16th October 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

16th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 15th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 16th October 2020 Current Affairs

 Q 1. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आर्थिक रूप से पिछड़ी महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए योजना शुरू की ?
[a] सिक्किम
[b] केरल
[c] असम
[d] गोवा
Correct Answer :-असम
व्याख्या : ~~~
असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने गुरुवार को राज्य में आर्थिक रूप से वंचित महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए एक बोली लगाकर गुरुवार को एक “स्व-निर्भरी नारी: अतिमानबीर असोम” का शुभारंभ किया। इस योजना का लक्ष्य 3.72 लाख से अधिक स्थायी व्यक्तियों और 800 से अधिक समुदायों को बनाना है। इसके अलावा, इस योजना से विभिन्न राज्य सरकार के विभागों और मिशनों की योजनाओं के अभिसरण के साथ मनरेगा के पहले चरण में लगभग 4 लाख परिवारों को भी लाभ मिलेगा।

Q 2. RBI के चौथे डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
[a] एम राजेश्वर राव
[b] बिबेक देबरॉय
[c] कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन
[d] कौशिक बसु
Correct Answer :- एम राजेश्वर राव
व्याख्या : ~~~
एम राजेश्वर राव को भारतीय रिजर्व बैंक के चौथे डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है। एनएस विश्वनाथन ने स्वास्थ्य कारणों का हवाला देते हुए मार्च में पद छोड़ दिया था, क्योंकि उनका कार्यकाल समाप्त होने के तीन महीने पहले था।

Q 3. ग्रामीण क्षेत्रों में नल का जल कनेक्शन प्रदान करने वाला पहला ‘हर घर जल’ राज्य कौन सा है ?
[a] हरियाणा
[b] पंजाब
[c] गोवा
[d] तमिलनाडु
Correct Answer :- गोवा
व्याख्या : ~~~
जल शक्ति मंत्रालय ने शुक्रवार को कहा कि गोवा 2.30 लाख घरों को कवर करने वाले ग्रामीण क्षेत्रों में 100% नल जल कनेक्शन प्रदान करके देश का पहला ‘हर घर जल’ राज्य बन गया है।

Q 4. किसको उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ?
[a] प्रकाश जावड़ेकर
[b] नितिन गडकरी
[c] धर्मेंद्र प्रधान
[d] पीयूष गोयल
Correct Answer :- पीयूष गोयल
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल को केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है। अतिरिक्त जिम्मेदारी 9 अक्टूबर, 2020 को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा दी गई थी।

Q 5. जो राज्य सरकार ने एक वृक्ष प्रत्यारोपण नीति पारित की है ?
[a] दिल्ली
[b] उत्तर प्रदेश
[c] कर्नाटक
[d] केरल
Correct Answer :- दिल्ली
व्याख्या : ~~~
दिल्ली सरकार ने एक पेड़ प्रत्यारोपण नीति पारित की है, जिसके तहत किसी भी निर्माण या विकास परियोजना के लिए उखाड़े गए 80% पेड़ों को कहीं और प्रत्यारोपित किया जाएगा। दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने घोषणा की कि यदि प्रत्यारोपण के 80 प्रतिशत पेड़ बच जाते हैं तो प्रत्यारोपण एजेंसी को उनका उचित भुगतान मिलेगा।

Q 6. जो राष्ट्र औपचारिक रूप से WHO के नेतृत्व वाली COVAX सुविधा में शामिल हो गया है ?
[a] अमेरिका
[b] चीन
[c] रूस
[d] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- चीन
व्याख्या : ~~~
चीन औपचारिक रूप से COVID सुविधा में शामिल हो गया है, COVID-19 वैक्सीन के लिए एक वैश्विक पहल, 8 अक्टूबर, 2020 को Gavi वैक्सीन एलायंस के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर करके। समाचार आज एक बयान में चीनी विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता हुआ चुनयिंग द्वारा साझा किया गया।

Q 7. स्किन कैंसर के इलाज के लिए किस संस्थान ने गैर-आक्रामक पट्टी विकसित की है ?
[a] IIT दिल्ली
[b] IISc बेंगलुरु
[c) आईआईटी मद्रास
[d] आईआईटी कानपुर
Correct Answer :- IISc बेंगलुरु
व्याख्या : ~~~
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस बेंगलुरु ने एक गैर-इनवेसिव पट्टी विकसित की है जिसमें चुंबकीय नैनॉफ़िबर्स हैं जो संभावित रूप से त्वचा कैंसर का इलाज कर सकते हैं। शोधकर्ताओं ने चुंबकीय पट्टी का उपयोग करते हुए दो प्रयोग किए और दोनों बार, इसके अनुप्रयोग ने कैंसर कोशिकाओं को सफलतापूर्वक मार दिया।

Q 8. नवीनतम आरबीआई मौद्रिक नीति के अनुसार, पॉलिसी रेपो दर कितनी है ?
[a] 4 प्रतिशत
[b] 5 प्रतिशत
[c] 3 प्रतिशत
[d] 2 प्रतिशत
Correct Answer :- 4 प्रतिशत
व्याख्या : ~~~
RBI गवर्नर ने 9 अक्टूबर, 2020 को अपने संबोधन में घोषणा की कि मौद्रिक नीति समिति ने रेपो दरों को 4 प्रतिशत पर अपरिवर्तित रखने का निर्णय लिया था। एमपीसी ने भी विकास के लिए आवश्यक के रूप में एक समायोजन रुख बनाए रखने का फैसला किया है

Q 9. किसने नोबेल शांति पुरस्कार 2020 जीता है ?
[a] विश्व स्वास्थ्य संगठन
[b] जैसिंडा अर्डर्न
[c] डोनाल्ड ट्रम्प
[d] विश्व खाद्य कार्यक्रम
Correct Answer :- विश्व खाद्य कार्यक्रम
व्याख्या : ~~~
नोबेल शांति पुरस्कार 2020 को भूख से निपटने के प्रयासों के लिए विश्व खाद्य कार्यक्रम (डब्ल्यूएफपी) से सम्मानित किया गया है। विश्व खाद्य कार्यक्रम (डब्ल्यूएफपी) को संघर्ष प्रभावित क्षेत्रों में शांति के लिए बेहतर स्थिति में योगदान देने और युद्ध और संघर्ष के हथियार के रूप में भूख के उपयोग को रोकने के प्रयासों में एक ड्राइविंग बल के रूप में कार्य करने के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

Q 10. डीआरडीओ द्वारा 9 अक्टूबर को सफलतापूर्वक परीक्षण-विरोधी मिसाइल का नाम क्या है ?
[a] रुद्राक्ष
[b] Rudram
[c] शिवम
[d] शक्ति
Correct Answer :- रुद्रम
व्याख्या : ~~~
भारत ने 9 अक्टूबर, 2020 को ‘रुद्रम’ एंटी-रेडिएशन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। इस मिसाइल को भारत के रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!