13th October 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

13th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 13th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 13th October 2020 Current Affairs

Q 1. किस राष्ट्र ने घोषणा की है कि वह केवल WHO द्वारा मान्यता प्राप्त COVID-19 वैक्सीन को स्वीकार करेगा?
[a] बांग्लादेश
[b] वियतनाम
[c] पेरू
[d] इंडोनेशिया
Correct Answer :- बांग्लादेश
व्याख्या : ~~~
बांग्लादेश ने कहा है कि वह देश में उपयोग के लिए केवल डब्ल्यूएचओ द्वारा मान्यता प्राप्त COVID 19 टीकों को स्वीकार करेगा। 7 अक्टूबर, 2020 को एक मीडिया ब्रीफिंग के दौरान बांग्लादेश के कैबिनेट सचिव खंडेकर अनवारुल इस्लाम ने यह घोषणा की।

Q 2. भारतीय कपास के लिए पहले ब्रांड और लोगो किसने लॉन्च किया था?
[a] स्मृति ईरानी
[b] निर्मला सीतारमण
[c] नितिन गडकरी
[d] अमित शाह
Correct Answer :- स्मृति ईरानी
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय कपड़ा मंत्री, स्मृति ईरानी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से द्वितीय विश्व कपास दिवस पर भारतीय कपास के लिए पहली बार ब्रांड और लोगो लॉन्च किया है। अब भारत के प्रीमियम कपास को विश्व कपास व्यापार में ‘कस्तूरी कपास’ के रूप में जाना जाएगा। कस्तूरी कपास ब्रांड सफेदी, चमक, कोमलता, शुद्धता, चमक, विशिष्टता और भारतीयता का प्रतिनिधित्व करेगा।

Q 3. मोटर-ईंधन के रूप में प्राकृतिक गैस के उपयोग के लिए भारत और किस देश के मध्य वेबिनार का आयोजन किया गया?
[a] नेपाल
[b] श्रीलंका
[c] राजकुमार
[d] अमेरिका
Correct Answer :- राजकुमार
व्याख्या : ~~~
भारत-रूस ने मोटर ईंधन के रूप में प्राकृतिक गैस के उपयोग पर एक वेबिनार का आयोजन किया। मोटर वाहन ईंधन के रूप में प्राकृतिक गैस के उपयोग पर भारत – रूस के बीच पहली बार एक वेबिनार आयोजित किया गया था

Q 4. What योग के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2020 का विषय है?
[a] घर पर योग और परिवार के साथ योग
[b] योग आमिद महामारी
[c] योग स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा में सुधार करने के लिए
[d] Yoga और जलवायु कार्रवाई
Correct Answer :- घर पर योग और परिवार के साथ योग
व्याख्या : ~~~
योग के 2020 के 6 वें अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय “परिवार के साथ योग और परिवार के साथ योग” है। COVID-19 के कारण, इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 21 जून को सुबह 7 बजे मनाया जाएगा ताकि लोग डिजिटल प्लेटफॉर्म से जुड़ेंगे।

Q 5. दिल्ली-मेरठ आरआरटीएस कॉरिडोर के लिए कौन सा संगठन USD 500 मिलियन प्रदान करना है?
[a] एशियाई विकास बैंक
[b] विश्व बैंक
[c] एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक
[d] ब्रिक्स बैंक
Correct Answer :- एशियाई विकास बैंक
व्याख्या : ~~~
दिल्ली-मेरठ क्षेत्रीय रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (आरआरटीएस) गलियारे के निर्माण के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) और भारत सरकार ने हाल ही में 500 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं।
यह भारत की राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) में आधुनिक, उच्च गति वाले 82 किलोमीटर RRTS गलियारे के निर्माण के लिए विस्तारित कुल 1 बिलियन अमरीकी डॉलर की पहली किश्त है। दिल्ली को अन्य शहरों से जोड़ने के लिए एनसीआर क्षेत्रीय योजना 2021 के तहत कुल तीन प्राथमिकता वाले रेल कॉरिडोर की योजना है।

Q 6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस राष्ट्र के बीच साइबर सुरक्षा पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है?
[a] ऑस्ट्रेलिया
[b] रूस
[c] जर्मनी
[d] जापान
Correct Answer :- जापान
व्याख्या : ~~~
7 अक्टूबर, 2020 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और जापान के बीच साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी।

Q 7. प्रसार भारती ने भारतीय कृषि के विकास के लिए कृषि प्रौद्योगिकी और नवाचारों को प्रसारित करने और बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
[a] इफको
[b] रिलायंस
[c] ISLRTC
[d] इनमें से कोई नहीं
Correct Answer :- इफको
व्याख्या : ~~~
विश्व की सबसे बड़ी उर्वरक सहकारी, भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड (इफको) और प्रसार भारती ने सोमवार को नई कृषि प्रौद्योगिकी और नवाचारों को प्रसारित करने और बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। समझौता भवन, नई दिल्ली में आयोजित एक कार्यक्रम में हस्ताक्षर किए गए थे।

Q 8. केंद्र सरकार ने किस चीज के एक्सप पर लगे प्रबंधनध का हटा दिया है?
[a] एन -98 सेकंड
[b] एन -95 सेकंड
[c] एन -96 सेकंड
[d] एन -96 सेकंड
Correct Answer :- एन -95 सेकंड
व्याख्या : ~~~
केंद्र सरकार ने एन -98 सेकंड चीज के एक्सप पर लगे प्रबंधनध का हटा दिया है

Q 9. योग का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2020 कब मनाया जाता है?
[a] 15 जून
[b] 17 जून
[c] 21 जून
[d] 25 June
Correct Answer :- 21 जून
व्याख्या : ~~~
योग का अभ्यास करने के लाभों के बारे में विश्व स्तर पर जागरूकता पैदा करने के लिए प्रत्येक वर्ष 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2020 मनाया जाता है।

Q 10. मध्य प्रदेश के स्ट्रीट वेंडर्स के साथ भारत के प्रधान मंत्री द्वारा भाग लेने के कार्यक्रम का नाम क्या है?
[a] एसवीनिधि समवाद
[b] एसवीनिधि बोलते हैं
[c] एसवीनिधि की बात
[d] SVanidhi वर्चुअल
Correct Answer :- एसवीनिधि समवाद
व्याख्या : ~~~
भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी मध्य प्रदेश के स्ट्रीट वेंडर्स के साथ hi SVanidhi Samvaad ’नामक एक कार्यक्रम आयोजित करने के लिए तैयार हैं।
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान भी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कार्यक्रम में भाग लेंगे। प्रधानमंत्री को आभासी मोड के माध्यम से राज्य के तीन लाभार्थियों के साथ बातचीत करनी है। मध्यप्रदेश के साढ़े चार लाख स्ट्रीट वेंडर्स पीएम सविंदी योजना में पंजीकृत।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!