13जनवरी डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

13जनवरी डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 13th January 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,13th जनवरी 2020करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 13th जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Topic :- 13 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

1) भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ सैन्य संबंधों को बढ़ाने हेतु तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए है
a) उज्बेकिस्तान
b) सऊदी अरब
c) ईरान
d) बांग्लादेश
Answer :- उज्बेकिस्तान
व्याख्या :- 4 नव॰ 2019 – भारत उज्बेकिस्तान के बीच पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास- दस्तलिक-2019 आज ताशकंद के निकट चिरचिक प्रशिक्षण क्षेत्र में शुरू होगा। इस दौरान भारतीय सैनिक दल उज्बेकिस्तान के दल के साथ प्रशिक्षण देंगे। इस अभ्यास से दोनों देशों के सशस्त्र बलों के बीच श्रेष्ठ अनुभव साझा किए जाएंगे और परिचालन बेहतर हो पाएगा। भारत और उज्बेकिस्तान ने सैन्य शिक्षा और औषधि क्षेत्र में तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं।

2) हाल ही में, कौन 2 भारतीय शहर यूनेस्को क्रिएटिव सिटी नेटवर्क (UCCN) की सूची में जुड़े है
a) मुंबई और अहमदाबाद
b) जयपुर और अहमदाबाद
c) मुंबई और हैदराबाद
d) रांची और जयपुर
Answer :- मुंबई और हैदराबाद
व्याख्या :- 3 अग॰ 2018 – यूनेस्को क्रिएटिव सिटी नेटवर्क (रचनात्मक शहरों के नेटवर्क की सूची) 2004 में निर्मित किया गया था। इसका उद्देश्य ऐसे शहरों के हाल ही में, चेन्नई को यूनेस्को क्रिएटिव सिटी नेटवर्क में शामिल किया गया है।

3) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, गुटखा, पान मसाला के उत्पादन और बिक्री पर पूर्ण प्रतिबंध लगाया है
a) कर्नाटक
b) पश्चिम बंगाल
c) मणिपुर
d) मध्यप्रदेश
Answer :- पश्चिम बंगाल
व्याख्या :- 1 नव॰ 2019 – पश्चिम बंगाल सरकार ने राज्य में गुटखा, पान मसाला के उत्पादन और बिक्री पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है जो कि 7 नवंबर से प्रभावी होगा यह प्रतिबंध अगले एक वर्ष के लिए लगाया गया है |

4) हाल ही में, कौन लद्दाख के पहले उप-राज्यपाल बने है
a) एम एस राव
b) जेपी चोधरी
c) आर के माथुर
d) नितेश जैन
Answer :- आर के माथुर
व्याख्या :- जीसी मुर्मू भी आज ही जम्मू-कश्मीर के उप राज्यपाल पद की शपथ लेंगे. जीसी मुर्मू को भी जम्मू-कश्मीर उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश गीता मित्तल ही शपथ दिलवाएंगी लद्दाख के पहले एलजी राधा कृष्ण माथुर त्रिपुरा कैडर के 1977 बैच के सेवानिवृत्त आईएएस अधिकारी हैं

5) राष्ट्रीय एकता दिवस (National Unity Day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 31 अक्टूबर को
b) 30 अक्टूबर को
c) 28 अक्टूबर को
d) 25 अक्टूबर को
Answer :- 31 अक्टूबर को
व्याख्या :- सरदार वल्लभ भाई ने 565 रियासतों का विलय कर भारत को एक राष्ट्र बनाया था यही कारण है कि वल्लभ भाई पटेल की जयंती के मौके पर राष्ट्रीय एकता दिवस (National Unity Day 2019) मनाया जाता है |

6) भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ उच्च स्तरीय रणनीतिक साझेदारी परिषद की स्थापना की है
a) सऊदी अरब
b) बांग्लादेश
c) ईरान
d) पाकिस्तान
Answer :- सऊदी अरब
व्याख्या :- 30 अक्तू॰ 2019 – आज के करेंट अफेयर्स क्विज में संसदीय सुधार हेतु चार्टर और एक भारत-श्रेष्ठ भारत पर्व से संबंधित परीक्षापयोगी प्रश्नों का संकलन है भारत ने हाल ही में किस देश के साथ उच्च स्तरीय रणनीतिक साझेदारी परिषद की स्थापना की है |

7) कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत के 47वें मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गये है
a) एम एन वर्मा
b) एस त्रिपाठी
c) एस ए बोबडे
d) जे के शर्मा
Answer :- एस ए बोबडे
व्याख्या :- 29 अक्तू॰ 2019 – जस्टिस एस ए बोबडे भारत के 47वें मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गये. जस्टिस बोबडे को अगला मुख्य न्यायाधीश बनाये जाने का प्रस्ताव राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने स्वीकार कर लिया है वे भारत के 47वें मुख्य न्यायाधीश होंगे |

8) हाल ही में, कौन जम्मू-कश्मीर के पहले उप-राज्यपाल नियुक्त किये गए है
a) कन्हैया लाल स्वामी
b) चन्द्र प्रकाश शर्मा
c) अमित शेहरावत
d) गिरीश चंद्र मुर्मू
Answer :- गिरीश चंद्र मुर्मू
व्याख्या :- 26 अक्तू॰ 2019 केंद्र शासित जम्मू कश्मीर के पहले उप-राज्यपाल होंगे जीसी मुर्मू, सत्यपाल मलिक भेजे गए गोवा इसके साथ ही जम्मू-कश्मीर के पूर्व वार्ताकार दिनेश्वर शर्मा को केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप का प्रशासक नियुक्त किया गया है |

9) हाल ही में, मनोहर लाल खट्टर ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के तौर पर दोबारा शपथ ली है
a) महाराष्ट्र
b) हरियाणा
c) गुजरात
d) मध्यप्रदेश
Answer :- हरियाणा
व्याख्या :- 28 अक्तू॰ 2019 – आखिरकार हरियाणा में दिवाली के पर्व पर नई सरकार बन ही गई। त्योहार के दिन ही मनोहर लाल खट्टर ने प्रदेश के 11वें मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली।

10) किस टीम ने हाल ही में, विजय हजारे ट्रॉफी 2019 का ख़िताब जीता है
a) तमिलनाडु
b) मुंबई
c) कर्नाटक
d) दिल्ली
Answer :- कर्नाटक
व्याख्या :- विजय हजारे ट्रॉफी 2019 मयंक-मिथुन चमके, कर्नाटक ने जीता चौथा खिताब कर्नाटक ने चौथी बार विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब अपने नाम कर लिया है। मेजबान टीम ने पांच बार की विजेता तमिलनाडु को बारिश से बाधित मैच में वीजेडी प्रणाली से 60 रनों से हरा दिया।

13 जनवरी डेली करंट अफेयर्स PDF 
Daily Current Affairs देखे
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!