10th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

10th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 10h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 10th November 2020 Current Affairs

Q 1. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सुमंगल’ और छात्र छात्रवृत्ति वेब पोर्टल लॉन्च किया?
(a) सिक्किम
(b) असम
(c) केरल
(d) ओडिशा
Correct Answer :- ओडिशा
व्याख्या : ~~~
ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने State ओडिशा राज्य छात्रवृत्ति पोर्टल ’और al सुमंगल पोर्टल’ नाम से दो वेब पोर्टल लॉन्च किए हैं। पूर्व पोर्टल राज्य के पात्र छात्रों को सहज और पारदर्शी तरीके से छात्रवृत्ति लाभ प्राप्त करने में मदद करने के लिए है, जबकि बाद वाला व्यक्ति अंतर-जातीय विवाह प्रोत्साहन का लाभ उठाने में लोगों की मदद करना है।

Q 2. भारत द्वारा 22 अक्टूबर 2020 एंटी किस एंटी गाइडेड मिस के अंतिम चरण का सफल परीक्षण किया गया?
(a) सैंट
(b) नाग
(c) हेलेना
(d) शौर्य
Correct Answer :- नाग
व्याख्या : ~~~
राजस्थान के पोखरण में नाग एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया

Q 3. GIFT सिटी _______________________ में स्थित है
( a).Chennai
(b) .Bangalore
(c).Gandhinagar
(d) Kolkata
Correct Answer :- Gandhinagar
व्याख्या : ~~~
यूनाइटेड किंगडम (यूके) ने भारत की GIFT सिटी को विकसित करने के लिए एक रणनीतिक साझेदारी में प्रवेश किया है। GIFT – गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस Tec-City भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र है। यह गुजरात के गांधीनगर में स्थित है।

Q 4. 29 अक्टूबर, 2020 को निम्नलिखित में से किस देश में भीषण आतंकी हमला हुआ?
(a) इटली
(b) अफगानिस्तान
(c) ट्यूनीशिया
(d) फ्रांस
Correct Answer :- फ्रांस
व्याख्या : ~~~
फ्रांस के नीस में नॉट्रे-डेम बेसिलिका में एक घातक आतंकी हमले में 29 अक्टूबर, 2020 को दो महिलाओं और एक पुरुष की भीषण मौत हो गई। चाकू से लैस एक युवा ट्यूनीशियाई व्यक्ति ने एक फ्रांसीसी चर्च में पूजा करने वालों पर हमला किया था, जिसमें तीन लोग मारे गए थे। और दूसरों को घायल करना।

Q 5. जी 20 देशों के 6 वें संसदीय वक्ताओं के शिखर सम्मेलन को किसने संबोधित किया?
(a). नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) नितिन गडकरी
(d) ओम बिरला
Correct Answer :- ओम बिरला
व्याख्या : ~~~
लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने कहा है कि आतंकवाद न केवल समाज को नुकसान पहुंचाता है बल्कि अर्थव्यवस्था को भी महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित करता है। श्री बिड़ला, जो जी 20 देशों के 6 वें संसदीय वक्ताओं के शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए टोक्यो में हैं, ने जी 20 देशों के संसदों के पीठासीन अधिकारियों के साथ अपने विचार साझा किए।

Q 6. पेटेंट अधिनियम संशोधन __________ के दाखिल होने से जुड़ी आवश्यकताओं से संबंधित है
( a) .Form 26
(b) Form 27
(c) .Form 28
(d) .Form 29
Correct Answer :- Form 27
व्याख्या : ~~~
संशोधन फॉर्म 27 के दाखिल होने और प्राथमिक दस्तावेजों के सत्यापित अंग्रेजी अनुवाद प्रस्तुत करने से जुड़ी आवश्यकताओं से संबंधित हैं; वे अंग्रेजी भाषा में नहीं हैं

Q 7. फरवरी तक कौन सा देश FATF ग्रे सूची में बना रहेगा?
(a) चीन
(b) पाकिस्तान
(c) इराक
(d) बलूचिस्तान
Correct Answer :- पाकिस्तान
व्याख्या : ~~~
वैश्विक वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (एफएटीएफ) ने पाकिस्तान को ग्रे सूची में बनाए रखा है और इसे आतंकी वित्तपोषण से संबंधित छह बिंदुओं पर कार्रवाई करने को कहा है। वैश्विक वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (एफएटीएफ) ने पाकिस्तान को ग्रे सूची में बनाए रखा है और इसे आतंकी वित्तपोषण से संबंधित छह बिंदुओं पर कार्रवाई करने को कहा है

Q 8. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 50.47 लाख किसानों को 1,115 करोड़ रुपये वितरित किए?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) गुजरात
(b) हरियाणा
(d) ओडि शा
Correct Answer :- आंध्र प्रदेश
व्याख्या : ~~~
आंध्र प्रदेश सरकार ने रायथू भरो योजना के तहत 1,115 करोड़ रुपये की दूसरी किस्त जारी की। यह फंड आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी द्वारा 28 अक्टूबर, 2020 को जारी किया गया था। इस योजना के तहत जारी फंड से राज्य भर के 50 लाख किसानों को लाभ मिलेगा।

Q 9. 16 सब्जियों का फर्श मूल्य निर्धारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
(a) कर्नाटक
(b) ओडिशा
(c) केरल
(d) असम
Correct Answer :- केरल
व्याख्या : ~~~
मुख्यमंत्री केरल पिनाराई विजयन ने मंगलवार को घोषणा की कि उन्होंने 16 सब्जियों के लिए फर्श की कीमत या एमएसपी तय करने वाला देश का पहला राज्य बन गया। सब्जियों की उत्पादन लागत से फर्श की कीमत 20 प्रतिशत अधिक होगी। भले ही बाजार मूल्य फर्श की कीमत से कम हो, लेकिन उत्पाद किसानों से फर्श की कीमत पर खरीदा जाएगा।

Q 10. किस बैंक ने JBIC के साथ $ 1 बिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) एसबीआई
(b) पीएनबी
(c) यूनियन बैंक
(d) एक्सिस बैंक
Correct Answer :- एसबीआई
व्याख्या : ~~~
भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने जापान बैंक फॉर इंटरनेशनल कोऑपरेशन (JBIC) के साथ $ 1 बिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। ऋण भारत में जापानी कार कंपनियों के संचालन की सुविधा प्रदान करेगा। वित्तपोषण भारत सरकार की ‘मेक इन इंडिया’ पहल में सहायता करेगा।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!