12th November 2020 Current Affairs

12th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 12h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 12th November 2020 Current Affairs

Q 1 Seen विशेषाधिकार प्राप्त साझेदारी ’, जिसे हाल ही में समाचारों में देखा गया था, भारत और किस देश के बीच संयुक्त आयोग की बैठक में संबद्ध है?
[A] जापान
[B] मेक्सिको
[C] ब्राजील
[D] यूनाइटेड किंगडम
Correct Answer :- मेक्सिको
व्याख्या : ~~~
8 वें भारत-मेक्सिको संयुक्त आयोग की बैठक हाल ही में वीडियो-सम्मेलन के माध्यम से आयोजित की गई थी। बैठक की सह-अध्यक्षता विदेश मंत्री एस। जयशंकर और उनके मैक्सिकन समकक्ष मार्सेलो एबरार्ड ने की।
दोनों देश आर्थिक शक्तियों को बढ़ावा देने और अपनी ged विशेषाधिकार भागीदारी ’को मजबूत करने पर काम करने के लिए सहमत हुए।

Q 2 भारत ने किस सब्जी के बीज के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] टमाटर
[B] मिर्च
[C] प्याज
[D] चुकंदर
Correct Answer :- प्याज
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार ने तत्काल प्रभाव से प्याज के बीज के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है। अगले बुवाई सीजन से पहले प्याज के बीजों की कमी को लेकर चिंताओं के बीच यह प्रतिबंध लगाया गया है।

Q 3 आज देश में सरदार बल्लभ भाई पटेल की 145 वीं जयंती है, उनकी जयंती को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
[A] राष्ट्रीयता दिवस
[B] विश्व रोजगार दिवस
[C] विश्व सेवा दिवस
[D] विश्व किसान दिवस
Correct Answer :- राष्ट्रीयता दिवस
व्याख्या : ~~~
राष्ट्रीयता दिवस आज 31 अक्टूबर 2020 को लौहपुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की 145वीं जयंती पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के केवड़िया पहुंच स्टेचू ऑफ यूनिटी पर सभा को संबोधित किया.

Q 4 किस राष्ट्र ने 2050 तक शून्य कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] भारत
[C] जापान
[D] चीन
Correct Answer :-  जापान
व्याख्या : ~~~
जापान के नए प्रधान मंत्री, योशीहाइड सुगा ने हाल ही में घोषणा की कि देश 2050 तक शून्य कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करेगा।

Q 5 रिजर्व बैंक की एक रिपोर्ट के मुताबिक देश का विदेशी मुद्रा भंडार रिकॉर्ड कितने डॉलर पर पहुंच गया है?
[A] $ 3.4 अरब
[B] $ 4.4 अरब
[C] $ 5.4 अरब
[D] $ 8.4 अरब
Correct Answer :- C
व्याख्या : ~~~
देश का विदेशी मुद्रा भंडार 560.532 अरब डॉलर की सर्वकालिक ऊंचाई पर पहुंच गया. देश का विदेशी मुद्रा भंडार 23 अक्टूबर को खत्म हुए हफ्ते में 5.412 अरब डॉलर बढ़कर 560.532 अरब डॉलर की सर्वकालिक ऊंचाई पर पहुंच गया. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) द्वारा शुक्रवार को जारी आंकड़ों से इसकी जानकारी मिली है

Q 6 एनसीआर और आसपास के क्षेत्रों में वायु गुणवत्ता प्रबंधन के लिए एक आयोग के गठन के लिए किसने अध्यादेश पर हस्ताक्षर किए?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] राम नाथ कोविंद
[D] निर्मला सीतारमण
Correct Answer :- राम नाथ कोविंद
व्याख्या : ~~~
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने बुधवार को N राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र और आसपास के क्षेत्रों अध्यादेश, 2020 में वायु गुणवत्ता प्रबंधन आयोग ’को मंजूरी दे दी, जो राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) और आसपास के क्षेत्रों में वायु गुणवत्ता प्रबंधन के लिए एक आयोग के गठन का प्रावधान करता है। अध्यादेश में कहा गया है कि एनसीआर और आस-पास के इलाकों के हवाई इलाकों में हवा की गुणवत्ता चिंता का एक प्रमुख कारण है।

Q 7 सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (सियाम) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विक्रम लिमये
[B] ग्वेंटर बटशेक
[C] सिद्धार्थ लाल
[D] केनिची आयुकावा
Correct Answer :- केनिची आयुकावा
व्याख्या : ~~~
Maruti Suzuki MD और CEO Kenichi Ayukawa को सोसायटी ऑफ़ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (SIAM) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। SIAM भारतीय मोटर वाहन उद्योग का सर्वोच्च निकाय है।

Q 8 CI के साथ किस निकाय ने ‘राष्ट्रीय कार्यक्रम और परियोजना प्रबंधन नीति ढांचा’ शुरू किया है?
[A] वित्त आयोग
[B] एनआईटीआईयोग
[C] राष्ट्रीय विकास परिषद
[D] विश्व व्यापार संगठन
Correct Answer :- NITI Aayog
व्याख्या : ~~~
NITI Aayog और क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया ने हाल ही में and नेशनल प्रोग्राम एंड प्रोजेक्ट मैनेजमेंट पॉलिसी फ्रेमवर्क ’(NPMPF) लॉन्च किया है।रिपोर्ट का उद्देश्य भारत में बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के निष्पादन में कट्टरपंथी सुधार लाना है। केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने इंडियन इन्फ्रास्ट्रक्चर बॉडी ऑफ नॉलेज (InBoK) का भी विमोचन किया।

Q 9 मोरक्को नियंत्रित पश्चिमी सहारा में वाणिज्य दूतावास खोलने वाला अरब राष्ट्र का पहला राष्ट्र कौन सा बन गया है?
[A] सऊदी अरब
[B] संयुक्त अरब अमीरात
[C] कतर
[D] जॉर्डन
Correct Answer :- यूएई
व्याख्या : ~~~
संयुक्त अरब अमीरात ने पश्चिमी सहारा में वाणिज्य दूतावास खोलने का फैसला किया है, जो मोरक्को द्वारा नियंत्रित विवादित क्षेत्र में वाणिज्य दूतावास खोलने वाला पहला अरब राज्य बन गया है।

Q 10 भारत की रितु फोगाट ने सिंगापुर में लगातार किस रैंकिंग को तीसरी बार जीत लिया है?
[A] मिश्रित मंगल ग्रह (एमएमए)
[B] आई पी एल
[C] एस पी एल एल
[D] फुटबाल लेटर
Correct Answer :- मिश्रित मंगल ग्रह (एमएमए)
व्याख्या : ~~~
हलवान से मिक्स्ड मार्शल आर्ट्स (एमएमए) फाइटर बनीं भारत की रितु फोगाट ने शुक्रवार को सिंगापुर में अपना लगातार तीसरा एमएमए चैंपियनशिप खिताब जीत लिया। इस भारतीय महिला रेसलर ने तकनीकी नॉकआउट के आधार पर कंबोडिया की नाउ स्रे पोव को दूसरे दौर में ही हरा दिया।Oct 31, 2020

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!