुना तेज क्वांटम कंप्यूटर बनाया है किको क्या नाम दिया गया है?
[A] जियाउजांग
[B] अग्नि
[C] बेताल
[D] विक्रम
Correct Answer :- जियाउजांग
व्याख्या : ~~~
खबर के मुताबिक इस सुपर कंप्यूटर का नाम ‘जियूझांग’ नामक, गणित के प्राचीन चीनी ग्रंथ के नाम पर दिया गया है. यह सुपर कंप्यूटर जो गणना मात्र 200 सेकेंड में कर सकता है उसे करने में पारंपरिक पद्धति से बने दुनिया के सबसे तेज कंप्यूटर ‘फुगाकू’ को 60 करोड़ साल लगेंगे

Q 3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने लक्षद्वीप द्वीप समूह और किस शहर के बीच पनडुब्बी ऑप्टिकल फाइबर केबल कनेक्टिविटी को मंजूरी दी है?
[A] दिल्ली
[B] चेन्नई
[C] कोच्चि
[D] मुंबई
Correct Answer :- कोच्चि
व्याख्या : ~~~
प्रधान मंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोच्चि और लक्षद्वीप द्वीप समूह के बीच सबमरीन ऑप्टिकल फाइबर केबल कनेक्टिविटी की स्थापना को मंजूरी दी है।

Q 4.किस देश ने 2025 तक अपने सार्वजनिक क्षेत्र के कार्बन को तटस्थ बनाने का संकल्प लिया है?
[A] कनाडा
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] फ्रांस
Correct Answer :- न्यूजीलैंड
व्याख्या : ~~~
न्यूजीलैंड ने 2 दिसंबर, 2020 को एक जलवायु आपातकाल की घोषणा की और वादा किया कि उसका सार्वजनिक क्षेत्र 2025 तक कार्बन तटस्थ हो जाएगा। आपातकालीन घोषणा एक अंतर सरकारी पैनल के जलवायु परिवर्तन के निष्कर्षों पर आधारित थी, जिसमें कहा गया था कि 1.5 डिग्री सेल्सियस से अधिक से बचने के लिए ग्लोबल वार्मिंग में वृद्धि, उत्सर्जन को 2023 तक 2010 के स्तर से 45 प्रतिशत की कटौती और 2050 तक शून्य तक पहुंचने की आवश्यकता होगी।

Q 5. भारत के शांतनु नारायण ने वर्ष 2020 में फॉर्च्यून व्यवसायी व्यक्ति को किस स्थान पर स्थान दिया है?
[A] 6
[B] 8
[C] 2
[D] 5
Correct Answer :- 8
व्याख्या : ~~~
एडोब के सीईओ शांतनु नारायण को वर्ष 2020 के फॉर्च्यून बिजनेसपर्सन में 8 वें स्थान पर रखा गया, एक सूची टेस्ला के सीईओ एलोन मस्क द्वारा सबसे ऊपर है।

Q 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस परियोजना का उद्घाटन करेंगे?
[A] दिल्ली मेट्रो परियोजना
[B] जयपुर मेट्रो परियोजना
[C] आगरा मेट्रो परियोजना
[D] कलकत्ता मेट्रो परियोजना
Correct Answer :- आगरा मेट्रो परियोजना
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज आगरा मेट्रो रेल परियोजना के निर्माण काम का वर्चुअल माध्यम से उद्घाटन किया

Q 7. उस पहले भारतीय खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने हाल ही में 2020 साखिर ग्रां प्री में फॉर्मूला 2 की रेस जीती है।
[A] जहान दरुवाला
[B] आदित्य पटेल
[C] करुण चंद्रोक
[D] अरमान अब्राहिम
Correct Answer :- जहान दरुवाला
व्याख्या : ~~~
जेहान दारुवाला ने 6 दिसंबर 2020 को इतिहास रचा, क्योंकि वह 2020 के सखीर ग्रां प्री में फॉर्मूला 2 की रेस जीतने वाले पहले भारतीय बने।

Q 8. किस देश ने भारतीय ब्लैक टाइगर श्रिम्प के लिए आयात निरीक्षण की छूट दी?
[A] यूनाइटेड किंगडम
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] जापान
[D] दक्षिण कोरिया
Correct Answer :- जापान
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, जापान ने भारतीय ब्लैक टाइगर श्रिम्प के लिए आयात निरीक्षण को छूट दी है। जापान अमेरिका के बाद भारतीय ब्लैक टाइगर श्रिम्प का दूसरा सबसे बड़ा बाजार है।
निर्यात विरोधी खेपों को सिंथेटिक एंटी-बैक्टीरियल ड्रग ’फुरज़ोलिडोन’ के किसी भी अवशेष से पूरी तरह मुक्त पाए जाने के बाद देश ने यह निर्णय लिया है। यह पश्चिम बंगाल और केरल से झींगा की खेती और निर्यात को बढ़ाएगा।

Q 9. किस देश ने अपने कृत्रिम सूर्य को संचालित किया?
[A] चीन
[B] रूस
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] ईरान
Correct Answer :- चीन
व्याख्या : ~~~
चीन ने पहली बार अपने “कृत्रिम सूर्य” परमाणु संलयन रिएक्टर को सफलतापूर्वक संचालित किया।

Q 10. साखिर ग्रां प्री (बहरीन) फॉर्मूला टू रेस जीतने वाले पहले भारतीय ड्राइवर बन गए हैं?
[A] राव पटवर्धन
[B] जेहन दारुवाला
[C] अजिंक्य रहाणे
[D] विराट कोहली
Correct Answer :- जेहन दारुवाला
व्याख्या : ~~~

बहरीन के साखिर ग्रां प्री में फॉर्मूला टू रेस का आयोजन किया गया. इस रेस में भारतीय ड्राइवर जेहान दारूवाला ने इतिहास रच दिया. जेहान दारूवाला फॉर्मूला टू रेस जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं. बता दें कि रविवार को आयोजित किए गए इस रेस में जेहान दारूवाला रेयो रेसिंग के लिए ड्राइव कर रहे थे

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!