10th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 10th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,10th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 10th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Daily Quiz Date:- 10th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, PM मोदी ने संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में गांधी सोलर पार्क का उद्घाटन किया है, जो किलोवाट का है
a) 40
b) 50
c) 60
d) 75
उत्तर :-b) 50
व्याख्या :- 25 सित॰ 2019 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मंगलवार को यूएन मुख्यालय में गांधी सोलर पार्क का उद्धाटन किया। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मंगलवार को यहां संयुक्त राष्ट्र के मुख्यालय में 50 किलोवाट के गांधी सोलर पार्क का उद्घाटन किया। यह कार्यक्रम महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाने के लिए आयोजित किया गया था,

2) केंद्र सरकार ने हाल ही में, किस व्यक्ति के नाम पर सर्वोच्च नागरिक सम्मान पुरस्कार शुरू किया है
a) महात्मा गाँधी
b) जवाहरलाल नेहरु
c) सरदार वल्लभभाई पटेल
d) अटल बिहारी वाजपेयी
उत्तर :-c) सरदार वल्लभभाई पटेल
व्याख्या :- 25 सित॰ 2019 सरकार ने भारत की एकता और अखंडता के क्षेत्र में महत्वपूर्ण योगदान के लिए सरदार वल्लभभाई पटेल (Sardar Vallabhbhai Patel) के नाम पर सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार (Highest civilian award) शुरू किया है.यह सम्मान विशेष स्थिति और अत्यधिक सुयोग्य मामलों को छोड़कर मरणोपरांत प्रदान नहीं किया जाएगा. बयान में कहा गया है कि इस पुरस्कार के साथ कोई गृह मंत्रालय द्वारा सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार शुरू करने के संबंध में अधिसूचना पहले ही जारी की जा चुकी है.

3) हाल ही में, हुई घोषणा के मुताबिक किसे दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा
a) संजय कपूर
b) सुनील सेठी
c) अमिताभ बच्चन
d) ऋषि कपूर
उत्तर :-c) अमिताभ बच्चन
व्याख्या :- 25 सित॰ 2019 दादा साहेब फाल्के पुरस्कार मिलने पर आया अमिताभ बच्चन का रिएक्शन, कहा- ‘मेरे पास शब्द नहीं हैं’ 50 साल से बॉलीवुड पर राज कर रहे महानायक अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा । इस घोषणा के बाद बिग बी को सोशल मीडिया पर बधाई मिलने लगी । अभिनेता से लेकर ‘बिग बॉस’ में पहले भी हुई अश्लीलता की हदें पार, इसलिए उठी थी बंद करने की मांग. 6 अक्टूबर रणवीर की ऐसी तस्वीर देखते ही दीपिका ने लिए मजे, अर्जुन कपूर समेत कई सितारों ने किए कमेंट्स

4) हाल ही में, किसने FIFA Best Player 2019 का अवार्ड जीता है
a) एडन हेजार्ड
b) लुएस सुरेज
c) लुका मोड्रिक
d) लियोनेल मेसी
उत्तर :-d) लियोनेल मेसी
व्याख्या :- 24 सित॰ 2019 FIFA Football Awards 2019: छठी बार फुटबॉलर आफ द ईयर बने मेसी, जाने किसे मिला कौन सा अवार्ड. FIFA Football Awards 2019: इस रापिनो को अमेरिका की महिला टीम को खिताब जीतने के लिए ‘वूमेन ऑफ द ईयर’ अवार्ड से नवाजा गया है।

5) हाल ही में, नवजात शिशुओं में आनुवांशिक रोगों से निपटने हेतु एक पहल का शुभारंभ किया गया है, जो है
a) हल
b) उम्मीद
c) निसान
d) विचार
उत्तर:-d) विचार
व्याख्या :- 23 सित॰ 2019 सरकार ने नवजात शिशुओं में आनुवांशिक रोगों से निपटने के लिए “उम्मीद” पहल का शुभारंभ किया हर्षवर्धन ने आज उम्मीद (वंशानुगत विकारों के उपचार एवं प्रबंधन की विलक्षण पद्धतियां ) पहल का शुभारंभ किया तथा निदान (राष्ट्रीय रेणु स्वरूप ने भी इस बात पर प्रकाश डाला की उम्मीद किस प्रकार स्वास्थ्य सेवा के क्षेत्र में एक अग्रणी पहल है। सेवाओं की जरूरत को महसूस करते हुए डीबीटी ने उम्मीद पहल का शुभारंभ किया है जो “परहेज, इलाज से बेहतर है” की अवधारणा पर आधारित है।

6) विश्व अल्जाइमर दिवस (World Alzheimer Day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 21 सितंबर को
b) 20 सितंबर को
c) 19 सितंबर को
d) 16 सितंबर को
उत्तर :-a) 21 सितंबर को
व्याख्या :- 21 सित॰ 2019 Alzheimer Disease: चिड़चिड़ापन और भूलने की बीमारी है तो जरूर पढ़ें ये खबर. Publish Date:Sat, 21 Sep आप माइंड मैनेजमेंट, हेल्दी लाइफ स्टाइल और नशे से दूरी जैसे एहतियात बरतकर अल्जाइमर और डिमेंशिया से बच सकते हैं। रक्तचाप, मधुमेह, आधुनिक जीवनशैली और सिर में चोट लग जाने से इस बीमारी के होने की आशंका बढ़ जाती है। 60 वर्ष की उम्र के आसपास होने वाली इस बीमारी का फिलहाल कोई स्थाई इलाज नहीं है।

7) हाल ही में, किसे राष्ट्रीय युवा वैज्ञानिक पुरस्कार-2018 से सम्मानित किया गया है
a) रमा त्रिपाठी
b) गीता जौहल
c) पूजा भट्ट
d) सोहिनी गांगुली
उत्तर :-d) सोहिनी गांगुली
व्याख्या :- 21 सित॰ 2019 Alzheimer Disease: चिड़चिड़ापन और भूलने की बीमारी है तो जरूर पढ़ें ये खबर. Publish Date:Sat, 21 Sep आप माइंड मैनेजमेंट, हेल्दी लाइफ स्टाइल और नशे से दूरी जैसे एहतियात बरतकर अल्जाइमर और डिमेंशिया से बच सकते हैं। रक्तचाप, मधुमेह, आधुनिक जीवनशैली और सिर में चोट लग जाने से इस बीमारी के होने की आशंका बढ़ जाती है। 60 वर्ष की उम्र के आसपास होने वाली इस बीमारी का फिलहाल कोई स्थाई इलाज नहीं है।

8) कौन व्यक्ति हाल ही में, भारतीय वायुसेना के नए चीफ बने है
a) रंजन चतुर्वेदी
b) आनद गोड
c) आरकेएस भदौरिया
d) एमएस सिंह
उत्तर :-c) आरकेएस भदौरिया
व्याख्या :- 30 सित॰ 2019 RKS Bhadauria become new Chief of Air Staff of Indian Air Force BS Dhanoa retire today बीएस धनोआ के सेवानिवृत होने के बाद आज आरकेएस भदौरिया ने वायुसेना के नए चीफ का कार्यभार संभाल लिया है।

9) किस भारतीय को हाल ही में, अमेरिका में शिक्षा से संबंधित ‘द एजुकेशन एक्सीलेंस अवॉर्ड 2019’ मिला है
a) रविन्द्र चहल
b) अरुणा द्विवेदी
c) आनंद कुमार
d) मीना कुमारी
उत्तर :-c) आनंद कुमार
व्याख्या :- 19 सित॰ 2019 यहां सम्मान पाने के बाद आनंद कुमार ने कहा कि गुणवत्ता पूर्ण शिक्षा की पहुंच होने से विश्व में बड़ा बदलाव आएगा. वॉशिंगटन: मशहूर गणितज्ञ और सुपर-30 के संस्थापक आनंद कुमार को अमेरिका में शिक्षा से संबंधित ‘द एजुकेशन एक्सीलेंस अवॉर्ड 2019’ मिला है. आनंद कुमार ने कहा, ”भारतीय लोग अमेरिका सहित पूरे विश्व में अच्छा काम कर रहे हैं और अगर वह अपने समाज को वापस कुछ उन्होंने कहा, ” मौजूदा समय में खालीपन बढ़ता जा रहा है और इस खालीपन को सिर्फ शिक्षा ही भर सकती है |

10) भारतीय डाक ने हाल ही में, कितने देशों हेतु अंतर्राष्ट्रीय स्पीड पोस्ट सेवा शुरू की है
a) चार
b) छ:
c) आठ
d) दस
उत्तर :-b) छ:
व्याख्या :- 18 सित॰ 2019 Business News: भारतीय डाक ने छह और देशों के लिए स्पीड पोस्ट की सेवा शुरू की है। ब्राजील, इक्वाडोर, कजाकिस्तान, लिथुआनिया और उत्तरी मेसोडोनिया के लिए अंतरराष्ट्रीय स्पीड पोस्ट (ईएमएस) सेवा प्रारंभ करने की घोषणा की है।

Daily Current Affairs Digest 10 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here