12th January 2021 Current Affairs

12th January 2021 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,12h January 2021MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 12th January 2021 Current Affairs

Q 1. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के वर्तमान प्रमुख कौन है ?
[A] के सिवान
[B] जी सतीश रेड्डी
[C] टेसी थॉमस
[D] एस क्रिस्टोफर
Correct Answer :- जी सतीश रेड्डी
व्याख्या :~:~~
कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने प्रतिष्ठित वैज्ञानिक डॉ. जी. सतीश रेड्डी को जो कि रक्षा मंत्री के वैज्ञानिक सलाहकार रहें है, उन्हें रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग (डीडीआरएंडडी) के सचिव एवं रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के अध्यक्ष पद पर नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है।

Q 2. कोपीली जल विद्युत परियोजना का संबंध किस राज्य से हैं ?
[A] त्रिपुरा
[B] मिजोरम
[C] असम
[D] सिक्किम
Correct Answer :- असम
व्याख्या :~:~~
असम के कछार जिले में कोपिली नदी पर निर्मित कोपिली जलविद्युत परियोजना जिसका शुभारम्भ 1976 में हुआ, नीपको की प्रथम जलविद्युत परियोजना है।

Q 3. पुस्तक कोविड-19 सभ्यता का संकट और समाधान के लेखक कौन है ?
[A] अमित त्रिपाठी
[B] कैलाश सत्यार्थी
[C] मीरा कुमार
[D] अनिल देसाई
Correct Answer :- कैलाश सत्यार्थी
व्याख्या :~:~~
नोबेल शांति पुरस्‍कार से सम्‍मानित बाल अधिकार कार्यकर्ता कैलाश सत्‍यार्थी (Kailash Satyarthi) की पुस्‍तक ‘कोविड-19: सभ्‍यता का संकट और समाधान’ का विमोचन किया गया है. विमोचन भारत के पूर्व मुख्‍य न्‍यायाधीश न्‍यायमूर्ति दीपक मिश्रा ने किया. प्रभात प्रकाशन द्वारा प्रकाशित इस पुस्‍तक का लोकार्पण वर्चुअल प्लेटफार्म पर संपन्‍न हुआ.

Q 4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच SKYROS नामक की युद्ध अभ्यास का आयोजन किया गया ?
[A] इंडोनेशिया
[B] जापान
[C] भारत
[D] फ्रांस
Correct Answer :- फ्रांस
व्याख्या :~:~~
भारत और किस अन्य देश के लड़ाकू विमानों के लिए ‘SKYROS’ नामक एक अभ्यास का आयोजन किया जायेगा? Notes: भारत और फ्रांस के राफेल फाइटर जेट्स राजस्थान के जोधपुर में SKYROS नामक युद्ध अभ्यास में हिस्सा लेंगे। अगले साल जनवरी के तीसरे सप्ताह में इस अभ्यास का आयोजन किया जायेगा।

Q 5. हाल ही में पूर्वोत्तर भारत का पहला जिंजर प्रोसेसिंग प्लांट कहां स्थापित किया गया ?
[A] असम
[B] मेघालय
[C] बिहार
[D] सिक्किम
Correct Answer :- मेघालय
व्याख्या :~:~~
मेघालय में पूर्वोत्तर के पहले अदरक प्रसंस्करण प्लांट को पुनर्जीवित किया जा रहा है: डॉ. जितेंद्र सिंह

Q 6. हाल ही में एनसीसी के महानिदेशक कौन बने है ?
[A] ए पी महेश्वरी
[B] तरुण कुमार
[C] सुनीता शर्मा
[D] राकेश अस्थाना
Correct Answer :- तरुण कुमार
व्याख्या :~:~~
लेफ्टिनेंट जनरल तरुण कुमार आइच ने शुक्रवार को नेशनल कैडेट कोर यानी एनसीसी के महानिदेशक का पदभार संभाल लिया

Q 7. हाल ही में किस राज्य ने कोविड-19 योद्धाओं के सम्मान में स्मारक बनाने की घोषणा की है ?
[A] राजस्थान
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] ओडिशा
[D] उत्तर प्रदेश
Correct Answer :- ओडिशा
व्याख्या :~:~~
भुवनेश्वर, 31 दिसंबर (भाषा) ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने बृहस्पतिवार को कहा कि अग्रिम पंक्ति के उन कोविड-19 कार्यकर्ताओं के सम्मान में भुवनेश्वर में एक स्मारक का निर्माण किया जाएगा जिन्होंने कर्तव्य का पालन करते हुए अपनी जान दे दी।

Q 8. हाल ही में किस राज्य ने घाट पर जल योजना की शुरुआत की ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] महाराष्ट्र
[D] बिहार
Correct Answer :- उत्तराखंड
व्याख्या :~:~~
सरकार अगले चार वर्षों में देश भर के हर गाँव के हर घर तक पर्याप्त मात्रा में साफ पानी पहुंचाने के लिए कृतसंकल्प है। केन्द्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने उत्तराखंड के मुख्यमंत्री श्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत को लिखे पत्र में आश्वस्त किया है कि केंद्र सरकार उत्तराखंड को 2023 तक ‘हर घर जल राज्य’ बनाने में पूरा सहयोग देगी। उन्होंने स्पष्ट किया कि केंद्र सरकार जल जीवन मिशन के अंतर्गत आम जन का जीवन बेहतर बनाने के इस महत्वपूर्ण अभियान में राज्यों की पूरी मदद कर रही है।

Q 9. हाल ही में जल प्रबंधन में उत्कृष्टता के लिए किस कंपनी ने CII नेशनल अवार्ड जीता है ?
[A] SAIL
[B] नतपक
[C] TATA
[D] RIL
Correct Answer :- TATA
व्याख्या :~:~~
टाटा स्टील ने ‘वाटर मैनेजमेंट’ में उत्कृष्टता के लिए जीता सीआईआई नेशनल अवॉर्ड, दो श्रेणियों में मिला पुरस्कार ‘सीआईआई नेशनल अवॉर्ड फॉर एक्सीलेंस इन वाटर मैनेजमेंट 2020’ के 14वें संस्करण में टाटा स्टील को जल संवहनीयता के प्रति प्रतिबद्धता के लिए दो पुरस्कार मिले हैं। … सीआईआई से पुरस्कार मिलना सम्मान की बात है

Q 10. हाल ही में किस देश ने 5 आइज देशों में शामिल होने का ऐलान किया ?
[A] कनाडा
[B] जापान
[C] यूके
[D] यूएसए
Correct Answer :- जापान
व्याख्या :~:~~
उइगर लोगों पर चीन के प्रतिबंध पर नजर रखने के लिए जापान औपचारिक रूप से ‘फाइव आइज़’ नेटवर्क में शामिल होगा। अब, जापान इस नेटवर्क 6वां सदस्य बनेगा।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!