13th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

13th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 13th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,12th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 12th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Daily Quiz Date:- 13th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) PM मोदी ने हाल ही में, कितने आयुष विशेषज्ञों के सम्मान में डाक टिकट जारी किया है
a) दस
b) बारह
c) तेरह
d) आठ
उत्तर :-a) बारह
व्याख्या :- 30 अग॰ 2019 – पीएम मोदी ने किया आयुष सेंटरों का उद्घाटन.से जुड़ी 12 हस्तियों के सम्‍मान में डाक टिकट जारी किए हैं.

2) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, सचिवालय में जींस, टी-शर्ट पहनने पर प्रतिबंध लगाया है
a) मणिपुर
b) पंजाब
c) हरियाणा
d) बिहार
उत्तर :-d) बिहार
व्याख्या :- 30 अग॰ 2019 – बिहार सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के जींस टीशर्ट पहनकर सचिवालय आने पर रोक लगा दी है। राज्य सरकार ने आदेश दिया है कि कर्मचारी फॉर्मल (सामान्य पैंट-शर्ट) कपड़े पहनकर ऑफिस आएं। यह आदेश सामान्य प्रशासन विभाग ने बुधवार को जारी

3) हाल ही में, किस शहर में भारत का सबसे ऊंचा स्काई साइकिलिंग ट्रैक (9000 फीट) बनाया गया है
a) धुले (महाराष्ट्र)
b) नासिक (महाराष्ट्र)
c) मनाली (हिमाचल प्रदेश)
d) गांधीनगर (गुजरात)
उत्तर :-c) मनाली (हिमाचल प्रदेश)
व्याख्या :- यह लकड़ी की बनी सायकिल थी तथा इसका नाम ड्रेसियेन रखा गया था। उस समय इस पर अब ऐसा माना जाने लगा है कि इससे बहुत पूर्व 1763 में ही फ्रांस के पियरे लैलमेंट ने इसकी खोज की थी। शहरों में मोटरसाइकिल का शौक बढ़ रहा था। गांवों शायद यही वजह है कि चीन के बाद दुनिया में आज भी सबसे ज्यादा साइकिल भारत में बनती हैं।

4) हाल ही में, अजंता मेंडिस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) बांग्लादेश
b) श्रीलंका
c) इंग्लैंड
d) भारत
उत्तर :-b) श्रीलंका
व्याख्या :- 29 अग॰ 2019 के नाम से मशहूर हुए श्रीलंका के अजंता मेंडिस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है. वेस्टइंडीज के खिलाफ अप्रैल 2008 में पदार्पण करने वाले इस ऑफ स्पिन गेंदबाज ने अपने देश के लिए 87 वनडे मैचों में 152 मेंडिस ने पदार्पण वाले साल ही एशिया कप के फाइनल में भारत के छह विकेट (6/13) लेकर उसे हार के लिए विवश कर दिया था और समय के साथ हालांकि दुनियाभर के बल्लेबाजों ने मेंडिस की मिस्ट्री की काट निकाल ली थी

5) PM मोदी ने हाल ही में, लोगों को स्वास्थ्य के प्रति जागरूक करने हेतु एक अभियान शुरू किया है, जो है
a) भारतीय स्वास्थ्य
b) फिट इंडिया मूवमेंट
c) खेलो कूदो अभियान
d) फिट रहो अभियान
उत्तर :-b) फिट इंडिया मूवमेंट
व्याख्या :- 29 अग॰ 2019 – सभी को फिट रखने के अभियान का आज से, पीएम मोदी करेंगे इसका मकसद देश में लोगों को स्वास्थ्य के प्रति जागरूक करना है। जो लोगों को इस अभियान से जोड़ने में मदद करेंगी। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में ‘मन की बात

6) हाल ही में, भारत में 26 अगस्त 2019 को मदर टेरेसा की कौनसी जयंती मनाई गयी है
a) 109वीं
b) 110वीं
c) 107वीं
d) 120वीं
उत्तर :-a) 109वीं
व्याख्या :- 26 अग॰ 2019 प्रत्येक वर्ष 26 अगस्त को मदर टेरेसा की जयंती (Mother Teresa Birth Anniversary) मनाई जाती है. उन्हें 1980 में भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न प्रदान किया गया. 2016 को वेटिकन सिटी में आयोजित एक समारोह के दौरान रोमन कैथोलिक चर्च के पोप फ्रांसिस ने मदर टेरेसा को संत की उपाध‍ि दी गयी

7) किस भारतीय खिलाड़ी ने हाल ही में, विश्व युवा तीरंदाजी चैंपियनशिप का ख़िताब जीता है
a) दीपिका कुमारी
b) ज्योति सुरेखा
c) बोम्बयला देवी
d) कोमालिका बारी
उत्तर :-d) कोमालिका बारी
व्याख्या :- 25 अग॰ 2019 – भारतीय तीरंदाज कोमालिका बारी ने रविवार को यहां विश्व युवा तीरंदाजी चैंपियनशिप के रिकर्व कैडेट वर्ग के एकतरफा विश्व युवा तीरंदाजी चैंपियनशिप में कोमालिका ने जीता गोल्ड, 10 साल बाद लहराया तिरंगा जमशेदपुर की टाटा तीरंदाजी अकादमी की 17 साल की खिलाड़ी कोमालिका अंडर-18 वर्ग में विश्व चैंपियन बनने वाली भारत उनसे पहले दीपिका कुमारी ने 2009 में यह खिताब जीता था।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

8) किस भारतीय को हाल ही में, UAE का सर्वोच्च नागरिक सम्मान मिला है
a) डॉ. मनमोहन सिंह
b) अरविन्द केजरीवाल
c) नरेन्द्र मोदी
d) स्वामी रामदेव
उत्तर :-c) नरेन्द्र मोदी
व्याख्या :- 24 अग॰ 2019 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को शनिवार को संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) का सर्वोच्च नागरिक सम्मान दिया गया। सितंबर 2018 को संयुक्त राष्ट्र का सबसे बड़ा पर्यावरण सम्मान मोदी को फ्रांसीसी राष्ट्रपति के साथ संयुक्त रूप से मिला 4. फलस्तीन ग्रैंड कॉलर पुरस्कार: 10 फरवरी 2018 को फलस्तीन ने यह पुरस्कार भारत के साथ संबंधों को बेहतर बनाने के लिए दिया।

9) हाल ही में, कौन वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बनी है
a) ज्वाला गुत्ता
b) अश्विनी पोनप्पा
c) पीवी सिंधु
d) सायना नेहवाल
उत्तर :-c) पीवी सिंधु
व्याख्या :- 25 अग॰ 2019 पीवी सिंधु वर्ल्ड चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी हैं। सिंधु इससे पहले 2017 और 2018 इस जीत के साथ ही सिंधु ने ओकुहारा से खिलाफ अपना करियर रिकॉर्ड 9-7 का कर लिया है। वर्ष 2017 और 2018 में रजत

10) हाल ही में, 25 अगस्त 2019 को पुस्तक का लोकार्पण हुआ है
a) बुक ऑफ़ गाँधी
b) द डायरी ऑफ़ मनु गाँधी
c) द डायरी ऑफ़ जेटली
d) बुक ऑफ़ जेटली
उत्तर :-b) द डायरी ऑफ़ मनु गाँधी
व्याख्या :- 25 अग॰ 2019 – प्रश्न :8- हाल ही में 25 अगस्त 2019 को पुस्तक का लोकार्पण हुआ है।

Daily Current Affairs Digest 013 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography Quiz Indian History Quiz
General  Science Quiz  Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...