09th October 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

09th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 09th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 09th October 2020 Current Affairs

Q 1. T20Is में विकेटकीपर द्वारा सबसे अधिक आउट होने के रिकॉर्ड को एमएस धोनी ने किसने तोड़ा था ?
[A] सारा टेलर
[B] एलेक्स केरी
[C] जॉनी बेयरस्टो
[D] एलिसा हीली
Correct Answer :-  एलिसा हीली
व्याख्या : ~~~
ऑस्ट्रेलियाई विकेटकीपर एलिसा हीली ने 27 सितंबर, 2020 को टी 20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में विकेट-कीपर के रूप में एमएस धोनी के आउट होने के रिकॉर्ड को तोड़ दिया। एलिसा हीली को अब टी 20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में कुल 92 आउट होने का नाम देना पड़ा, जबकि एमएस धोनी ने 91 को आउट किया। खेल के एक ही प्रारूप में।

0Q 2. किस टेलीकॉम दिग्गज ने भारत सरकार के खिलाफ 20,000 करोड़ रुपये की मध्यस्थता जीती है ?
[A] Verizon
[B] वोडाफोन
[C] सॉफ्टबैंक
[D] ऑरेंज
Correct Answer :-  वोडाफोन
व्याख्या : ~~~
वोडाफोन ग्रुप पीएलसी ने हेग सत्तारूढ़ में स्थायी न्यायालय के मध्यस्थता के साथ भारत के खिलाफ लंबे समय से लंबित मध्यस्थता जीत ली है कि भारतीय आयकर अधिकारियों ने कानून के तहत 20,000 करोड़ रुपये से अधिक की मांग करने के लिए कानून में संशोधन करके नीदरलैंड के साथ द्विपक्षीय निवेश संधि के प्रावधानों का उल्लंघन किया था। कर और दंड।

Q 3. ग्रामीण विकास के लिए सीएसआईआर टेक्नोलॉजीज का शुभारंभ किसने किया ?
[A] अमित शाह
[B] डॉ। हर्षवर्धन
[C] नितिन गडकरी
[D] रमेश पोखरियाल
Correct Answer :- डॉ। हर्षवर्धन
व्याख्या : ~~~
विज्ञान और प्रौद्योगिकी, पृथ्वी विज्ञान और स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर), उन्नाव भारत अभियान (यूबीए), भारतीय संस्थान की एक संयुक्त पहल के तहत ग्रामीण विकास के लिए सीएसआईआर टेक्नोलॉजीज लॉन्च किया है। प्रौद्योगिकी दिल्ली (IITD) और विजना भारती (VIBHA)। उपरोक्त सभी ने एसएंडटी संगठनों (सीएसआईआर / डीएसटी / डीबीटी / डीआरडीओ आदि), वीआईबीएचए और यूबीए के तालमेल के तहत ग्रामीण समूहों में स्थायी आजीविका के अवसर पैदा करने के लिए वैज्ञानिक हस्तक्षेप के लिए संयुक्त रूप से काम करने की योजना बनाई है।

Q 4. महिला यात्रियों की सुरक्षा को बढ़ाने के लिए ऑपरेशन माई सहेली को किसने लॉन्च किया है ?
[A] दक्षिण पूर्व रेलवे
[B] भारत सरकार
[C] नरेंद्र मोदी
[D] डीएमआरसी
Correct Answer :- दक्षिण पूर्व रेलवे
व्याख्या : ~~~
एक अधिकारी ने कहा कि दक्षिण पूर्व रेलवे ने ट्रेनों में महिला यात्रियों की सुरक्षा को बढ़ाने के लिए ऑपरेशन माई सहेली शुरू की है। इसे 18 सितंबर से हावड़ा-यशवंतपुर दुरंतो स्पेशल, हावड़ा-अहमदाबाद स्पेशल और हावड़ा-मुंबई स्पेशल तीन ट्रेनों में पायलट प्रोजेक्ट के रूप में पेश किया गया है।

Q 5. एनसीएईआर द्वारा चालू वित्त वर्ष में अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत गिरावट की संभावना जताई गई है ?
[A] 20 प्रतिशत
[B] 11.5 प्रतिशत
[C] 21 प्रतिशत
[D] 12.6 प्रतिशत
Correct Answer :- 12.6 प्रतिशत
व्याख्या : ~~~
एनसीएईआर द्वारा चालू वित्त वर्ष में अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत गिरावट की संभावना जताई गई है? 25 सितंबर 2020 को नेशनल कॉउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (एनसीएईआर) द्वारा कोरोना महामारी के कारण चालू वित्त वर्ष के दौरान अर्थव्यवस्था में 12.6 प्रतिशत की गिरावट आने का अनुमान लगाया गया है।

Q 6. भारतीय दूर संचार विनियामक प्राधिकरण का नया चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है
[A] एस। शर्मा
[B] पी। डी। श्रीवास्तव
[C] रितु आहूजा
[D] पी। डी। वघेला
Correct Answer :- पी। डी। वघेला
व्याख्या : ~~~
भारतीय प्रशासनिक सेवा के वरिष्‍ठ अधिकारी डॉ. पी डी वाघेला को भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण-ट्राई का अध्‍यक्ष नियुक्‍त किया गया है। मंत्रिमंडल की नियुक्‍त समिति ने वाघेला की नियुक्ति का अनुमोदन कर लिया है। वे आर एस शर्मा का स्‍थान लेंगे। श्री वाघेला का कार्यकाल तीन वर्ष या उनके 65 वर्ष की आयु पूरी करने तक का होगा।

Q 7. Bongosagar भारत और _______ के बीच आयोजित एक नौसैनिक अभ्यास है ?
[A] Pakistan
[B] China
[C] Thailand
[D] Bangladesh
Correct Answer :- Bangladesh
व्याख्या : ~~~
भारत और बांग्लादेश के बीच द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास “बोंगोसागर” का दूसरा संस्करण 3 अक्टूबर 2020 को बंगाल की उत्तरी खाड़ी में आयोजित किया गया था। दोनों नौसेनाओं ने सीमांसशिप के प्रस्तावों, सतह युद्ध अभ्यास, और हेलीकॉप्टर संचालन में भाग लिया। बोंगोसागर का लक्ष्य समुद्री अभ्यास और संचालन के माध्यम से अंतर और संयुक्त परिचालन कौशल विकसित करना है।

Q 8. कौन से राज्य ने स्वच्छ सुंदर समुदायिक शौचलय श्रेणी का पुरस्कार जीता ?
[A] Punjab
[B] गुजरातके
[C] Andhra प्रदेश
[D] Uttar प्रदेश
Correct Answer :- गुजरातके
व्याख्या : ~~~
स्वच्छ सुंदर समुदायिक वर्ग के तहत गुजरात को राज्य स्तर पर प्रथम स्थान दिया गया, जबकि तमिलनाडु में तिरुनेलवेली को जिला स्तर पर स्वच्छता के लिए पुरस्कार मिला। तमिलनाडु के चिननूर गांव ने ग्राम पंचायत स्तर पर शीर्ष स्थान हासिल किया। मध्यप्रदेश में उज्जैन जिले के खाचरौद ब्लॉक को प्रथम स्थान दिया गया।

Q 9. किस देश ने भारत के साथ launched इंडो-पैसिफिक रणनीति ’शुरू की है ?
[A] UAE
[B] जर्मनी
[C] इटली
[D] ब्राजील
Correct Answer :- जर्मनी
व्याख्या : ~~~
यूरोपीय संघ के वर्तमान राष्ट्रपति, जर्मनी ने भारत के साथ अपनी भारत-प्रशांत रणनीति शुरू की है।
जर्मनी के विदेश मंत्रालय द्वारा शुरू की गई रणनीति ने समुद्री सुरक्षा और आपदा जोखिम प्रबंधन के क्षेत्र में बंगाल की पहल जैसे कि बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग (बिम्सटेक), और हिंद महासागर रिम एसोसिएशन (IORA) जैसे संस्थानों के साथ बातचीत का सुझाव दिया।

Q 10. किस संगठन ने एक रिपोर्ट जारी की है जिसका शीर्षक है ‘राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित योगदान (एनडीसी) को बढ़ान ?
[A] यूएनईपी
[B] एफएओ
[C] यूएनडीपी
[D] यूनेस्को
Correct Answer :- UNEP
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने एक रिपोर्ट प्रकाशित की, जिसका शीर्षक है ‘राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित योगदान (NDCs) को बढ़ाना’।
रिपोर्ट खाद्य हानि और अपशिष्ट के मुद्दे को संबोधित करने के 16 तरीकों की पहचान करती है। इससे यह भी पता चलता है कि इन पहलुओं को राष्ट्रीय जलवायु योजनाओं में जोड़ा जाना है, ताकि खाद्य प्रणालियों से ‘शमन और अनुकूलन योगदान’ में 25 प्रतिशत सुधार हो सके।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!