11th October 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

11th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 11th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 11th October 2020 Current Affairs

Q 1. तीन वैज्ञानिकों रोजर पेनरोज, एंड्रिया घेज़ और रेइनहार्ड जेनजेल को किस श्रेणी में नोबेल पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ?
[A] रसायन विज्ञान
[B] भौतिकी
[C] आर्थिक विज्ञान
[D] फिजियोलॉजी या मेडिसिन
Correct Answer :- भौतिकी
व्याख्या : ~~~
भौतिकी श्रेणी में नोबेल पुरस्कार 2020 को रोजर पेनरोज़ को दिया गया है, जबकि अन्य आधे को संयुक्त रूप से एंड्रिया घेज़ और रेइनहार्ड जेनजेल को दिया गया। तीनों वैज्ञानिकों को ब्लैक होल के बारे में उनकी ज़मीनी खोजों के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

Q 2. मैगफैस्ट बेवरेजेस ने पेप्सिको के खिलाफ ‘माउंटेन ड्यू’ ट्रेडमार्क का उपयोग करने के लिए लड़ाई जीत ली है। कंपनी किस राष्ट्र से बाहर आधारित है?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] जापान
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
हैदराबाद स्थित मैगफास्ट बेवरेजेस ने ट्रेडमार्क, ‘माउंटेन ड्यू’ का उपयोग करने के लिए पेप्सिको के खिलाफ लड़ाई जीत ली है। Magfast Beverages के चेयरमैन सैयद गाज़ीउद्दीन ने 5 अक्टूबर, 2020 को कहा कि उन्होंने वर्ष 2000 में ‘माउंटेन ड्यू’ नाम से पैकेज्ड पेयजल बेचना शुरू किया था। उन्होंने कहा कि पेप्सिको ने 2003 में ‘माउंटेन ड्यू’ नाम से अपना सॉफ्ट ड्रिंक उत्पाद भारत में लॉन्च किया था।

Q 3. सरकार ने अक्टूबर में सभी राज्यों के लिए कितना मुआवजा उपकर जारी किया ?
[A] 30000 करोड़ रु
[B] 35000 करोड़ रु
[C] 20000 करोड़ रु
[D] 25000 करोड़ रु
Correct Answer :- 20000 करोड़ रु
व्याख्या : ~~~
सरकार ने 5 अक्टूबर, 2020 को सभी राज्यों को लगभग 20,000 करोड़ रुपये का मुआवजा उपकर जारी किया। 42 वें जीएसटी परिषद की बैठक के बाद केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने इसकी घोषणा की।

Q 4. बेलारूस के राष्ट्रपति अलेक्जेंडर लुकाशेंको पर किस देश ने प्रतिबंध लगाए ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] ब्रिटेन
[C] रूस
[D] लेबनान
Correct Answer :- ब्रिटेन
व्याख्या : ~~~
ब्रिटेन ने बेलारूसी राष्ट्रपति अलेक्जेंडर लुकाशेंको, उनके बेटे और छह अन्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों पर अगस्त के राष्ट्रपति चुनाव में धांधली और उसके बाद के सड़क विरोध प्रदर्शन को दबाने के लिए जिम्मेदार ठहराया।

Q 5. सीओवीआईडी ​​-19 संक्रमण का निदान करने में आर-ग्रीन किट को कितना समय लगा ?
[A] 1
[B] 2
[C] 4
[D] 5
Correct Answer :- 2
व्याख्या : ~~~
रिलायंस लाइफ साइंसेज ने हाल ही में RT-PCR किट विकसित की है जो लगभग 2 घंटे में COVID -19 संक्रमण का निदान करेगी। इन किटों को आर-ग्रीन किट कहा जाता है। आरटी-पीसीआर सीओवीआईडी ​​-19 के लिए सबसे सटीक परीक्षण हैं। हालांकि, इस परीक्षण में एकमात्र दोष इसकी समय की खपत है। परिणाम तैयार करने में छह से आठ घंटे लगते हैं। हालांकि, आर-ग्रीन किट में केवल दो घंटे लगते हैं

Q 6. अल गंगा अवलोकन ‘क्या है, जिसे हाल ही में न्यूज़ों में देखा गया था ?
[A] अभियान
[B] संग्रहालय
[C] मेमोरी टिकट
[D] एस.एम.
Correct Answer :- संग्रहालय
व्याख्या : ~~~
गंगा-यमुना के कई वीडियो सोशल मीडिया पर तैर रहे हैं। सुखद आश्चर्य के साथ लोग इन वीडियो में बता रहे हैं कि कैसे देश भर में हुए लॉकडाउन के बाद इन नदियों का पानी स्वतः ही बेहद साफ नजर आने लगा है। दिल्ली तक आते-आते जो यमुना पूरी तरह से गंदा नाला दिखने लगती है, इन दिनों फिर से नदी लगने लगी है। ऐसे ही गंगा भी इन दिनों इतनी साफ लगने लगी है कि ऋषिकेश-हरिद्वार तक तो उसके पानी को पीने योग्य बताया जाने लगा है।

Q 7. किस देश ने नेपाल में स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में संगठनों को 41 एम्बुलेंस और 6 स्कूल बसें दान की हैं ?
[A] बांग्लादेश
[B] भारत
[C] संयुक्त अरब अमीरात
[D] संयुक्त राज्य अमेरिका
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
गांधी जयंती (2 अक्टूबर, 2020) की पूर्व संध्या पर, भारत ने नेपाल में स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में संगठनों को 41 एम्बुलेंस और 6 स्कूल बसें दान कीं।

Q 8. हनुमान अधिकार समूह एमनेस्टी इंटरनेशनल ने किस देश से बाहर जाने की घोषणा की है ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] भारत
[C] चीन
[D] उत्तर कोरिया
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
अंतरराष्ट्रीय मानवाधिकार संस्था एमनेस्टी इंटरनेशनल ने भारत में अपना काम बंद करने की घोषणा की है. उसने ये फ़ैसला हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) के संस्था के खातों को फ़्रीज़ करने के बाद किया है

Q 9. भारत ने हाल ही में पहली बार किस देश के साथ संयुक्त आयोग की बैठक आयोजित की है ?
[A] अंगोला
[B] अर्जेंटीना
[C] क्यूबा
[D] कोस्टा रिका
Correct Answer :- अंगोला
व्याख्या : ~~~
भारत और अंगोला के बीच पहली संयुक्त आयोग की बैठक हाल ही में आयोजित की गई थी।
बैठक की सह-अध्यक्षता विदेश मंत्री एस जयशंकर और उनके समकक्ष टेटे एंटोनियो ने की। बैठक के दौरान, दोनों देश अपने व्यापार संबंधों में विविधता लाने के लिए सहमत हुए। नेताओं ने स्वास्थ्य, फार्मास्यूटिकल्स, रक्षा, कृषि क्षेत्रों में सहयोग के बारे में भी चर्चा की।

Q 10. किस दर पर, विदेश भेजे गए फंड को 1 अक्टूबर, 2020 से टैक्स कलेक्शन एट सोर्स (TCS) के अधीन किया जाएगा।
[A] 2%
[B] 4%
[C]10%
[D] 5%
Correct Answer :- 5%
व्याख्या : ~~~
RBI की लिबरलाइज्ड रेमिटेंस स्कीम के तहत विदेश में भेजे गए रु। 7,00,000 से ऊपर के फंड्स को स्रोत पर 5% टैक्स कलेक्शन के अधीन किया जाएगा।
यह वित्त अधिनियम 2020 के तहत है और 1 अक्टूबर 2020 से लागू होगा। 7,000 रुपये से अधिक के भुगतान पर, टीसीएस इस सीमा से ऊपर की राशि पर लागू होगा। टूर पैकेज खरीदने के लिए टीसीएस लागू नहीं है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!