14th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

14th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 14h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 14th November 2020 Current Affairs

Q 1 DRDO ने हाल ही में हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डिमॉन्स्ट्रेशन व्हीकल (HSTDV) का सफल परीक्षण किया है, जिससे भारत हाइपरसोनिक तकनीक का सफलतापूर्वक परीक्षण करने वाला एकमात्र ____________ देश बन गया है।
[A] 2
[B] 4
[C] 3
[D] 5
Correct Answer :- 4
व्याख्या : ~~~
भारत इस प्रकार संयुक्त राज्य अमेरिका, रूस और चीन के बाद हाइपरसोनिक तकनीक का विकास और सफलतापूर्वक परीक्षण करने वाला चौथा देश बन गया है।

Q 2 किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने वकीलों को बीमा प्रदान करने के लिए 40 करोड़ रुपये से अधिक की मंजूरी दी है?
[A] तमिलनाडु
[B] दिल्ली
[C] कर्नाटक
[D] केरल
Correct Answer :- दिल्ली
व्याख्या : ~~~
दिल्ली कैबिनेट ने वकीलों को चिकित्सा बीमा प्रदान करने के लिए 40 करोड़ रुपये से अधिक की मंजूरी दी है, जो राष्ट्रीय राजधानी के निवासी हैं।
मुख्यमंत्री अधिवक्ता कल्याण योजना के तहत 5 लाख रुपये का चिकित्सा बीमा और 10 लाख रुपये का जीवन बीमा प्रदान किया जाता है। अधिवक्ताओं के कल्याण के लिए निधि के उपयोग के तरीकों की सिफारिश करने के लिए, राकेश कुमार खन्ना की अध्यक्षता में 13 सदस्यीय समिति का गठन किया गया था।

Q 3 COVID-19 संक्रमित व्यक्ति के संपर्क में आने के बाद निम्न में से किसने खुद को अलग कर लिया है?
[A] WHO के महानिदेशक
[B] संयुक्त राष्ट्र महासचिव
[C] पीएम नरेंद्र मोदी
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- डब्ल्यूएचओ महानिदेशक
व्याख्या : ~~~
डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक टेड्रोस अदनोम घेबियस ने 1 नवंबर, 2020 को घोषणा की, कि वह COVID-19 संक्रमित व्यक्ति के संपर्क में आने के बाद खुद को अलग-थलग कर लेंगे।

Q 4 किस बैंक ने प्रवास और विकास की संक्षिप्त रिपोर्ट जारी की?
[A] आरबीआई
[B] डब्ल्यूएचओ
[C] विश्व बैंक
[D] आईएमएफ
Correct Answer :- विश्व बैंक
व्याख्या : ~~~
30 अक्टूबर, 2020 को, विश्व बैंक ने प्रवास और विकास की संक्षिप्त रिपोर्ट जारी की। रिपोर्ट के अनुसार 2020 के अंत तक भारत के प्रेषण में 9% की गिरावट आएगी। कोविद -19 संकट और वैश्विक आर्थिक मंदी के कारण भारत का प्रेषण 76 बिलियन अमरीकी डालर तक गिर जाएगा।

Q 5 निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में वर्चुअल मोड में आयोजित जी 20 शिक्षा मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की?
[A] सऊदी अरब
[B] अर्जेंटीना
[C] चीन
[D] तुर्की
Correct Answer :- सऊदी अरब
व्याख्या : ~~~
शिक्षा मंत्रियों की बैठक जी 20 लीडर्स समिट 2020 के लिए शेरपा ट्रैक के हिस्से के रूप में होगी, जिसे 2020 के अंत में सऊदी अरब द्वारा आयोजित किया जाना है।

Q 6 नवंबर को कौन सा निकाय भारतीय राष्ट्रपति को अपनी रिपोर्ट देने के लिए तैयार है?
[A] एनआईटीआईयोग
[B] वित्त आयोग
[C] पिछड़ा वर्ग के लिए राष्ट्रीय आयोग
[D] राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग
Correct Answer :- वित्त आयोग
व्याख्या : ~~~
15 वें वित्त आयोग (एफएफसी) ने घोषणा की है कि वह इस साल 9 नवंबर को भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद को अपनी रिपोर्ट सौंपने के लिए तैयार है।
रिपोर्ट में वित्तीय वर्ष 2021-22 से शुरू होने वाले अगले पांच वर्षों के लिए सिफारिशें होंगी। अगले बजट सत्र के दौरान सरकार द्वारा की गई कार्रवाई के साथ रिपोर्ट संसद में पेश की जा सकती है।

Q 7 महिला टी 20 चैलेंज के शीर्षक प्रायोजक के रूप में किसे चुना गया है?
[A] Vi
[B] जियो
[C] विपक्ष
[D] विवो
Correct Answer :- Jio
व्याख्या : ~~~
1 नवंबर, 2020 को BCCI ने Jio को महिला T20 चैलेंज के शीर्षक प्रायोजक के रूप में घोषित किया। यह टूर्नामेंट 4 से 9 नवंबर तक शारजाह में आयोजित किया जाना है।

Q 8 हाल ही में, हुई घोषणा के अनुसार किस राज्य में भारत का पहला ’टायर पार्क’ बनेगा?
[A] झारखण्ड
[B] छत्तीसगढ़
[C] पश्चिम बंगाल
[D] हिमाचल प्रदेश
Correct Answer :- पश्चिम बंगाल
व्याख्या : ~~~
पश्चिम बंगाल में बनेगा देश का पहला टायर पार्क, बेकार टायरों का होगा इस्तेमाल पश्चिम बंगाल में देश का पहला टायर पार्क बनाया जा रहा है। सोमवार को पश्चिम बंगाल सरकार ने जल्द ही राज्य में टायर पार्क को शुरू करने की घोषणा की है

Q 9 विश्व नगर दिवस 2020 का विषय क्या है?
[A] स्थायी और लचीला शहरों का निर्माण
[B] बेटर सिटी, बेहतर जीवन
[C] हमारे समुदायों और शहरों को मान्य करना
[D] इनोवेटिव गवर्नेंस, ओपन सिटीज
Correct Answer :- हमारे समुदायों और शहरों को मान्य करना
व्याख्या : ~~~
विश्व नगर दिवस 2020 सातवाँ वैश्विक उत्सव है, क्योंकि इस दिन को 31 अक्टूबर 2014 को शंघाई, चीन में लॉन्च किया गया था। बेहतर शहर, बेहतर जीवन की ओवररचिंग थीम के तहत, दिन का उद्देश्य विकास के लिए केंद्रीय मुद्दे के रूप में शहरीकरण पर अंतरराष्ट्रीय समुदाय का ध्यान केंद्रित करना है और अवसरों की पूर्ति के लिए अवसरों के बीच देशों को सहयोग करना और शहरी चुनौतियों को दूर करने के लिए प्रोत्साहित करना है।

Q 10 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पटाखों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] राजस्थान
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Correct Answer :- राजस्थान
व्याख्या : ~~~
राजस्थान के मुख्यमंत्री, अशोक गहलोत ने 2 नवंबर, 2020 को सूचित किया कि उन्होंने राज्य में पटाखों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने के निर्देश जारी किए हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!