14 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

14 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 14th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,14 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,014 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 14 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1. 1,000 से अधिक कर्मियों की ताकत के साथ सीआरपीएफ/CRPF ने दुनिया की पहली सभी महिला बटालियन को कब उठाया ?
A. 1968
B. 1973
C. 1986
D. 1991
उत्तर: C
व्याख्या :-
★ सीआरपीएफ/CRPF ने 1986 में 1,000 से अधिक कर्मियों की ताकत के साथ दुनिया की पहली सभी महिला बटालियन को खड़ा किया है।
★ वर्तमान में, ऐसी छह बटालियन हैं ?

2 .ARI-516 की एक संकर किस्म है ?
A. धान
B. चावल
C. आम
D. अंगूर
उत्तर: D
व्याख्या :-
★ अगहरकर अनुसंधान संस्थान (ARI) के वैज्ञानिकों ने अंगूर की एक संकर किस्म ARI-516 विकसित की है।
★ यह फंगल रोगों, उच्च उपज, और उत्कृष्ट रस की गुणवत्ता के लिए प्रतिरोधी है।

Q 3.________ ने सर्वसम्मति से एक संयुक्त राज्य अमेरिका के प्रस्ताव को अपनाया है जो अमेरिका और अफगान तालिबान के बीच हालिया समझौते का समर्थन करता है ?
A. एफएटीएफ/FATF
B. UNHRSC
C. आईएईए/IAEA
D. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद
उत्तर: D
व्याख्या :-
★ संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) ने सर्वसम्मति से एक संयुक्त राज्य अमेरिका के प्रस्ताव को अपनाया है
★ जो अमेरिका और अफगान तालिबान के बीच हालिया सौदे का समर्थन करता है,
★ जो एक आतंकवादी समूह के साथ एक समझौते का दुर्लभ समर्थन है।
★ अमेरिकी सेना ने 29 फरवरी के समझौते में तालिबान के साथ किए गए समझौते के अनुसार अपने सैनिकों को वापस लेना शुरू कर दिया है।

Q 4.भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) ने अक्षरधाम को _________ से जोड़ने वाले एक नए राजमार्ग के निर्माण का प्रस्ताव दिया है ?
A. देहरादून
B. मनाली
C. रांची
D. बीकानेर
उत्तर: A
व्याख्या :-
★ केंद्र ने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) को लगभग 170 किमी की दूरी पर एक नए राजमार्ग के पहले चरण का निर्माण करने की मंजूरी दी।
★ हाईवे पूर्वी दिल्ली के अक्षरधाम को उत्तराखंड के देहरादून से जोड़ेगा।

Q 5.केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का शक्ति पुरस्कार हर साल को प्रदान किया जाएगा ?
A. 10 मार्च
B. 08-मार्च
C. 15 मार्च
D. 19 मार्च
उत्तर: D
व्याख्या :-
★ केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) ने एक विशेष ‘शक्ति पुरस्कार’ की स्थापना की है।
★ यह सालाना चुने गए कर्मियों को प्रस्तुत किया जाएगा जो महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए काम करते हैं।
★ यह पुरस्कार 8 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर घोषित किया गया था।
★ यह पुरस्कार हर साल 19 मार्च को सीआरपीएफ/CRPF स्थापना दिवस पर प्रदान किया जाएगा।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6.व्हाइट जिराफ के अलबास्टर रंग का कारण क्या है ?
A. रंगहीनता
B. मेलेनिनता
C. ल्यूसिज़म
D. रंजकता
उत्तर: C
व्याख्या :-
★ व्हाइट जिराफ़ का एलाबस्टर रंग ऐल्बिनिज़म के कारण नहीं बल्कि ल्यूसिज़म नामक एक स्थिति के कारण होता है,
★ जिसका अर्थ है कि वे अपने कोमल ऊतकों में गहरे रंग का रंग पैदा करते रहते हैं,
★ जिससे उन्हें काला आँखें मिलती हैं।

Q 7.संरक्षणवादी ने कहा कि _______ केवल मादा सफेद जिराफ और उसके बछड़े को शिकारियों ने मार डाला था ?
A. साइबेरिया
B. केन्या
C. साइप्रस
D. माल्टा
उत्तर: B
व्याख्या :-
★ संरक्षणवादी ने कहा कि केन्या की एकमात्र महिला सफेद जिराफ और उसके बछड़े को शिकारियों ने मार डाला।
★ सफेद जिराफ़ दुर्लभ जानवर हैं
★ जो दुनिया में कहीं और नहीं पाए जाते हैं।
★ केवल एक श्वेत जिराफ, जो एक ही कत्लेआम मादा द्वारा पैदा किया गया एक अकेला नर है, जो जीवित है।

Q 8.नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ बोरोलैंड (NDFB) का गठन कब किया गया था ?
A. 1970
B. 1975
C. 1986
D. 1991
उत्तर: C
व्याख्या :-
★ नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ़ बोरोलैंड (NDFB) का गठन 3 अक्टूबर 1986 को किया गया था।
★ NDFB एक सशस्त्र अलगाववादी संगठन है।
★ यह बोडो लोगों के लिए एक संप्रभु बोरोलैंड प्राप्त करना चाहता है।
★ भारत सरकार ने NDFB को एक आतंकवादी संगठन के रूप में नामित किया है।

Q 9.शक्ति पुरस्कार की स्थापना किसने की ?
A. सी आई एस एफ/CISF
B. सीआरपीएफ/CRPF
C. आई टी बी पी/ITBP
D. केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बल/CAPF
उत्तर: B
व्याख्या :-
★ केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) ने एक विशेष ‘शक्ति पुरस्कार’ की स्थापना की है।
★ यह सालाना चुने गए कर्मियों को प्रस्तुत किया जाएगा जो महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए काम करते हैं।

Q 10.केंद्र ने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) के दिल्ली से ________ की दूरी पर एक नए राजमार्ग के पहले चरण के निर्माण के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी ?
A. बागपत
B. देहरादून
C. लोनी
D. सहारनपुर
उत्तर: A
व्याख्या :-
★ केंद्र ने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) को लगभग 170 किमी की दूरी पर एक नए राजमार्ग के पहले चरण का निर्माण करने की मंजूरी दी।
★ हाईवे पूर्वी दिल्ली के अक्षरधाम को उत्तराखंड के देहरादून से जोड़ेगा।
★ पहला चरण अक्षरधाम को पश्चिम उत्तर प्रदेश के बागपत से छह-लेन राजमार्ग से जोड़ेगा।

14 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...