10th January 2021 Current Affairs

10th January 2021 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,10h January 2021MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 10th January 2021 Current Affairs

Q 1. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने सरकारी मदरसों को सरकारी स्कूलों में बदलने का विधेयक पारित किया ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्यप्रदेश
[C] त्रिपुरा
[D] असम
Correct Answer :- असम
व्याख्या :~:~~
असम विधानसभा ने राज्‍य सरकार के सभी मदरसों को खत्म करके उन्हें सामान्य स्कूलों में बदलने संबंधी असम निरसन विधेयक, 2020 पारित कर दिया है। विपक्षी दल- कांग्रेस और ऑल इंडिया युनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट ने विधेयक प्रवर समिति को भेजे जाने की मांग खारिज होने के बाद सदन से वॉकआउट किया।

Q 2. हाल ही में कौन भारत के 67 में ग्रैंड मास्टर बने हैं ?
[A] गिरीश कौशिक
[B] मुकेश डी
[C] जी आकाश
[D] लियोन मेडोका
Correct Answer :- लियोन मेडोका
व्याख्या :~:~~
लियोन (Leon Mendonca) इस साल ग्रैंडमास्टर बनने वाले दूसरे खिलाड़ी हैं. उनसे पहले जी. आकाश को यह उपाधि मिली थी. Leon Mendonca becomes India’s 67th GM at the age of 14 years 9 months and 17 days!

Q 3. हाल ही में किसे रेलवे बोर्ड का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया ?
[A] सुमित शर्मा
[B] वीके यादव
[C] बिबेक देबराय
[D] राजीव कुमार
Correct Answer :- सुमित शर्मा
व्याख्या :~:~~
रेलवे बोर्ड को मिला नया चेयरमैन, 34 साल के अनुभव वाले सुनीत शर्मा को किया गया नियुक्त

Q 4. हाल ही में प्रसिद्ध खिलाड़ी माइकल कोंडी का निधन हो गया इनका संबंध किस खेल से है ?
[A] फुटबॉल
[B] बैडमिंटन
[C] हॉकी
[D] क्रिकेट
Correct Answer :- हॉकी
व्याख्या :~:~~ ?

Q 5. 51 अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा ?
[A] गोवा
[B] कर्नाटक
[C] बिहार
[D] उत्तराखंड
Correct Answer :- गोवा
व्याख्या :~:~~
गोवा में हर साल 20-28 नवंबर के बीच होने वाले इस फिल्म महोत्सव का आयोजन कोरोना वायरस महामारी के चलते इस बार 16 से 24 जनवरी 2021 के बीच होगा

Q 6. नई जीवन शांति योजना को किसने शुरू किया ?
[A] LIC
[B] PNB बैंक
[C] स्टेट बैंक
[D] ICICI बैंक
Correct Answer :- LIC
व्याख्या :~:~~
एलआईसी द्वारा शुरू की गई योजना जीवन शांति एक, सिंगल प्रीमियम वार्षिक योजना है।

Q 7. विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 2 जनवरी
[B] 4 जनवरी
[C] 1 जनवरी
[D] 3 जनवरी
Correct Answer :- 4 जनवरी
व्याख्या :~:~~
हर साल 04 जनवरी को विश्व ब्रेल दिवस के तौर पर लुई ब्रेल की जयंती मनाई जाती है। ब्रेल लिपि के आविष्कारक, लुई ब्रेल का जन्म 04 जनवरी, 1809 को फ्रांस में हुआ था।

Q 8. लेन-देन को ट्रैक करने के लिए डिजिटल भुगतान सूचकांक को किस ने लांच किया ?
[A] RBIबैंक
[B] HDFC बैंक
[C] ICICI बैंक
[D] IDBI बैंक
Correct Answer :- RBIबैंक
व्याख्या :~:~~
RBI ने लांच किया डिजिटल पेमेंट्स इंडेक्स (Digital Payments Index) भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में भारत में कैशलेस लेनदेन में वृद्धि को मापने के लिए डिजिटल भुगतान सूचकांक जारी किया।

Q 9. किस राज्य की 21 वर्षीय रेशमा मरियम रॉय भारतीय सबसे युवा पंचायत अध्यक्ष बनी गई है ?
[A] केरल
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] आंध्र प्रदेश
Correct Answer :- केरल
व्याख्या :~:~~
21 वर्षीय रेशमा मरियम रॉय (Reshma Mariam Roy) अब पथानमथिट्टा जिले की अरुवाप्पुलम पंचायत (Aruvappulam Panchayath ) की अध्यक्ष बन गई हैं। सीपीएम पार्टी (CPM Party) से उम्मीदवार रेशमा ने कांग्रेस उम्मीदवार (Congress candidate) को 70 वोटों से मात देकर यह जीत हासिल की है

Q 10. ब्रिटेन में फैलने वाले कोरोनावायरस के नए स्ट्रेन को अलग करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बन गया है ?
[A] भारत
[B] इंडोनेशिया
[C] इटली
[D] रूस
Correct Answer :- भारत
व्याख्या :~:~~
Indian Council of Medical Research ने शनिवार को दावा किया कि भारत ने सफलतापूर्वक नए कोरोना वायरस (New Covid Strain) को कल्चर कर लिया है। यह नया कोरोना वायरस ब्रिटेन में पाया गया था। ICMR ने ट्विटर पर किए एक और ट्वीट में दावा किया कि दुनिया के किसी भी देश ने अभी तक कोविड-19 के नए प्रकार को सफलतापूर्वक कल्चर या अलग नहीं किया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!