15th December 2020 Current Affairs

15th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,15th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 15th December 2020 Current Affairs

Q 1.93 वें अकादमी पुरस्कार में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में किस लघु फिल्म को चुना गया है?
[A] फंस
[B] बेशर्म
[C] साउंड प्रूफ
[D] Natkhat
Correct Answer :- बेशर्म
व्याख्या : ~~~
कीथ गोम्स की लघु फिल्म ‘शेमलेस’ को ‘लाइव एक्शन शॉर्ट फिल्म’ श्रेणी में 93 वें अकादमी पुरस्कार में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है।

Q 2.किस बैंक ने किरशी ओवरड्राफ्ट योजना शुरू की है?
[A] तेलंगाना बैंक
[B] डीबीएस
[C] कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
[D] एचडीएफसी बैंक
Correct Answer :- तेलंगाना बैंक
व्याख्या : ~~~
धारवाड़-मुख्यालय वाले क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक, कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (KVGB) ने किसानों के लिए एक ओवरड्राफ्ट सुविधा शुरू की है।

Q 3.DRDO ने हाल ही में ब्रह्मोस सुपरसोनिक द्वीप मिसाइल प्रणाली की मारक क्षमता को मौजूदा 298 किमी से बढ़ाकर कितने किमी कर दिया है?
[A] 350 किमी
[B] 450 किमी
[C] 490 किमी
[D] 520 किमी
Correct Answer :- 450 किमी
व्याख्या : ~~~
DRDO ने हाल ही में इस मिसाइल प्रणाली की मारक क्षमता को मौजूदा 298 किमी से बढ़ाकर 450 किमी कर दिया है.

Q 4. किस भारतीय एएमसी ने भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय आरईआईटी फंड ऑफ फंड लॉन्च किया है?
[A] यूटीआई एसेट मैनेजमेंट कंपनी
[B] कोटक महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी
[C] एसबीआई म्यूचुअल फंड
[D] आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल एएमसी
Correct Answer :- कोटक महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी
व्याख्या : ~~~
कोटक महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी (कोटक म्यूचुअल फंड) ने भारत की पहली डायवर्सिफाइड आरईआईटी म्युचुअल फंड के लिए कोटक इंटरनेशनल आरईआईटी फंड लॉन्च किया है।

Q 5. संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) और सऊदी अरब जाने वाले पहले भारतीय सेना प्रमुख कौन हैं?
[A] एम एम नरवाना
[B] बिपिन रावत
[C] वी के सिंह
[D] अजीत डोभाल
Correct Answer :- एम एम नरवाने
व्याख्या : ~~~
भारत के सेनाध्यक्ष (सीओएएस) मनोज मुकुंद नरवाने ने संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) और सऊदी अरब के लिए “ऐतिहासिक” छह दिवसीय यात्रा की है।
यह भारतीय सेना प्रमुख द्वारा दो खाड़ी देशों के लिए इस तरह की पहली यात्रा है। इस यात्रा का उद्देश्य दोनों देशों के बीच रणनीतिक और रक्षा सहयोग को मजबूत करना है। सऊदी अरब भारत का चौथा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार है।

Q 6. वर्ष 2020-21 के लिए नए फिक्की अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] सुभाष चंद्रा
[B] के माधवन
[C] शशि एस। वेम्पती
[D] उदय शंकर
Correct Answer :- उदय शंकर
व्याख्या : ~~~
उदय शंकर को वर्ष 2020-21 के लिए फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है। वह वर्तमान राष्ट्रपति संगीता रेड्डी के उत्तराधिकारी होंगे।

Q 7. एडीबी ने किस राज्य सरकार को बिजली वितरण के उन्नयन के लिए $ 190 मिलियन की संप्रभु और गैर-संप्रभु ऋणों को मंजूरी दी?
[A] कर्नाटक
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[D] पश्चिम बंगाल
Correct Answer :- कर्नाटक
व्याख्या : ~~~
ADB ने भारतीय राज्य कर्नाटक में बेंगलुरु शहर में बिजली वितरण प्रणाली के उन्नयन और आधुनिकीकरण के लिए $ 190m की राशि के लिए एक संयुक्त संप्रभु और गैर-संप्रभु ऋण प्रदान करने पर सहमति व्यक्त की है।

Q 8. भारत सरकार की एग्रीकल्चर इन्फ्रास्ट्रक्चर फंड योजना के तहत बजट सहायता के तौर पर कुल कितनी राशि की व्यवस्था की गई है?
[A] 10,736 करोड़
[B] 57,006 करोड़
[C] 17,000 करोड़ रु
[D] 12,762 करोड़
Correct Answer :- 10,736 करोड़
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार से बजटीय सहायता के तौर पर इस योजना के लिए कुल नकद प्रवाह 10,736 करोड़ रुपये है. केंद्र सरकार द्वारा अनुमोदित एग्रीकल्चर इन्फ्रास्ट्रक्चर फंड से कृषि और कृषि प्रसंस्करण के लिए औपचारिक ऋण की सुविधा उपलब्ध होगी, जिसके परिणामस्वरूप ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार के कई अवसर पैदा होने की उम्मीद है

Q 9. खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) द्वारा किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय राजा भूमिबोल विश्व मृदा दिवस पुरस्कार 2020 जीता है?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] मलेशिया
[D] थाईलैंड
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) ने खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) द्वारा प्रतिवर्ष प्रस्तुत किए जाने वाले 2020 के लिए प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय किंग भूमिबोल विश्व मृदा दिवस पुरस्कार जीता है।

Q 10. किस देश ने दुनिया में पहला टीका लगाया?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] न्यूजीलैंड
[C] यूनाइटेड किंगडम
[D] जर्मनी
Correct Answer :- यूनाइटेड किंगडम
व्याख्या : ~~~
यूनाइटेड किंगडम COVID-19 वैक्सीन का उपयोग शुरू करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया। Pfizer और BioNTech द्वारा विकसित वैक्सीन को नियामकों द्वारा अनुमोदित किया गया था।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!