11th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

11th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 11th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,11th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 11th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Daily Quiz Date:- 11th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) कौन व्यक्ति हाल ही में, प्रधानमंत्री मोदी के प्रमुख सचिव बने है
a) एमके त्रिपाठी
b) जेपी ओला
c) पीके मिश्रा
d) गजेन्द्र सिंह
उत्तर :-c) पीके मिश्रा
व्याख्या :-11 सित॰ 2019 प्रधानमंत्री मोदी के प्रमुख सचिव बने पीके मिश्रा, पीके सिन्हा प्रधान सलाहकार नियुक्त. न्यूज डेस्क, अमर उजाला, प्रमोद कुमार मिश्रा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नए प्रधान सचिव व प्रधान सलाहकार नियुक्त किए गए हैं। उन्होंने में से एक हैं। दोनों को गुजरात से ही काम करने का अनुभव है।

2) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, न्यू मोटर वाहन अधिनियम के तहत यातायात नियमों के उल्लंघन की जुर्माना राशि कम की है
a) गुजरात
b) मध्यप्रदेश
c) हिमाचल प्रदेश
d) ओडिशा
उत्तर :-a) गुजरात
व्याख्या :- 10 सित॰ 2019 गुजरात सरकार ने मोटर व्हीकल संशोधन अधिनियम में बदलाव करते हुए लोगों को राहत दी है। गुजरात सरकार ने मोटर व्हीकल एक्ट में किए ये बड़े बदलाव, दूसरे राज्यों से कम लगेगा जुर्माना मोटर व्हीकल एक्ट के तहत भारी जुर्माना लगाने के कुछ ही दिनों बाद, गुजरात सरकार ने यातायात नियमों का उल्लंघन करने केंद्र ने हाल ही में नया मोटर वाहन कानून लागू करते हुए भारी भरकम जुर्माना राशि घोषित की थी

3) हाल ही में, जम्मू-कश्मीर के विभाजन की देखरेख हेतु तीन सदस्यीय समिति का गठन किया गया है, जिसमे कौन शामिल नही है
a) संजय मित्रा
b) राजीव शर्मा
c) अरुण गोयल
d) गिरिराज प्रसाद
उत्तर :-b) राजीव शर्मा
व्याख्या :- 11 सित॰ 2019 जम्मू-कश्मीर का संपत्ति बंटवारा देखेगी तीन सदस्यीय कमेटी, पूर्व रक्षा सचिव संजय अध्यक्ष नियुक्त जम्मू-कश्मीर से दो केंद्र शासित राज्यों के गठन की प्रक्रिया की निगरानी के लिए तीन सदस्यीय समिति का गठन किया है। गृह मंत्रालय द्वारा जारी अधिसूचना के मुताबिक जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन कानून 2019 की धारा 84 और 85 के तहत इस कमेटी का गठन किया गया है। साथ ही जम्मू-कश्मीर सरकार की कंपनियों और कॉरपोरेट के बंटवारे का फैसला भी केंद्र सरकार द्वारा गठित कमेटी करेगी।

4) PM मोदी ने हाल ही में, किसानों को सशक्त बनाने तथा उनकी आय को दोगुना करने हेतु एक कार्यक्रम का शुभारंभ किया है, जो है
a) राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण
b) राष्ट्रीय पशु रोग निवारण
c) किसान सम्पति प्रोग्राम
d) किसान क्रेडिट प्रोग्राम
उत्तर :-a) राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण
व्याख्या :- 9 जुल॰ 2019 इस दौरान नरेंद्र सिंह तोमर ने किसानों की आय कार्यक्रम देश के किसानों की आय को 2022 तक दोगुना करने की है और साथ ही इस दिशा में राज्यवार रणनीति बनाने पर भी बाढ़, आंधी, ओले और तेज बारिश से उनकी फसल खराब हो जाती है

5) हाल ही में, कौन 2 क्रिकेटर नाइटहुड की उपाधि से सम्‍मानित किये गये है
(a) रशीद खान – जेफ्री बॉयकॉट
(b) मोईन अली – जो रूट
(c) जेफ्री बॉयकॉट – एंड्रयू स्ट्रॉस
(d) एंड्रयू स्ट्रॉस – एलन कनोट
उत्तर :-a) जेफ्री बॉयकॉट – एंड्रयू स्ट्रॉस
व्याख्या :- 27 फ़र॰ 2019 इससे पहले 2007 में यह सम्मान सर इयान बाथम को मिला एलिस्टर कुक ने 2018 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया कुक 2. 3. X. नाइटहुड (सर) की उपाधि से सम्मानित किए गए एलिस्टर कुक। first England cricketer Alastair Cook received knighthood since Sir Ian इंग्लैंड के पूर्व कप्तान एलिस्टर कुक को नाइटहुड (सर) की उपाधि से सम्मानित किया गया है। कुक ने 21 साल की उम्र में 2006 में भारत के खिलाफ ही टेस्ट प्रारूप में डेब्यू किया था।

6) भारत ने हाल ही में, किस देश में विकास हेतु एक अरब डॉलर का कर्ज देने की घोषणा की है
a) चीन
b) रूस
c) जापान
d) अफगानिस्तान
उत्तर :-b) रूस
व्याख्या :- 5 सित॰ 2019 ईईएफ-2019 में भारत ने पांच अरब डॉलर (करीब 35 हजार करोड़ रुपये) के 50 समझौते किए हैं। उन्होंने कहा कि रूस को एक अरब डॉलर कर्ज देना भारत की ओर से किसी अन्य देश में किसी क्षेत्र के लिए विशेष रूप से ऋण देने का अनूठा मामला है। मेजबान वहीं, राष्ट्रपति पुतिन ने अपने भाषण में कहा कि रूस के सुदूर पूर्व क्षेत्र के विकास की घोषणा 21वीं सदी के लिए यहां जीवनयापन बेहद कठिन होने के चलते यहां की आबादी महज 81 लाख ही है।

7) किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने हाल ही में, T20 अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास का ऐलान किया है
a) हरमनप्रीत कौर
b) करुणा जैन
c) मिताली राज
d) झूलन गोस्वामी
उत्तर :-c) मिताली राज
व्याख्या :- 3 सित॰ 2019 के लिए संन्यास की घोषणा की | Mithali Raj T20I Retirement Update: Team India Women Cricketer Mithali Raj Announces Retirement T20 महिला क्रिकेट / मिताली ने अंतरराष्ट्रीय टी-20 से संन्यास लिया, इस फॉर्मेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाली भारतीय भारतीय महिला क्रिकेटर मिताली राज ने मंगलवार को टी-20 अंतरराष्ट्रीय से संन्यास की घोषणा की। पिछले साल टी-20 वर्ल्ड कप में इंग्लैंड के खिलाफ सेमीफाइनल मुकाबले में टीम प्रबंधन और हरमनप्रीत ने मिताली

8) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, फसली ऋणों पर 4,750 करोड़ रु. का ब्याज और जुर्माना माफ किया है
a) हरियाणा
b) राजस्थान
c) पंजाब
d) महाराष्ट्र
उत्तर :-a) हरियाणा
व्याख्या :- 2 सित॰ 2019 सरकार ने किसानों को बड़ी राहत पहुंचाते हुए सहकारी बैंकों के ऋणी किसानों के लिए एकमुश्त निपटान स्कीम के तहत ब्याज व किसानों को मिली बड़ी राहत, 4750 करोड़ रुपये की ब्याज राशि व जुर्माना होगा माफ उन्होंने बताया कि पैक्स (प्राइमरी एग्रीकल्चरल कॉपोरेटिव सोसायटी) की फसली ऋणों की चार प्रतिशत ब्याज दर राज्य सरकार वहन करती है और तीन की जाएगी तथा नाबार्ड की तीन प्रतिशत ब्याज की दर में से 1.5 प्रतिशत हरियाणा सरकार तथा 1.5 प्रतिशत पैक्स अपने स्तर पर वहन करेगा।

9) हाल ही में, हुई घोषणा के अनुसार PM मोदी किस कार्य हेतु बिल मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन की तरफ से सम्मानित होंगे
a) डिजिटल इंडिया मिशन
b) स्वच्छ भारत मिशन
c) जनधन योजना
d) उज्वला योजना
उत्तर :-b) स्वच्छ भारत मिशन
व्याख्या :- 5 सित॰ 20219 स्वच्छ भारत कैंपेन के लिए बिल-गेट्स फाउंडेशन ने पीएम मोदी को ‘ग्लोबल गोलकीपर अवॉर्ड’ से किया सम्मानित प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को भारत में स्वच्छता की दिशा में किए गए महत्वपूर्ण सुधार और उनके नेतृत्व के लिए बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन के अनुसार इस पुरस्कार का उद्देश्य ऐसे राजनीतिक नेता को ”विशेष सम्मान प्रदान करना है

10) निर्वाचन आयोग ने हाल ही में, मतदाता विवरणों को सत्यापित और प्रमाणित करने हेतु किस वन स्टॉप सॉल्यूशन का शुभारंभ किया है
a) इलेक्टैर वेरिफिकेशन प्रोग्राम
b) इलेक्टैर वोटिंग प्रोग्राम
c) वोटिंग मस्ट प्रोग्राम
d) भारत वोटिंग प्रोग्राम
उत्तर :-a) इलेक्टैर वेरिफिकेशन प्रोग्राम
व्याख्या :- 2 सित॰ 2019 निर्वाचन आयोग ने 01 सितंबर 2019 को पूरे देश में ‘इलेक्‍टर वेरिफिकेशन प्रोग्राम’ (EVP) लॉन्च किया है निर्वाचन आयोग ने मतदाता विवरणों को सत्यापित और प्रमाणित करने के लिए वन स्टॉप सॉल्यूशन का शुभारंभ किया है.सभी मतदाताओं को इस कार्यक्रम के तहत अपने पहचान पत्र के सत्यापन हेतु अपनी जानकारी चुनाव कार्यालय की वेबसाइट पर अपडेट करनी होगी |

Daily Current Affairs Digest 11 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography Quiz Indian History Quiz
General  Science Quiz  Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!