14th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

14th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 14th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,12th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 14th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Daily Quiz Date:- 14th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन भारत की पहली महिला फ्लाइंग यूनिट कमांडर बनी है
a) एस स्नेहा
b) अंजलि त्रिपाठी
c) कोमल जहाँ
d) एस धामी
उत्तर :-d) एस धामी
व्याख्या :- 28 अग॰ 2019 – भारत की बेटियां हर क्षेत्र में सफलतापूर्वक अपने कदम रख रही हैं। ऐसी ही एक बेटी हैं शालिजा धामी। भारतीय वायु सेना की विंग कमांडर ने फ्लाइंग यूनिट की पहली महिला फ्लाइट कमांडर बनने का कीर्तिमान हासिल कर लिया है।

2) इनमे से कौनसा देश पहली बार संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (यूएनसीसीडी) के संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के पार्टियों (कॉप-14) के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा
a) चीन
b) भारत
c) श्रीलंका
d) रूस
उत्तर :-b) भारत
व्याख्या :- 27 अग॰ 2019 – भारत यूएनसीसीडी कॉप-14 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा: जानिए इसके बारे में सब कुछ भारत पहली बार संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (यूएनसीसीडी) के संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के पार्टियों (कॉप-14) के 14वें सत्र की मेजबानी करने वाला है. केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने एक प्रेस कांफ्रेंस में बताया कि इस शिखर सम्मेलन में लगभग 200 देश शामिल होंगे तथा 3,000 प्रतिनिधि भाग यह प्रत्येक साल अपने सत्र आयोजित करता है

3) हाल ही में, किस स्टेडियम का नाम बदलकर ‘अरुण जेटली स्टेडियम’ कर दिया गया है
a) वानखेड़े स्टेडियम
b) ईडन गार्डन
c) जवाहरलाल नेहरु स्टेडियम
d) फिरोजशाह कोटला स्टेडियम
उत्तर :-d) फिरोजशाह कोटला स्टेडियम
व्याख्या :- 28 अग॰ 2019 – पूर्व वित्त मंत्री और भाजपा के कद्दावर नेता अरुण जेटली को श्रद्धांजलि देते हुए दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) ने मंगलवार को दिल्ली के फिरोजशाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर अरुण जेटली स्टेडियम रखा जाएगा सांसद नुसरत जहां के नाम और दुर्गा पूजा करने पर देवबंदी उलमा भड़के, कहा- ये इस्लाम की तौहीन राजनाथ सिंह ने राफेल की उड़ान के बाद साझा किया अनुभव, कहा जिंदगी का बहुत ही अद्भुत क्षण था

4) हाल ही में, कौन रोजर फेडरर को किसी सेट में हराने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बने हैं
a) युकी भाम्बरी
b) रामकुमार रामनाथन
c) सुमित नागल
d) प्रजेश गुनेस्वरण
उत्तर :-c) सुमित नागल
व्याख्या :- 27 अग॰ 2019 – US Open 2019: रोजर फेडरर के खिलाफ सेट जीतने वाले पहले भारतीय बने सुमित नागल, फैन्स ने किया सैल्यूट. भले ही सुमित सुमित नागल ने पहले ही सेट में दुनिया के तीसरे नंबर के खिलाड़ी और पुरुष एकल में सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम विजेता रोजर फेडरर को 6-4 से हराकर चौंका दिया। सुमित नागल किसी सेट में रोजर फेडरर को हराने वाले पहले भारतीय हैं।

5) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘कंचन चौधरी भट्टाचार्य’ का निधन हुआ है, वह थी
a) भारत की पहली महिला DGP
b) भारत की पहली महिला IAS अधिकारी
c) भारत की पहली महिला उपराज्यपाल
d) भारत की पहली महिला उपमुख्यमंत्री
उत्तर :-c) भारत की पहली महिला उपराज्यपाल
व्याख्या :- 27 अग॰ 2019 – उत्तराखंड और देश की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का सोमवार देर रात निधन हो गया 1973 बैच की महिला आईपीएस अफसर कंचन चौधरी भट्टाचार्य ने साल 2004 में उस वक्त इतिहास रचा था

6) निर्वाचन आयोग ने हाल ही में, मतदाता विवरणों को सत्यापित और प्रमाणित करने हेतु किस वन स्टॉप सॉल्यूशन का शुभारंभ किया है
a) इलेक्टैर वेरिफिकेशन प्रोग्राम
b) इलेक्टैर वोटिंग प्रोग्राम
c) वोटिंग मस्ट प्रोग्राम
d) भारत वोटिंग प्रोग्राम
उत्तर :-a) इलेक्टैर वेरिफिकेशन प्रोग्राम
व्याख्या :- 2 सित॰ 2019 – निर्वाचन आयोग ने 01 सितंबर 2019 को पूरे देश में ‘इलेक्‍टर वेरिफिकेशन प्रोग्राम’ (EVP) लॉन्च किया है. निर्वाचन आयोग ने मतदाता विवरणों को सत्यापित और प्रमाणित करने के लिए वन स्टॉप सॉल्यूशन का शुभारंभ किया है. सभी मतदाताओं को इस कार्यक्रम के तहत अपने पहचान पत्र के सत्यापन हेतु अपनी जानकारी चुनाव कार्यालय की वेबसाइट पर अपडेट करनी होगी

7) हाल ही में, कौन T20 अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज बने है
a) टीम साउदी (न्यूजीलैंड)
b) मिचेल स्टार्क (ऑस्ट्रेलिया)
c) लसिथ मलिंगा (श्रीलंका)
d) शाकिब अल हसन (बांग्लादेश)
उत्तर :-c) लसिथ मलिंगा (श्रीलंका)
व्याख्या :- 2 सित॰ 2019 – लसिथ मलिंगा ने रचा इतिहास, T20 में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज बने श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज़ बन गए श्रीलंका ने मलिंगा की कप्तानी में ही साल 2014 में आईसीसी विश्व कप टी-20 का खिताब जीता था

8) हाल ही में, कौन भारतीय क्रिकेट टीम के नए स्ट्रेंथ और कंडीशनिंग कोच चुने गये है
a) माईक पोलो
b) रंजीव शर्मा
c) निक वेब
d) तेजप्रताप सिंह
उत्तर :-c) निक वेब
व्याख्या :- 1 सित॰ 2019 – निक वेब चुने गए भारतीय क्रिकेट टीम के नए स्ट्रेंथ और कंडीशनिंग कोच उसका दूसरा टेस्ट मैच 3 सितम्बर को समाप्त होगा और आशा है कि टीम उसी दिन स्वदेश रवाना हो जाएगी क्योंकि यहां आते ही टीम को दक्षिण अफ्रीका के साथ खेलना है।

9) हाल ही में, कौन राजस्थान के नए राज्यपाल नियुक्त किये गये है
a) आरिफ मोहम्मद
b) भगत सिंह कोश्यारी
c) कलराज मिश्र
d) बंडारू दत्तात्रेय
उत्तर :-c) कलराज मिश्र
व्याख्या :- 1 सित॰ 2019 – भाजपा के वरिष्ठ नेता रहे कलराज मिश्र 2014 से 2019 तक केंद्र में मंत्री रहे हैं; कलराज को गत जुलाई में ही हिमाचल का राज्यपाल बनाया गया हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल कलराज मिश्र को राजस्थान का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है।

10) कौन व्यक्ति हाल ही में, PMO में विशेष अधिकारी के रूप में नियुक्त किये गये है
a) आरके चौहान
b) पीके सिन्हा
c) एमएल वर्मा
d) एस चतुवेर्दी
उत्तर :-b) पीके सिन्हा
व्याख्या :- 11 सित॰ 2019 प्रधानमंत्री मोदी के प्रमुख सचिव बने पीके मिश्रा, पीके सिन्हा प्रधान सलाहकार नियुक्त गुजरात कैडर (1972 बैच) के आईएएस अधिकारी पी के मिश्रा अबतक प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) में ऑफिसर ऑन स्पेशल ड्यूटी 30 अगस्त को सिन्हा को प्रधानमंत्री द्वारा विशेष कार्य अधिकारी नियुक्त किया गया था। दोनों को गुजरात से ही काम करने का अनुभव है।

Daily Current Affairs Digest 014 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography Quiz Indian History Quiz
General  Science Quiz  Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!