15th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

15th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स:-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 15th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,15th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 15th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Daily Quiz Date:- 15th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बनी है
a) ज्वाला गुत्ता
b) अश्विनी पोनप्पा
c) पीवी सिंधु
d) सायना नेहवाल
उत्तर :-c) पीवी सिंधु
व्याख्या :- 26 अग॰ 2019 पी.वी. सिंधु ने जापान की खिलाड़ी नोजोमी ओकुहारा को हराकर बैडमिंटन वर्ल्ड चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता है. पहली भारतीय खिलाड़ी बनीं. पी.वी. सिंधु बैडमिंटन वर्ल्ड चैम्पियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गई हैं. सिंधु द्वारा जीत दर्ज करने के कुछ ही समय बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उनको ट्वीट करके बधाई दी

2) हाल ही में, 25 अगस्त 2019 को पुस्तक का लोकार्पण हुआ है
a) बुक ऑफ़ गाँधी
b) द डायरी ऑफ़ मनु गाँधी
c) द डायरी ऑफ़ जेटली
d) बुक ऑफ़ जेटली
उत्तर :-b) द डायरी ऑफ़ मनु गाँधी
व्याख्या :- 24 अग॰ 2018 – देश की राजधानी दिल्ली के प्रगति मैदान में 24वें दिल्ली पुस्तक मेले का आयोजन 25 अगस्त से 2 सितंबर तक 24th Delhi Book Fair के संयुक्त तत्वावधान में आयोजित हो रहे इस मेले के साथ-साथ ही स्टेशनरी और कॉरपोरेट गिफ्ट मेला भी आयोजित किया जाएगा। मेले की अवधि में यहां विभिन्न साहित्यिक संगोष्ठियां, पुस्तक लोकार्पण, समारोह और लेखक से मिलिए कार्यक्रमों का आयोजन भी किया जाएगा। SSC MTS Tier-1 Exam 2019: एसएससी एमटीएस परीक्षा के नतीजे अक्टूबर के आखिरी सप्ताह में

3) कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत के नए गृह सचिव नियुक्त किये गये है
a) निवास राम
b) रविन्द्र त्रिवेदी
c) अशोक पालीवाल
d) अजय कुमार भल्ला
उत्तर :-d) अजय कुमार भल्ला
व्याख्या :- 24 जुल॰ 2019 – अजय कुमार भल्ला को गृह मंत्रालय में ओएसडी नियुक्त किया गया है। वो मौजूदा गृह सचिव राजीव गौबा की जगह एक सितंबर को चार्ज लेंगे। गौबा 31 अगस्त को सेवानिवृत हो जाएंगे। 1984 बैच के असम-मेघालय कैडर के आईएएस अधिकारी भल्ला |

4) महिला हॉकी टीम ने हाल ही में, ओलंपिक टेस्ट इवेंट का ख़िताब जीता है
a) जापान
b) चीन
c) भारत
d) इंग्लैंड
उत्तर :-c)भारत
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 – Indian womens hockey team wins Olympics Test Event भारतीय महिला हॉकी टीम ने अपना शानदार प्रदर्शन जारी रखते हुए बुधवार को यहां मेजबान जापान को एक संघर्षपूर्ण मैच में 2-1 से हराकर ओलंपिक टेस्ट प्रतियोगिता का खिताब जीता। भारतीय महिला हॉकी टीम ने जापान को हराकर जीता ओलपिंक टेस्ट इवेंट का खिताब. स्पोर्ट्स डेस्क, अमर उजाला Updated Wed, 21 Aug इससे मध्यांतर तक स्कोर 1-1 से बराबरी पर ही रहा।

5) हाल ही में, जारी फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार कौन विश्वभर में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले अभिनेता बने है
(a) अक्षय कुमार
(b) ड्वेन जॉनसन
(c) जैकी चैन
(d) सलमान खान
उत्तर :-b) ड्वेन जॉनसन
व्याख्या :- 22 अग॰ 2019 – Forbes List 2019: मशहूर बिजनेस मैगजीन फोर्ब्स ने दुनियाभर में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले एक्टर्स की लिस्ट जारी कर दी है। इस लिस्ट में ‘द रॉक’ के नाम से मशहूर रेसलर से एक्टर बने ड्वेन जॉनसन (Dwayne Johnson) टॉप पर हैं, बल्कि बॉलीवुड एक्टर अक्षय कुमार फोर्ब्स लिस्ट 2019 के अनुसार, 1 जून 2018 से लेकर 1 जून 2019 के बीच अक्षय कुमार की अनुमानित कमाई 65 मिलियन डॉलर यानि 465 करोड़ है। बता दें कि हाल ही में अक्षय कुमार की फिल्म ‘मिशन मंगल’ रिलीज हुई, जो दर्शकों को पसंद आ रही है।

6) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘अरुण जेटली’ का निधन हुआ है, वह थे
(a) पूर्व वित्त मंत्री
(b) पूर्व क्रिकेटर
(c) गायक
(d) वैज्ञानिक
उत्तर :-a) पूर्व वित्त मंत्री
व्याख्या :- 26 अग॰ 2019 – नरेंद्र मोदी और अमित शाह जब गुजरात में थे तब से ही जेटली दोनों के लिए ख़ास थे. 2002 में अब जब जेटली का निधन हो गया तो प्रधानमंत्री मोदी पूर्वनियोजित विदेश दौरे पर हैं. भारत को मोदी ने कहा, ”मैं कर्तव्य से बंधा हुआ

7) किस ई-कॉमर्स कंपनी ने हाल ही में, भारत में दुनिया का सबसे बड़ा ऑफिस खोला है
(a) Paytm
(b) Flipkart
(c) Snapdeal
(d) Amazon
उत्तर :-a) Amazon
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 – Amazon ने भारत में खोला दुनिया का सबसे बड़ा ऑफिस हैदराबाद : ई-कॉमर्स क्षेत्र की दिग्गज कंपनी अमेजन ने बुधवार को यहां अपने दुनिया के सबसे बड़े परिसर का शुभारंभ किया. कंपनी की ओर बयान में कहा गया है कि कुल क्षेत्रफल के हिसाब से यह अमेजन की एक ही स्थान पर दुनियाभर में सबसे बड़ी इमारत है.अमेजन ने इस परिसर की आधाशिला 30 मार्च, 2016 को रखी थी.

8) इनमे से कौन हाल ही में, BCCI का टाइटल स्पॉन्सर बना है
(a) Amul
(b) Godrej
(c) Samsung
(d) Paytm
उत्तर :-d) Paytm
व्याख्या :- 22 अग॰ 2019 – पेटीएम ने 2015 में 203.28 करोड़ में राइट्स खरीदे थे, अब 2023 तक वह टाइटल स्पॉन्सर रहेगा टीम इंडिया को देश में अगली सीरीज दक्षिण बीसीसीआई / पेटीएम लगातार दूसरी बार टीम इंडिया का टाइटल स्पॉन्सर बना, बोर्ड को 326.80 करोड़ रुपए देगा 2015 में भी पेटीएम ने ही टाइटल स्पॉन्सरशिप जीती थी।

9) FATF ग्रुप ने हाल ही में, किस एशियाई देश को ब्लैकलिस्ट किया है
(a) चीन
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) अफगानिस्तान
उत्तर :-b) पाकिस्तान
व्याख्या :- 3 अग॰ 2019 – एशिया-पैसिफिक ग्रुप FATF के 9 क्षेत्रिय केंद्रों में से एक है। पहले से ही कर्ज संकट और गरीबी से जूझ रहे पाकिस्तान के लिए FATF हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की कि अगर उनका देश एफएटीएफ द्वारा ब्लैक लिस्ट किया गया

10) हाल ही में, किसे अगले कैबिनेट सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है
a) निरंजन राय
b) अमिताभ सिन्हा
c) राजीव गौबा
d) विमल कुमार
उत्तर :-c) राजीव गौबा
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 – केंद्रीय गृह सचिव राजीव गौबा को नया कैबिनेट सचिव नियुक्त किया गया है. वहीं रक्षा वो 30 अगस्त 2019 से 2 साल या अगले आदेश, जो भी पहले हो, तक इस पद पर रहेंगे. राजीव गौबा IAS सुभाष चंद्रा को रक्षा मंत्रालय में नए सचिव (रक्षा उत्पादन) के रूप में नियुक्त किया गया है. वर्तमान INX केस: चिदंबरम के पक्ष में सिब्बल की दलील- पैसा तो देश में ही आया

Daily Current Affairs 15 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography Quiz Indian History Quiz
General  Science Quiz  Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!