14th October 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

14th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 14th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 14th October 2020 Current Affairs

Q 1. 60 मिलियन छोटे व्यवसाय मालिकों को सशक्त बनाने के लिए मोबाइल पर भारत का पहला ” वित्तीय नियंत्रण केंद्र ” किसने शुरू किया?
[a] Chqbook
[b] खाटा पुस्तक
[c] गूगल
[d] रिलायंस
Correct Answer :- Chqbook
व्याख्या : ~~~
चीकबुक, जो किरान्स, मर्चेंट, केमिस्ट जैसे छोटे व्यवसाय के मालिकों के लिए भारत का पहला नियोबैंक है, और मालिकाना हक चलाने वाले अन्य लोगों ने अपने नए मोबाइल प्लेटफॉर्म के लॉन्च की घोषणा की है। इस लॉन्च के साथ, चाकबुक एक बड़े पैमाने पर अनडिस्चर्ड सेगमेंट में विश्व स्तरीय वित्तीय सेवाएं लाता है।

Q 2. विश्व कपास दिवस कब मनाया जाता है?
[a] 7 अक्टूबर
[b] 6 अक्टूबर
[c] 5 अक्टूबर
[d] 3 अक्टूबर
Correct Answer :- 7 अक्टूबर
व्याख्या : ~~~
विश्व कपास दिवस (WCD) विश्व स्तर पर 7 अक्टूबर को मनाया जाता है। यह दिन 2019 में स्थापित किया गया था। अंतर्राष्ट्रीय दिवस का उद्देश्य कपास के फायदों को मनाने का है, इसके गुणों से लेकर इसके उत्पादन, परिवर्तन तक लोगों को मिलने वाले प्राकृतिक फाइबर के रूप में। व्यापार और खपत।

Q 3. 2 अक्टूबर 2020 को महात्मा गांधी की कौन सी जयंती मनाई गई?
[a] 140 वां
[b] 169 वाँ
[c] 148 वां
[d] 151 वां
Correct Answer :- 151 वां
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र ने 15 जून 2007 को महात्मा गांधी के सम्मान में दो अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में मनाने का ऐलान किया जिससे अब 151 वां जयंती को दुनिया के अन्य देश अहिंसा दिवस के रूप में मनाई जा रही है।

Q 4. विश्व जल निगरानी दिवस 2020 का विषय क्या है?
[a] जल विश्व है
[b] पानी की जांच करते हैं
[c] पानी की जाँच करें
[e] पानी को हल करें
Correct Answer :- पानी को हल करें
व्याख्या : ~~~
विश्व जल निगरानी दिवस 2020 के लिए थीम Water पानी को हल करें ’है।

Q 5. 28 सितंबर को, रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा आवश्यक विभिन्न उपकरणों के लिए _________ की अनुमानित लागत के लायक परियोजनाओं को मंजूरी दे दी
[a] R.1.170 करोड़
[b] R.2.290 करोड़
[c] R.3,430 करोड़
[d] Rs.4,560 करोड़
Correct Answer :- R.2.290 करोड़
व्याख्या : ~~~
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 28 सितंबर को भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा आवश्यक विभिन्न उपकरणों के कैपिटल अधिग्रहण के लिए रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) के प्रस्तावों को मंजूरी दी। लगभग रु .290 करोड़ की लागत वाली परियोजनाएँ।

Q 6. जहाजरानी मंत्रालय द्वारा शुरू किए गए नए निवारण मंच का नाम क्या है?
[a] SAROD- पोर्ट्स
[b] सरोज-पोर्ट्स
[c] SHIMOGA- बंदरगाहों
[d] SPEAK- पोर्ट्स
Correct Answer :- SAROD- पोर्ट्स
व्याख्या : ~~~
जहाजरानी राज्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने हाल ही में-SAROD-Ports ’(सोसायटी फॉर अफोर्डेबल रिड्रेसल ऑफ डिस्प्यूट्स – पोर्ट्स) लॉन्च किया है।
SAROD- पोर्ट्स सोसायटी पंजीकरण अधिनियम के तहत स्थापित किया गया है और इसका उद्देश्य मध्यस्थों के रूप में तकनीकी विशेषज्ञों के पैनल के साथ विवादों को हल करना है। इससे कानूनी खर्च और समय की बचत होने की उम्मीद है। यह NHAI द्वारा गठित SAROD-Roads के समान काम करता है।

Q 7. किस राज्य सरकार ने ‘डिजिटल सेवा सेतु’ कार्यक्रम शुरू किया है?
[a] राजस्थान
[b] गुजरात
[c] पंजाब
[d] गोवा
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~
गुजरात की राज्य सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों में सार्वजनिक कल्याण के लिए प्रौद्योगिकी का इष्टतम उपयोग सुनिश्चित करने के लिए एक ‘डिजिटल सेवा सेतु’ कार्यक्रम की घोषणा की है। कार्यक्रम की शुरुआत सेंट्रे के भारतनेट प्रोजेक्ट के तहत की गई है

Q 8. हाल ही में हुए संसदीय चुनावों के नतीजों को शून्य घोषित किए जाने के बाद निम्नलिखित में से कौन सा मध्य एशियाई राष्ट्र अराजकता में फिसल गया है?
[a] कज़ाकस्तान
[b] किर्गिज़स्तान
[c] ताजिकिस्तान
[d] तुर्कमेनिस्तान
Correct Answer :- किर्गिज़स्तान
व्याख्या : ~~~
मध्य एशियाई देश किर्गिस्तान के प्रतिद्वंद्वी विपक्षी गुटों द्वारा सत्ता के लिए पकड़ बनाए जाने के बाद अक्टूबर में अराजकता में गहरा गया। किर्गिज़ केंद्रीय चुनाव आयोग ने पहले हिंसक विरोध प्रदर्शनों के बीच 4 अक्टूबर को हुए संसदीय चुनावों के परिणामों को शून्य घोषित किया था।

Q 9. किस फेमस गिटारिस्ट का 65 वर्ष की उम्र में कैंसर के कारण निधन हो गया है?
[a] एड वैन हेलेन
[b] चार्ल्स डेविड
[c] डेविड डेलसन
[d] मोनिका सिंह
Correct Answer :- एड वैन हेलेन
व्याख्या : ~~~
मशहूर गिटारिस्ट एडी वैन हेलेन का 06 अक्टूबर 2020 को निधन हो गया. वे 65 वर्ष के थे और लंबे समय से कैंसर से जूझ रहे थे. इस खबर की पुष्टि उनके बेटे वोल्फ वैन हेलेन ने की है. उन्होंने अपने ट्विटर अकाउंट पर पिता की एक फोटो शेयर की और लिखा कि मुझे विश्वास नहीं हो रहा है कि मैं ये लिख रहा

Q 10. “आज़ादी: स्वतंत्रता” नामक एक नई पुस्तक। फासीवाद। फिक्शन ”________________ द्वारा लिखित है।
[a] झुम्पा लाहिड़ी
[b] अरुंधति रॉय
[c] सलमान रुश्दी
[d] रस्किन बॉन्ड
Correct Answer :- अरुंधति रॉय
व्याख्या : ~~~
अरुंधति रॉय की नई पुस्तक जिसका शीर्षक है “आज़ादी: स्वतंत्रता। फासीवाद। फिक्शन ”पेंगुइन बुक्स लिमिटेड द्वारा प्रकाशित किया गया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!