10 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

10 जनवरी डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 10th January 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,10th जनवरी 2020करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 10th जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Topic :- 10 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS बनी है
a) रवीना आर्य
b) मोनिका भारद्वाज
c) सोनाली पंडित
d) प्रांजल पाटिल
Answer :- प्रांजल पाटिल
व्याख्या :भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS बनी हैं, उन्होंने 14 October, 2019 के दिन Thiruvananthapuram में सब कलेक्टर का चार्ज संभाला है अपने पहले ही प्रयास में उन्होंने UPSC की सिविल सेवा परीक्षा में 773वां रैंक हासिल किया था |

2) हाल ही में, किस भारतीय मूल के व्यक्ति को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है
a) आशीष चतुर्वेदी
b) प्रवीण केन्हल
c) तापा सिंह
d) अभिजीत बनर्जी
Answer :- अभिजीत बनर्जी
व्याख्या :- Congratulations to Abhijit Banerjee on being conferred the 2019 Sveriges Riksbank Prize in Economic Sciences in Memory of Alfred Nobel. He has made notable contributions in the field of poverty alleviation

3) हाल ही में, 14 अक्टूबर 2019 को भौतिक विज्ञानी जोसेफ एंटोनी फर्डिनेंड पठार की कौनसी जयंती मनाई गयी है
a) 218वीं
b) 210वीं
c) 222वीं
d) 250वीं
Answer :- 218वीं
व्याख्या :- फेनाकिस्टिस्कोप ने एक मूविंग इमेज का भ्रम पैदा किया जो मोशन पिक्चर के जन्म और विकास हेतु जरूरी था जोसेफ एंटोनी का जन्म 14 अक्टूबर 1801 को बेल्जियम के ब्रसेल्स में हुआ था

4) हाल ही में, कौन Instagram पर विश्व के सबसे ज्यादा फॉलो किये जाने वाले राजनेता बने हैं
a) डोनाल्ड ट्रम्प
b) शी जिनपिंग
c) नरेंद्र मोदी
d) व्लादिमीर पुतिन
Answer :- नरेंद्र मोदी
व्याख्या :- 11 अक्तू॰ 2018 – दोस्तों कोई भी नेता 2 कामों से ही विश्व में या अपने देश में अच्छी तरीके से जाना जाता है या तो अच्छे काम करने से या फिर बहुत बुरे काम करने के कारण। दुनिया के 10 सबसे भ्रष्ट नेताओं की लिस्ट जारी, जाने कितने नंबर पर आया मोदी जी का नाम अब हम जान लेते हैं कौन नेता पहले स्थान पर है और कौन दसवें स्थान पर चलिए जानते हैं |

5) हाल ही में, किसे मृत्यु के 93 साल बाद ‘संत’ की उपाधि मिली है
a) जॉन हेनरी न्यूमैन
b) मरियम थ्रेसिया
c) गिसेपिना वानीनि
d) डुल्स लोप्स
Answer :- मरियम थ्रेसिया
व्याख्या :-पोप फ्रांसिस ने 13 अक्टूबर 2019 को केरल की नन मरियम थ्रेसिया को मृत्यु के 93 साल बाद ‘संत’ की उपाधि दी है. यह उपाधि नन मरियम थ्रेसिया को उनके निधन के 93 साल बाद दी गई है यह उपाधि उन्हें लड़कियों की शिक्षा के क्षेत्र में महत्वपूर्ण योगदान हेतु दी गई. पोप फ्रांसिस ने यह उपाधि वेटिकन सिटी में आयोजित समारोह में दी

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) हाल ही में, WHO द्वारा जारी प्रथम वर्ल्ड विज़न रिपोर्ट 2019 के अनुसार, दुनियाभर में
a) 1 बिलियन से अधिक लोग दृष्टि दोष के साथ जी रहे हैं
b) 1 करोड़ से अधिक लोग दृष्टि दोष के साथ जी रहे हैं
c) 10 बिलियन से अधिक लोग दृष्टि दोष के साथ जी रहे हैं
d) 10 करोड़ से अधिक लोग दृष्टि दोष के साथ जी रहे हैं
Answer :- 1 बिलियन से अधिक लोग दृष्टि दोष के साथ जी रहे हैं
व्याख्या :-28 जुल॰ 2017 – धरती के सीने को चीर कर रख देने वाला वो युद्ध आज ही के दिन शुरू हुआ था,जिसे दुनिया प्रथम विश्व युद्ध (WORLD WAR 1) के नाम से जानती हैं 28 जुलाई 1914 से 1919 तक चले इस वर्ल्ड वॉर 1 को पूरे 103 साल हो चुके हैं |

7) कौन भारतीय हाल ही में, कोमोरोस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किए गये है
a) रामनाथ कोविंद
b) नरेन्द्र मोदी
c) एम. वेंकैया नायडु
d) सचिन तेंदुलकर
Answer :- एम. वेंकैया नायडु
व्याख्या :-11 अक्तू॰ 2019 – कोमोरोस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान ग्रहण करते उपराष्ट्रपति – फोटो ANI नायडू को शुक्रवार को कोमोरोस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘द आर्डर आफ द ग्रीन क्रिसेंट’ से सम्मानित किया गया। एक अन्य ट्वीट में उपराष्ट्रपति ने कहा कि भारत और कोमोरोस के बीच छह महत्वपूर्ण समझौते पर किए गए हस्ताक्षर का भारतीय इतिहास पर बोले उपराष्ट्रपति नायडू, जिन्होंने देश को लूटा उन्हें बताया गया |

8) हाल ही में, 12 अक्टूबर 2019 को प्रसिद्ध बंगाली कवयित्री कामिनी राय की कौनसी जयंती मनाई गई है
a) 155वीं
b) 150वीं
c) 160वीं
d) 165वीं
Answer :- 155वीं
व्याख्या :-3 अक्तू॰ 2019 इसमें आज के करेंट अफेयर्स वंदे भारत एक्सप्रेस और महात्मा गांधी की 150वीं जयंती से संबंधित परीक्षापयोगी प्रश्नों का संकलन है हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने दिल्ली से किस धार्मिक स्थान तक जाने के लिए वंदे भारत एक्सप्रेस आरंभ की दूसरी ट्रेनों में नई दिल्ली से कटरा तक का सफर 12 घंटे में तय किया जाता है वर्ष 2007 से गांधी जयंती को हर साल अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है |

9) हाल ही में, किसे वर्ष 2019 का नोबेल शांति पुरस्कार मिला है
a) आदिल अब्दुल मेहदी
b) हेनर जॉर्डन
c) पोलो मीलॉर्ड
d) अबी अहमद अली
Answer :- अबी अहमद अली
व्याख्या :- साल 2019 का नोबेल शांति पुरस्कार इथियोपिया के प्रधानमंत्री अबी अहमद को दिया जाएगा |

10) हाल ही में, 11 अक्टूबर 2019 को कौनसा अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया गया है
a) सातवा
b) दसवा
c) नौवा
d) ग्यारहवा
Answer : सातवा
व्याख्या :-अंतत संयुक्त राष्ट्र ने 19 दिसंबर, 2011 को इस प्रस्ताव को पारित किया और इसके लिए 11 अक्टूबर का दिन चुना गया. इस प्रकार पहला अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस 11 अक्टूबर, 2012 को मनाया गया और उस समय इसका थीम- बाल विवाह को समाप्त करना था

 

10 जनवरी डेली करंट अफेयर्स PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...