13th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

13th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 13 thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 13th september 2020 Current Affair

Q 1. रेटिंग एजेंसी क्रिसिल के अनुसार वित्त वर्ष 2020-2021 में देश की जीडीपी में निम्न में से कितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की जा सकती है ?
[A] 9 प्रतिशत
[B] 5 प्रतिशत
[C] 7 प्रतिशत
[D] 6 प्रतिशत
Correct Answer :- 9 प्रतिशत
व्याख्या : ~~~
रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने कहा है कि वित्त वर्ष 2020-21 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद (GDP) में 9 फीसदी की गिरावट आ सकती है. एजेंसी का कहना है कि कोरोना संक्रमण अब भी अपने पीक पर नहीं पहुंचा है और सरकार पर्याप्त रकम नहीं खर्च कर रही. भारत सरकार द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार इस वित्त वर्ष की पहली यानी जून तिमाही में जीडीपी में 23.9 फीसदी की जबरदस्त गिरावट आई है. क्रिसिल का अनुमान है कि अक्टूबर में खत्म होने वाली इस वित्त वर्ष की दूसरी तिमाही में इकोनॉमी में 12 फीसदी की गिरावट आ सकती है.

Q 2. AFHQ CS कैडर की समीक्षा करने के लिए रक्षा मंत्रालय द्वारा गठित समिति का प्रमुख कौन है ?
[A] बिपिन रावत
[B] डीबी शक्ताकर
[C] आर चंद्रशेखर
[D] एएन दास
Correct Answer :- डीबी शक्ताकर
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में सशस्त्र बल मुख्यालय सिविल सेवा (AFHQ CS) कैडर की समीक्षा के लिए एक समिति का गठन किया है।
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने समिति के गठन के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी, जिसकी अध्यक्षता लेफ्टिनेंट जनरल शेखतकर (सेवानिवृत्त) करेंगे। अन्य दो सदस्यों में आर चंद्रशेखर और एएन दास शामिल हैं। समिति सेवा मुख्यालयों और अंतर-सेवा संगठनों (आईएसओ) में नियुक्तियों की पहचान करेगी।

Q 3. किस टेनिस खिलाड़ी को महिला अधिकारी को बॉल मारने के कारण यूएस ओपन टूर्नामेंट से बाहर कर दिया गया है ?
[A] जॉन सर
[B] सुनीता विलियम्स
[C] डोनाल्ड
[D] नोवाक जोकोविच
Correct Answer :- नोवाक जोकोविच
व्याख्या : ~~~
विश्व के नंबर एक टेनिस खिलाड़ी सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने वर्ष के आखिरी ग्रैंड स्लैम यूएस ओपन टेनिस टूनार्मेंट में प्री क्वॉर्टरफाइनल मैच के दौरान महिला लाइन जज को बॉल मारने के बाद अपने व्यवहार के लिए माफी मांगी है। जोकोविच से अनजाने में यह गलती हुई, लेकिन नियमानुसार उन्हें टूर्नामेंट से बाहर कर दिया गया।

Q 4. PM SVANIDI योजना कब शुरू की गई थी ?
[A] 2016
[B] 2018
[C] 2019
[D] 2020
Correct Answer :- 2020
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार (GoI) ने 1 जून 2020 को PM SVANIDhi योजना शुरू की थी। इस योजना का उद्देश्य उन गरीब स्ट्रीट वेंडरों की मदद करना है जो COVID-19 महामारी से प्रभावित हैं और आजीविका गतिविधियों को फिर से शुरू करने में उनकी मदद करते हैं।

Q 5 .इतालवी ग्रैंड प्रिक्स 2020 के विजेता का नाम बताइए ?
[A] कार्लोस सैन्ज जूनियर
[B] पियरे गैस्ली
[C] लुईस हैमिल्टन
[D] मैक्स वेरस्टैपेन
Correct Answer :- पियरे गैस्ली
व्याख्या : ~~~
पियरे गैसली (स्केडरिया अल्फाटौरी, फ्रांस) ने 06 सितंबर, 2020 को आयोजित फॉर्मूला वन इटैलियन ग्रां प्री 2020 जीता है। यह उनकी पहली ग्रां प्री जीत है।

Q 6.गोआई ने आधुनिक, उच्च-गति 82 किलोमीटर दिल्ली-मेरठ रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (आरआरटीएस) गलियारे के निर्माण के लिए __________ के साथ $ 500 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए ?
[A] वर्ल्ड बैंक
[B] New विकास बैंक
[C] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[D] एशियन डेवलपमेंट बैंक
Correct Answer :- एशियन डेवलपमेंट बैंक
व्याख्या : ~~~
एशियाई विकास बैंक (एडीबी) और भारत सरकार (जीओआई) ने 8 सितंबर को $ 500 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए। कुल 1 बिलियन डॉलर की सुविधा के पहले किश्त का उपयोग आधुनिक, उच्च गति 82 किलोमीटर दिल्ली-मेरठ क्षेत्रीय रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (आरआरटीएस) गलियारे के निर्माण के लिए किया जाएगा। यह भारत के राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) में क्षेत्रीय कनेक्टिविटी और गतिशीलता में सुधार करेगा।

Q 7. किस देश ने कोविद -19 महामारी की प्रतिक्रिया के लिए भारत को 3500 करोड़ रुपये दिए हैं ?
[A] यूएसए
[B] जापान
[C] जर्मनी
[D] रूस
Correct Answer :- जापान
व्याख्या : ~~~
जापान ने कोविद -19 महामारी की प्रतिक्रिया के लिए भारत को 50 बिलियन जापानी येन (3500 करोड़ रुपये) का आपातकालीन ऋण समर्थन बढ़ाया है।
यह वित्तीय सहायता 15% ऋण के रूप में 0.01% ब्याज दर पर होगी। ऋण भारत सरकार की स्वास्थ्य और चिकित्सा नीति का समर्थन करेगा और इसका उपयोग आईसीयू, संक्रमण की रोकथाम और प्रबंधन सुविधाओं से लैस अस्पतालों को विकसित करने के लिए किया जाएगा।

Q 8. एन 95 मास्क को डिक्रिप्ट करने के लिए किस संस्था के इनक्यूबेटेड स्टार्टअप द्वारा परिशोधन उपकरण चक्र डीईएक्सवी लॉन्च किया गया है ?
[A] आईआईटी दिल्ली
[B] IIT मद्रास
[C] आईआईटी कानपुर
[D] IIT खड़गपुर
Correct Answer :- आईआईटी दिल्ली
व्याख्या : ~~~
IIT दिल्ली इनक्यूबेटेड स्टार्टअप Chakr Innovation ने N95 मास्क को डिक्रिप्ट करने के लिए De Chakr DeCoV ’नामक एक विशेष परिशोधन उपकरण लॉन्च किया है।

Q 9.कौन व्यक्ति हाल ही में, FADA के 35 वें अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए गए है ?
[A] अरविंद पटनायक
[B] मानुष जोशी
[C] विंकेश गुलाटी
[D] रमेश चौधरी
Correct Answer :- विंकेश गुलाटी
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, भारत में ऑटोमोबाइल रिटेल की शीर्ष राष्ट्रीय संस्था द फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन (FADA) ने विंकेश गुलाटी (Vinkesh Gulati) को वर्ष 2020-22 के लिए एफएडीए के 35वें अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए जाने की घोषणा की।

Q 10 .बॉलीवुड के किस प्रसिद्ध अभिनेत्री को महाराष्ट्र के सत्तारूढ़ दल के राजनेताओं के साथ विवाद के मद्देनज़र गृह मंत्रालय द्वारा वाई-प्लस श्रेणी की सुरक्षा दी गई है ?
[A] कंगना रनौत
[B] तापसी पन्नू
[C] रिया चक्रवर्ती
[D] दीपिका पादुकोण
Correct Answer :- कंगना रनौत
व्याख्या : ~~~
बॉलीवुड अभिनेत्री कंगना रनौत को वाई श्रेणी की सुरक्षा मिली है. इस प्रकार की सुरक्षा को औपचारिक तौर पर ‘वीआईपी सुरक्षा’ कहा जाता है. नियमों के अनुसार, वाई-प्लस सुरक्षा श्रेणी के तहत 11 सुरक्षाकर्मी तैनात किये जाते है, जिसमें 2 कमांडो भी होते हैं. किसी भी व्यक्ति विशेष को सुरक्षा देने और किस श्रेणी की सुरक्षा देने का निर्णय गृह मंत्रालय द्वारा इंटेलिजेंस ब्यूरो और रिसर्च एंड एनालिसिस विंग जैसे खुफिया विभागों द्वारा दिये गए इनपुट के आधार पर लिया जाता है.

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...