15 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

15 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 15th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,15th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 15th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 

Daily Quiz Date :- 15 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स 

1) कौन व्यक्ति हाल ही में, जीवन बीमा निगम (LIC) के निदेशक नियुक्त किये गये है
a) शरद चौहान
b) एम आर कुमार
c) मोहम्मद जेशन
d) अतुल शर्मा
उत्तर :-b) एम आर कुमार
व्याख्या :- जन्म के समय तैयार किये गये निगम या स्थानीय निकाय के रिकॉर्ड की प्रमाणित नकल जीवन बीमा पालिसी धारक को अपनी मृत्यु पर पालिसी के दावा बनने की स्थिति में उसकी रकम लेने के लिए अपना उत्तराधिकारी नामजद करने का अधिकार होता है |

2) हाल ही में, किस देश को अंडर-17 महिला फीफा विश्व कप-2020 की मेजबानी मिली है
a) ऑस्ट्रेलिया
b) भारत
c) चीन
d) रूस
उत्तर :-b) भारत
व्याख्या :- 16 मार्च 2019 भारत 2020 में होने वाले अंडर 17 महिला फीफा विश्व कप की करेगा मेजबानी. स्पोर्ट्स डेस्क, अमर उजाला Updated Sat मेजबान देश के नाते भारत 16 टीमों के इस टूर्नामेंट में स्वत: ही क्वालीफाई हो जायेगा।

3) हाल ही में, क्रिकेटर जेपी डुमिनी ने अंतरराष्ट्रीय वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है, वह किस देश से संबंधित है
a) ऑस्ट्रेलिया
b) दक्षिण अफ्रीका
c) इंग्लैंड
d) न्यूजीलैंड
उत्तर :-b) दक्षिण अफ्रीका
व्याख्या :- 6 जुल॰ 2019 ताहिर और डुमिनी ने खेला करियर का अंतिम वनडे मुकाबला इस अंतिम मैच के साथ ही इमरान ताहिर और जेपी डुमिनी ने वनडे क्रिकेट को अलविदा कह दिया। ताहिर और डुमिनी ने पहले ही घोषणा कर दी थी कि अफ्रीका का अंतिम ग्रुप स्टेज मुकाबले उनके वनडे करियर का आखिरी मुकाबला होगा।

4) अंतरराष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस (World consumer rights day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 15 मार्च को
b) 12 मार्च को
c) 13 मार्च को
d) 10 मार्च को
उत्तर :-a) 15 मार्च को
व्याख्या :- 15 मार्च 2018 विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 15 मार्च 1983 को पहली बार मनाया गया था और बाद में यह एक महत्वपूर्ण अवसर बन गया द्वारा दिए गए ऐतिहासिक भाषण के उपलक्ष्य में प्रत्येक वर्ष 15 मार्च को विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता है |

5) सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में, किस क्रिकेटर से आजीवन प्रतिबंध हटाया है
a) अजित चंदीला
b) एस श्रीसंत
c) अंकित चौहान
d) इनमे से कोई नही
उत्तर :-b) एस श्रीसंत
व्याख्या :- 5 दिन पहले Ayodhya Verdict Decision: Final verdict Of Supreme Court came out live updates सुप्रीम कोर्ट ने शनिवार सुबह 10:30 बजे अयोध्या विवाद में Ayodhya Verdict सुप्रीम कोर्ट का फैसला, अयोध्या में बनेगा मंदिर, मस्जिद के लिए मिलेगी जमीन साथ ही मुस्लिम पक्ष को नई मस्जिद बनाने के लिए अलग से पांच एकड़ जमीन देने के भी निर्देश हैं।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) हाल ही में, भारत में मेंढक की नई प्रजाति खोजी गई है, जिसको नाम दिया गया है
a) अलेफेंजो मेरोंडो
b) एस्ट्रोबाट्राचस कुरिचियाना
c) किड एस्केहेल्मेंथीज
d) मिगेल आर्थोपोडा
उत्तर :-b) एस्ट्रोबाट्राचस कुरिचियाना
व्याख्या :- 14 मार्च 2019 भारतीय शोधकर्ताओं की टीम द्वारा हाल ही में दक्षिण-पश्चिम घाट पर मेंढक की नई प्रजाति की खोज की गई है. इस संबंध इस प्रजाति को एस्ट्रोबाट्राचस कुरिचियाना नाम दिया गया है और इसे नए एस्ट्रोबैट्राकिन परिवार के तहत रखा गया है |

7) हाल ही में, 14 मार्च 2019 को दुनियाभर में विश्व किडनी दिवस मनाया गया, जिसे हर वर्ष मनाया जाता है
a) मार्च महीने के दूसरे बृहस्पतिवार को
b) मार्च महीने के दूसरे सोमवार को
c) मार्च महीने के दूसरे बुधवार को
d) मार्च महीने के दूसरे रविवार को
उत्तर :-a) मार्च महीने के दूसरे बृहस्पतिवार को
व्याख्या :- 14 मार्च 2019 विश्व किडनी दिवस सम्पूर्ण विश्व में 14 मार्च 2019 को मनाया गया किडनी के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने और किडनी की बीमारी और दुनिया भर में इससे संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं के प्रभाव को कम करने के लिए मनाया जाता है |

8) कौन व्यक्ति हाल ही में, मिज़ोरम के पहले लोकायुक्त नियुक्त किये गये है
a) एम् चंद्रकृष्ण
b) एल मेघराज
c) सी लालसावता
d) पी देवगन
उत्तर :-c) सी लालसावता
व्याख्या :- 13 मार्च 2019 सेवानिवृत्त भारतीय प्रशासनिक अधिकारी (आईएएस) सी लालसावता ने मिज़ोरम के नवगठित लोकायुक्त के पहले अध्यक्ष के तौर पर शपथ ग्रहण की उन्हें हाल ही में बिहार राज्य सरकार द्वारा रियल एस्टेट अपीलीय न्यायाधिकरण के प्रशासनिक सदस्य के रूप में भी नियुक्त लोकायुक्त अध्यक्ष की नियुक्ति उचित चयन और विवेकपूर्ण चयन प्रक्रियाओं को पूरा करने के बाद की गई थी |

9) हाल ही में, पहली बार किस सुपारी की किस्म को जीआई टैग प्रदान किया गया है
a) अलेको
b) सिरसी
c) बैतुला
d) निमार
उत्तर :-b) सिरसी
व्याख्या :- 13 मार्च 2019 कर्नाटक के उत्तर कन्नड़ में उत्पादित सिरसी सुपारी (Sirsi Supari) को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्रदान किया गया है पहली बार किसी सुपारी को जीआई टैग दिया गया है |

10) भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ संयुक्त रूप से सड़क परिवहन, स्वास्थ्य और शिक्षा क्षेत्र की 4 परियोजनाओं का उद्घाटन किया है
a) बांग्लादेश
b) अफगानिस्तान
c) नेपाल
d) चीन
उत्तर :-a) बांग्लादेश
व्याख्या :- 25 सित॰ 2018 एक सर्वे के मुताबिक, Health and Education पर खर्च करने वाले दुनिया के 195 देशों की सूची में भारत 158वें पायदान पर है। सर्वे के मुताबिक, स्वास्थ्य और शिक्षा दोनों पर खर्च करने के मामले में फिनलैंड पहले पायदान पर है। इससे पहले हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने भी ऐसी ही एक रिपोर्ट जारी की थी, जिसमें स्वास्थ्य सूचकांक (हेल्थ इंडेक्स) में 195 देशों की साथ ही इस रिपोर्ट में यह भी बताया गया था |

15 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 
Daily Current Affairs देखे 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...