16th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

16th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 16h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 16th November 2020 Current Affairs

Q 1. 11 नवंबर, 2020 को देश के सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले प्रधानमंत्री का निधन हो गया?
[A] ओमान
[B] जॉर्डन
[C] बहरीन
[D] मिस्र
Correct Answer :- बहरीन
व्याख्या : ~~~
बहरीन के प्रधान मंत्री प्रिंस खलीफा बिन सलमान अल-खलीफा का 11 नवंबर, 2020 को 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह दुनिया के सबसे लंबे समय तक रहने वाले प्रधान मंत्री थे, जिन्होंने 1971 में बहरीन की आजादी के बाद से प्रधान मंत्री का पद संभाला था।

Q 2. बिहार विधानसभा चुनाव 2020 में NDA गठबंधन ने कितनी सीटें जीतीं?
[A] 125
[B] 120
[C] 121
[D] 114
Correct Answer :- 125
व्याख्या : ~~~
एनडीए गठबंधन ने बिहार विधानसभा चुनाव में 125 सीटें जीतकर बहुमत हासिल किया है और राज्य में फिर से सरकार बनाने के लिए तैयार है। तेजस्वी यादव के नेतृत्व वाली राजद 75 सीटों के साथ राज्य में सबसे बड़ी पार्टी के रूप में उभरी, उसके बाद भाजपा 74 सीटों के साथ आई।

Q 3. कौन सी लघु फिल्म ऑस्कर नामांकन के लिए पात्र हो गई है?
[A] गली बॉय
[B] लंबा
[C] नटखट
[D] इनमें से कोई नहीं
Correct Answer :- नटखट
व्याख्या : ~~~
विद्या बालन द्वारा अभिनीत और सह-निर्मित नटखट ने सर्वश्रेष्ठ भारत लघु फिल्म महोत्सव 2020 के तीसरे संस्करण में शीर्ष पुरस्कार जीता है, जो इसे ऑस्कर नामांकन के लिए योग्य बनाता है। “एक साल में जो अशांत हो गया है, यह हमारी फिल्म के लिए पहला पुरस्कार जीतने के लिए बहुत अच्छा लगता है जो सीधे ऑस्कर योग्यता के लिए आगे बढ़ता है। यह फिल्म मेरे लिए अविश्वसनीय रूप से करीब है क्योंकि इसने मुझे अभिनेता की दोहरी भूमिकाएं निभाने

Q 4. किस बैंक ने कर्मचारी-सहायता कार्यक्रम शुरू किया?
[A] एसबीआई
[B] पीएनबी
[C] बैंक ऑफ बड़ौदा
[D] एचडीएफसी
Correct Answer :- बैंक ऑफ बड़ौदा
व्याख्या : ~~~
बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) ने एक नई कर्मचारी-केंद्रित पहल शुरू की है, जिसे कर्मचारी सहायता कार्यक्रम कहा जाता है, जिसका उद्देश्य मनोवैज्ञानिक परामर्श और परामर्श के माध्यम से व्यक्तिगत और व्यावसायिक मुद्दों से निपटने में कर्मचारियों की मदद करना है। कार्यस्थल परामर्श के महत्व के बारे में जागरूक, BoB ने इसे मुंबई क्षेत्र और इसके कॉर्पोरेट कार्यालय में एक पायलट परियोजना के रूप में पेश किया है। यह पहल बड़े पैमाने पर प्रौद्योगिकी का उपयोग करती है और EAP इंडिया के साथ व्यक्तिगत परामर्श के अलावा सहायता के कई चैनलों का उपयोग करती है।

Q 5. 15 वें वित्त आयोग की रिपोर्ट का वॉल्यूम 4 पूरी तरह से _____________________ के बारे में है
[A] States
[B] Citizens
[C] Centre
[D] Education
Correct Answer :- States
व्याख्या : ~~~
खंड ४ पूरी तरह से राज्यों के बारे में है। आयोग ने प्रत्येक राज्य के वित्त को बड़ी गहराई से देखा है और राज्य-विशिष्ट विचारों के साथ आया है ताकि व्यक्तिगत चुनौतियों का सामना किया जा सके।

Q 6 भारत ने किस देश के साथ बुनियादी ढांचे, वित्तीय सेवाओं और स्थायी वित्त पर समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] रूस
[B] जापान
[C] यूनाइटेड किंगडम
[D] बांग्लादेश
Correct Answer :- यूनाइटेड किंगडम
व्याख्या : ~~~
भारत ने हाल ही में वित्तीय सेवाओं, बुनियादी ढांचे और स्थायी वित्त पर ऐतिहासिक समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं।
ये यूके और भारत के बीच 10 वें आर्थिक और वित्तीय वार्ता (EFD) में हस्ताक्षर किए गए थे। इसकी अध्यक्षता वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण और यूके के चांसलर ऋषि सनक ने संयुक्त रूप से की। इससे दोनों देशों में नौकरियों और निवेश को बढ़ावा मिलने की उम्मीद है।

Q 7. बिहार विधानसभा पोल में सबसे बड़ी पार्टी के रूप में कौन सी पार्टी उभरी?
[A] भारतीय जनता पार्टी
[B] राजद
[C] जेडीयू
[D] लोजपा
Correct Answer :- राजद
व्याख्या : ~~~
तेजस्वी यादव के नेतृत्व वाली राजद बिहार में 75 सीटों के साथ सबसे बड़ी पार्टी के रूप में उभरी, उसके बाद भाजपा 74 सीटों के साथ आई, लेकिन एनडीए गठबंधन ने 125 सीटों के साथ बहुमत का आंकड़ा पार कर लिया।

Q 8. किस राष्ट्र के अग्रणी विश्वविद्यालय ने संयुक्त रूप से IIT गुवाहाटी के साथ एक जल केंद्र शुरू किया?
[A] जर्मनी
[B] ब्रिटेन
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer :- ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~~~
ऑस्ट्रेलिया-भारत जल केंद्र का उद्घाटन लगभग 6 नवंबर, 2020 को एक वेबिनार के माध्यम से COVID-19 महामारी के मद्देनजर किया गया था। जल केंद्र IIT गुवाहाटी, ऑस्ट्रेलिया से पश्चिमी सिडनी विश्वविद्यालय और भारत और ऑस्ट्रेलिया के 21 अन्य भागीदारों के नेतृत्व में एक पहल है।

Q 9 . ग्रेट माइकल होल्डिंग ने एमसीसी फाउंडेशन को नियुक्त किया, वह किस राष्ट्र से संबंधित है?
[A] न्यू
[B] इंग्लैंड
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] वेस्ट इंडीज
Correct Answer :- वेस्ट इंडीज
व्याख्या : ~~~
वेस्टइंडीज के दिग्गज तेज गेंदबाज माइकल होल्डिंग को एमसीसी फाउंडेशन का संरक्षक नियुक्त किया गया है। एमसीसी फाउंडेशन मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब की धर्मार्थ शाखा है। इसका गठन क्रिकेट के जरिए लोगों के जीवन में सुधार लाने के लिए हुआ था।

Q 10. ‘योर बेस्ट डे इज़ टुडे’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] शेखर सुमन
[B] अनुपम खेर
[C] अमिताभ बच्चन
[D] करण जौहर
Correct Answer :- अनुपम खेर
व्याख्या : ~~~
नवीनतम पुस्तक का शीर्षक “योर बेस्ट डे इज़ टुडे!” है। उन्होंने पुस्तक की घोषणा की थी, जिसमें वे कोरोनोवायरस-प्रेरित देशव्यापी लॉकडाउन के दौरान अनुभव करते हैं। इस पुस्तक के माध्यम से, खेर लॉकडाउन के दौरान अपने अनुभवों को याद करेंगे, कई उतार-चढ़ाव, उस समय सहित जब उनकी मां दुलारी और भाई राजू खेर ने वायरस को अनुबंधित किया था। उनकी पिछली किताबें उनकी जीवनी के सबक हैं, लाइफ टयूटर मी अनजाने और द बेस्ट थिंग अबाउट यू यू। वह दो राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों के प्राप्तकर्ता भी हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!