14th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

14th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 14thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 14th september 2020 Current Affair

Q 1. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2020 का विषय क्या है ?
[A] साक्षरता और कौशल विकास सीओवीआईडी ​​-19 संकट और उससे आगे
[B] COVID-19 संकट और उससे परे साक्षरता और बहुभाषिकता
[C] COVID-19 संकट और उससे आगे की शिक्षा और शिक्षण
[D] COVID-19 संकट और उससे परे एक डिजिटल दुनिया में साक्षरता
Correct Answer :- साक्षरता और कौशल विकास सीओवीआईडी ​​-19 संकट और उससे आगे
व्याख्या : ~~~
भारत की दूरसंचार सेवा प्रदाता वोडाफोन आइडिया लिमिटेड ने घोषणा की है कि दुनिया में सबसे बड़े दूरसंचार विलय के पूरा होने और खुद को एक विलय इकाई के रूप में पेश करने के लिए, इसे ‘VI’ के रूप में फिर से ब्रांडेड किया गया है।

Q 2. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य में हरियाली सुनिश्चित करने के लिए आई रखवाली मोबाइल ऐप लॉन्च की है ?
[A] पंजाब
[B] बिहार
[C] झारखंड
[D] राजस्थान
Correct Answer :- पंजाब
व्याख्या : ~~~
पंजाब सरकार ने राज्य में हरियाली बनाए रखने और पंजाब में पर्यावरण संक्षारण के लिए ‘आई रखवाली’ ऐप को लॉन्च की है। यह ऐप लोगों को अधिक से अधिक पेड़ लगाने और ‘ग्रीनरी सेवर्स’ बनने के लिए भी प्रेरित करेगा। इस ऐप का उपयोग पेड़ों की अवैध कटाई के साथ-साथ वनों को किसी भी तरह की क्षति से रोकने के लिए भी किया जा सकता है।

Q 3. प्रधानमंत्री आवास योजना (PMMSY) के तहत, योजना के कार्यान्वयन के लिए भारत सरकार ने कितना आवंटित किया ?
[A] Rs.10,050 करोड़
[B] R.15,050 करोड़
[C] Rs.20,050 करोड़
[D] R.2.2,050 करोड़
Correct Answer :- Rs.20,050 करोड़
व्याख्या : ~~~
PMMSY भारत सरकार (भारत सरकार) की एक प्रमुख योजना है। यह योजना देश में मत्स्य क्षेत्र के केंद्रित और सतत विकास के लिए है। वित्त वर्ष 2020-21 से वित्त वर्ष 2024-25 तक 5 वर्षों की अवधि के दौरान कार्यान्वयन के लिए योजना के तहत अनुमानित निवेश रु। 20,050 करोड़ है।

Q 4. हाल ही में, भारत स हाइपरसोनिकेंट का सफल परीक्षण करने वाला दुनिया का कौनसा देश बना है ?
[A] दूसरा
[B] चौथ
[C] पाँचवा
[D] आठवीं
Correct Answer :- चौथ
व्याख्या : ~~~  ?

Q 5. हिचमे मेचिची को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?
[A] ट्यूनीशिया
[B] लेबनान
[C] ब्राजील
[D] ताइवान
Correct Answer :- ट्यूनीशिया
व्याख्या : ~~~
ट्यूनीशिया के सांसदों ने हिचमे मेचिची को देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में मंजूरी दे दी है। लंबी बहस के बाद मचीची और उनकी प्रस्तावित सरकार ने विश्वास मत जीता।
इससे पहले, 46 वर्षीय पूर्व मंत्री ने बताया कि कैसे उनकी सरकार देश को आर्थिक और सामाजिक संकट से बाहर निकालेगी। 2011 के बाद क्रांति में अक्टूबर के बाद से यह ट्यूनीशिया की तीसरी और नौवीं सरकार है।

Q 6. पुस्तक ‘ग्रैंडपेरर्स बैग ऑफ स्टोरीज’ के लेखक कौन हैं ?
[A] सुधा मूर्ति
[B] रस्किन बॉन्ड
[C] पारो आनंद
[D] अनुष्का रविशंकर
Correct Answer :- सुधा मूर्ति
व्याख्या : ~~~
सुधा मूर्ति एक बेहद प्रभावशाली लेखिका भी हैं और सुधा मूर्ति ने अपने जिंदगी के … यहां हम आपको सुधा मूर्ति द्वारा लिखी गईं कुछ पुस्तकों के बारें में बताने जा रहे … Grandma’s Bag Of Stories (ग्रांडमाज बैग ऑफ स्टोरीज) … के लिए कैसे पढ़ा और उनकी दादी ने कैसे उस बारह वर्षीय लेखक से वर्णमाला सिखाने के लिए कहा।

Q 7.सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में लोन मटोरोरियम की तारीख को कब तक के लिए बढ़ा दिया है ?
[A] 10 अक्टूबर
[B] 15 सितंबर
[C] 28 सितंबर
[D] 31 दिसंबर
Correct Answer :- 28 सितंबर
व्याख्या : ~~~
सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में लोन मटोरोरियम की तारीख को 28 सितंबर तक के लिए बढ़ा दिया है। सुप्रीम कोर्ट ने लोगों को बड़ी राहत दी है। इसका मतलब है कि लोगों के लिए अपने कर्ज की ईएमआई का इस तारीख तक भुगतान करना जरूरी नहीं है। सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र सरकार को ठोस निर्णय लेने के लिए 2 सप्ताह का समय दिया है। आरबीआई ने कोरोना संक्रमण के आर्थिक असर को देखते हुए मार्च में तीन महीने के लिए मटोरोरियम सुविधा दी थी। यह सुविधा 1 मार्च से 31 मई तक तीन महीने के लिए लागू की गई थी। बाद में आरबीआई ने इसे तीन महीने के लिए और बढ़ाते हुए 31 अगस्त तक के लिए कर दिया था।

Q 8. 9 राज्यों में 22 बांस समूहों का उद्घाटन किसने किया ?
[A] नरोत्तम मिश्रा
[B] थावर चंद गहलोत
[C] शिवराज सिंह चौहान
[D] नरेन्द्र सिंह तोमर
Correct Answer :- नरेन्द्र सिंह तोमर
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण, ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने लगभग 9 राज्यों में 22 बांस समूहों का उद्घाटन किया। उन्होंने राष्ट्रीय बांस मिशन (NBM) के लिए एक लोगो भी जारी किया। इस कदम का उद्देश्य बांस उत्पादों के निर्यात को बढ़ाना है। 9 राज्यों के 22 बांस समूहों में असम, गुजरात, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, ओडिशा, नागालैंड, त्रिपुरा, उत्तराखंड और कर्नाटक शामिल हैं।

Q 9. निम्नलिखित में से किस ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर को हाल ही में भारत में ऑस्ट्रेलिया के व्यापार दूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?
[A] आरोन फिंच
[B] मैथ्यू हेडन
[C] एडम गिलक्रिस्ट
[D] रिकी पोंटिंग
Correct Answer :- मैथ्यू हेडन
व्याख्या : ~~~
ऑस्ट्रेलिया सरकार ने भारत के साथ व्यापार संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए पूर्व क्रिकेटर, मैथ्यू हेडन और भारतीय मूल के राजनेता लिसा सिंह को व्यापार दूत नियुक्त किया है।

Q 10. भारत के आर्थिक मंत्रियों की बैठक किस बहुपक्षीय संघ के साथ हाल ही में हुई थी ?
[A] ब्रिक्स
[B] आसियान
[C] सार्क
[D] बिम्सटेक
Correct Answer :- ASEAN
व्याख्या : ~~~
17 वें आसियान-भारत आर्थिक मंत्रियों के परामर्श को लगभग आयोजित किया गया था और केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल द्वारा सह-अध्यक्षता की गई थी।
आभासी बैठक में 10 आसियान देशों के व्यापार मंत्रियों ने भाग लिया। चर्चा आसियान इंडिया ट्रेड इन गुड्स एग्रीमेंट (AITIGA) पर केंद्रित थी।…

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...