13th January 2021 Current Affairs

13th January 2021 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,13h January 2021MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in January2021 Daily Current Affairs,

Date :- 13th January 2021 Current Affairs

Q 1. हाल ही में कौन पुरुष मैच में अपयरिंग करने वाली पहली महिला बनी है ?
[a] जैकलीन विलियम्स
[b] जीएस लक्ष्मी
[c] कैथी क्रॉस
[d] क्लेयर पोलोसाक
Correct Answer :- क्लेयर पोलोसाक
व्याख्या :~:~~
टेस्ट क्रिकेट में पहली बार पुरुषों के मुकाबले में किसी महिला को अंपायरिंग करने का मौका दिया गया। क्लेयर पोलोसाक दुनिया की पहली महिला अंपायर बन गई हैं जिन्होंने पुरुषों के मुकाबले में अंपायरिंग का जिम्मा संभाला।

Q 2. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने सेंट्रल विस्टा प्रोजेक्ट को आगे बढ़ाने की अनुमति दी भारतीय संसद का निर्माण किस वर्ष में हुआ था ?
[a] 1927
[b] 1921
[c] 1942
[d] 1934
Correct Answer :- 1921
व्याख्या :~:~~
वर्तमान के संसद भवन को मॉडर्न कम्युनिकेशन और भूकंपरोधी सुरक्षा व्यवस्था के साथ अपग्रेड नहीं किया जा सकता क्योंकि इससे इस 93 साल पुराने भवन को नुकसान पहुंच सकता है. वर्तमान का हमारा संसद भवन ब्रिटिशों के जमाने में बना था. इसका शिलान्यास 1921 में हुआ था.

Q 3. प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है ?
[a] 1 जनवरी
[b] 4 जनवरी
[c] 6 जनवरी
[d] 9 जनवरी
Correct Answer :- 9 जनवरी
व्याख्या :~:~~
9 जनवरी को महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से स्वदेश लौटे थे, इसीलिए प्रवासी भारतीय दिवस 9 जनवरी को मनाया जाता है

Q 4. हाल ही में खेलो इंडिया आइस हॉकी टूर्नामेंट का शुभारंभ कहां हुआ था ?
[a] भुनेश्वर
[b] कारगिल
[c] दिल्ली
[d] राउरकेला
Correct Answer :- कारगिल
व्याख्या :~:~~
हाल ही मे 07 जनवरी को लद्दाख के चिकटन में खेलो इंडिया आइस हॉकी टूर्नामेंट का आयोजन आरंभ हुआ। यह पहला मौका होगा, जब चिकटन की महिला टीम कारगिल जिले में खेले जा रहे खेलो इंडिया गेम्स में भाग लिया। टूर्नामेंट में चिकटन के विभिन्न गांवों से भाग लेने वाली 13 टीमें हैं, जिसमें 11 पुरुष टीम और 2 महिला टीमें शामिल हैं।

Q 5. हाल ही में ब्लूम बर्ग के द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने गए ?
[a] जॉन शान शान
[b] एलन मस्क
[c] मुकेश अंबानी
Correct Answer :- एलन मस्क
व्याख्या :~:~~
इलेक्ट्रिक कार बनाने वाली कंपनी टेस्ला मालिक एलन मस्क अब दुनिया के सबसे अमीर इंसान बन गए हैं. उन्होंने ब्लूमबर्ग की ओर से जारी की जाने वाली अरबपतियों की सूची में अमेजन के मालिक जेफ बेजॉस को पीछे छोड़ दिया है

Q 6. हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री ने किस जिले से किसान कल्याण मिशन की शुरुआत की ?
[a] लखनऊ
[b] अलीगढ़
[c] हमीरपुर
[d] मेरठ
Correct Answer :- लखनऊ
व्याख्या :~:~~
लखनऊ. मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने कृषि एवं कृषि आधारित गतिविधियों के जरिये किसानों की आय दोगुनी करने के अभियान ‘किसान कल्‍याण मिशन’ की बुधवार को शुरूआत की. मुख्यमंत्री ने किसानों के आर्थिक विकास के के लिये इस अभियान की शुरुआत राजधानी के सरोजनी नगर प्रखंड के दादूपुर गांव से की

Q 7. खेल एवं युवा मंत्रालय के खेलो इंडिया विंटर गेम का दूसरा संस्करण कहां पर आयोजित किया जाना प्रस्तावित है ?
[a] गुलमर्ग जम्मू कश्मीर
[b] गंगटोक सिक्किम
[c] तवांग अरुणाचल प्रदेश
[d] शिमला हिमाचल प्रदेश
Correct Answer :- गुलमर्ग जम्मू कश्मीर
व्याख्या :~:~~
हली बार खेलो इंडिया विंटर गेम्स होंगे। खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने गुरुवार को इनकी घोषणा की। ये गेम्स लद्दाख और जम्मू-कश्मीर में होंगे। दो महीने में तीसरी बार खेलो इंडिया गेम्स आयोजित होंगे। जनवरी में गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूथ गेम्स हुए थे। यह इसका तीसरा सीजन था। जबकि 22 फरवरी से खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स होंगे। ये गेम्स पहली बार होंगे।

Q 8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कृषि संजीवनी वैन का शुभारंभ किया ?
[a] कर्नाटक
[b] उड़ीसा
[c] झारखंड
[d] तमिल नाडु
Correct Answer :- कर्नाटक
व्याख्या :~:~~
कर्नाटक के मुख्‍यमंत्री बी एस येडियुरप्‍पा ने आज बंगलूरू में कृषि संजीवनी वैन का शुभारंभ किया। इस अवसर पर मुख्‍यमंत्री ने कहा कि भविष्‍य में राज्‍य के जिलों में प्रत्‍येक किसान सहायता केन्‍द्र के लिए ऐसी एक वैन उपलब्‍ध कराने का कृषि विभाग का प्रस्‍ताव है

Q 9. हाल ही में किस भारतीय मूल के व्यक्ति को अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?
[a] अनुकृत सक्सेना
[b] कमला हैरिस
[c] यशवर्धन सिन्हा
[d] राज अय्यर
Correct Answer :- राज अय्यर
व्याख्या :~:~~
भारतीय मूल के डॉ. राज अय्यर अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी (सीआईओ) नियुक्त किए गए हैं। पेंटागन ने जुलाई 2020 में इस पद को सृजित किया था।

Q 10. हाल ही में भारत ने किस देश के MRSAM एयर डिफेंस सिस्टम का सफल परीक्षण किया है ?
[a] इजराइल
[b] फ्रांस
[c] श्रीलंका
[d] नेपाल
Correct Answer :- इजराइल
व्याख्या :~:~~
रक्षा क्षेत्र में भारत के नाम एक और कामयाबी जुड़ गई है. भारत ने इजरायल के साथ मिलकर मीडियम रेंज वाले एयर मिसाइल डिफेंस सिस्टम का सफल परीक्षण किया है. ये मीडियम रेंज मिसाइल (MRSAM-Medium Range Surface-to-Air Missile) डिफेंस सिस्टम दोनों देशों की युद्धक क्षमताओं में इजाफा करेगा

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!