09th September 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

09th September 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,09th september  2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 09th September 2020 Current Affair

Q 1. भारत ने ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (GII) 2020 में ____________ स्थान प्राप्त किया है ?
[A] 30th
[B] 35th
[C] 48th
[D] 52nd
Correct Answer :- 48th
व्याख्या : ~~~
भारत ने ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) 2020 में 48 वां स्थान प्राप्त किया है। भारत 2019 से चार स्थानों पर कूद गया है। विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) द्वारा कॉर्नेल विश्वविद्यालय और आईएनएसईएडी बिजनेस स्कूल के साथ सूचकांक को संकलित किया गया था, नवीनतम प्रस्तुत करता है। वैश्विक नवाचार के रुझान और 131 अर्थव्यवस्थाओं की वार्षिक नवाचार रैंकिंग।

Q 2. केंद्र सरकार ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी के निधन पर कितने दिन के राष्ट्रीय शोक की घोषणा की है ?
[A] 8 दिन
[B] 9 दिन
[C) 7 दिन
[D] 10 दिन
Correct Answer :- 7 दिन
व्याख्या : ~~~
पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी का निधन, 7 दिन का राष्ट्रीय शोक

Q 3. भारत में किसकी जयंती को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
[A] मिल्खा सिंह
[B] सोमा विश्वास
[C] ध्यानचंद
[D] नॉर्मन प्रिचर्ड
Correct Answer :- ध्यानचंद
व्याख्या : ~~~
राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त 2020 को मनाया जाता है। यह दिन हॉकी के महानायक मेजर ध्यानचंद की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। दिवस का मुख्य उद्देश्य हर व्यक्ति के जीवन में खेल और दैनिक गतिविधियों के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना है।

Q 4. किस देश ने 6 वीं ब्रिक्स पर्यावरण मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की ?
[A] ब्राज़ील
[B] रूस
[C] भारत
[D] चीन
Correct Answer :- रूस
व्याख्या :—
भारत के केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 6 वें ब्रिक्स पर्यावरण मंत्रियों की बैठक में भाग लिया।
बैठक में पांच ब्रिक्स देशों, ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका के पर्यावरण मंत्रियों ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से भाग लिया। इसकी अध्यक्षता वर्तमान ब्रिक्स राष्ट्रपति रूस ने की थी। भारत 2021 में ब्रिक्स राष्ट्रपति पद ग्रहण करेगा।

Q 5. कौन से वर्तमान कोयला और खान मंत्री हैं ?
[A] सुरेश अंगदी
[B] डी वी। सदानंद गौड़ा
[C] जगदीश शेट्टार
[D] प्रहलाद जोशी
Correct Answer :- प्रहलाद जोशी
व्याख्या :—
प्रल्हाद वेंकटेश जोशी मई 2019 से प्रधानमंत्री मोदी के तहत केंद्रीय कैबिनेट में संसदीय मामलों और खान के अतिरिक्त पोर्टफोलियो के साथ, भारत के कोयला मंत्री हैं।

Q 6. भारत में पिनाका मिसाइलें कौन विकसित करता है ?
[A] HAL
[B] DRDO
[C] Honeywell
[D] IBM
Correct Answer :- DRDO
व्याख्या :—
पिनाका भारतीय सेना के लिए भारत में उत्पादित एक बहु-बैरल रॉकेट लॉन्च (एमबीआरएल) प्रणाली है। यह रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा विकसित किया गया है। इन मिसाइलों में एक उन्नत नेविगेशन और नियंत्रण प्रणाली द्वारा संचालित एक मार्गदर्शन किट है।

Q 7. ________ ने 5 मिनट से कम समय में कोरोनावायरस का पता लगाने के लिए AA + COVID-19 परीक्षण समाधान लॉन्च किया ?
[A] मेरी प्रयोगशालाएँ
[B] Genrich प्राइवेट लिमिटेड
[C] ESDS सॉफ्टवेयर सॉल्यूशन
[D] DRDO
Correct Answer :- ESDS सॉफ्टवेयर सॉल्यूशन
व्याख्या : ~~~
आईटी समाधान प्रदाता ESDS सॉफ्टवेयर सॉल्यूशन ने AA + COVID-19 टेस्टिंग सॉल्यूशन विकसित किया है, जो एक त्वरित COVID-19 डिटेक्शन सॉल्यूशंस है। समाधान एक एआई-सक्षम उपकरण है जो चेस्ट एक्स-रे (सीएक्सआर) से सीओवीआईडी ​​-19 का पता लगाता है। AA + COVID-19 टेस्टिंग सॉल्यूशन को इस तरह से डिजाइन किया गया है कि यह संकेत दे सकता है कि मरीज 5 मिनट से कम समय में COVID-19 से पीड़ित है या नहीं।

Q 8. एसबीआई की एक रिपोर्ट के मुताबिक वित्त वर्ष 2020-2021 में जीडीपी ग्राउंडथ गिरकर कितना होगा ?
[A] शून्य से -11.9 प्रति
[B] शून्य से -12.9 प्रति
[C] शून्य से -13.9 प्रति
[D] शून्य से -10.9 प्रति
Correct Answer :- शून्य से -10.9 प्रति
व्याख्या : ~~~

भारतीय स्टेट बैंक (SBI) की शोध रिपोर्ट इकोरैप में अनुमान लगाया गया है कि कोविड-19 महामारी की रोकथाम के लिए देश में लागू लॉकडाउन की वजह से चालू वित्त वर्ष 2020-21 में भारत के वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (GDP) में 10.9 फीसदी की गिरावट आएगी. चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही अप्रैल-जून में देश की अर्थव्यवस्था में रिकॉर्ड 23.9 फीसदी की गिरावट आयी है.

Q 9. किस अंतर्राष्ट्रीय ब्लाक ने रूस, चीन और उत्तर कोरिया के संगठनों पर साइबर हमलों पर अपना पहला प्रतिबंध लगाया है ?
[A] जी -20
[B] जी -7
[C] यूरोपीय संघ
[D] आसियान
Correct Answer :- यूरोपीय संघ
व्याख्या : ~~~
यूरोपीय संघ ने रूस, चीन और उत्तर कोरिया के कथित एजेंटों, जासूसों और फर्मों पर साइबर हमलों पर अपना पहला प्रतिबंध लगाया है।
छह लोग और तीन समूह जो प्रतिबंधों से प्रभावित हैं, उनमें रूस की GRU सैन्य खुफिया एजेंसी भी शामिल है। एजेंसी को पहले यूरोपीय संघ द्वारा 2017 WannaCry रैनसमवेयर और नोटपेटिया मैलवेयर हमलों और एक साइबर जासूसी अभियान के लिए दोषी ठहराया गया था।

Q 10. उस संगठन का नाम बताइए जिसने “युवा और COVID-19: नौकरियां, शिक्षा, अधिकार और मानसिक कल्याण पर प्रभाव” शीर्षक से रिपोर्ट प्रकाशित की ?
[A] विश्व बैंक (WB)
[B] अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
[C] संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
[D] संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
Correct Answer :- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र (UN) के अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) ने “युवा और COVID-19: नौकरियां, शिक्षा, अधिकार और मानसिक कल्याण पर प्रभाव” शीर्षक से सर्वेक्षण रिपोर्ट प्रकाशित की जिसमें पाया गया कि दुनिया भर में 50% युवा हैं: संभवतः चिंता या अवसाद के अधीन हैं और उनमें से लगभग 17% लोग पहले से ही इससे प्रभावित हैं। और 38% युवाओं को करियर या भविष्य के बारे में स्पष्ट जानकारी नहीं है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...