09 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

09 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 09th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,09 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,09 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 09 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.लैंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) ________ के तहत कार्य करता है।
A. गृह मंत्रालय
B. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
C. जहाजरानी मंत्रालय
D. विदेश मंत्रालय
Answer :- गृह मंत्रालय
व्याख्या :-
★ लैंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) भारत में सीमा अवसंरचना के निर्माण, उन्नयन, रखरखाव और प्रबंधन के लिए जिम्मेदार है।
★ वैधानिक निकाय का निर्माण लैंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया एक्ट, 2010 के माध्यम से किया गया था। यह गृह मंत्रालय के अधीन कार्य करता है।

Q 2. भारत व्यापार संवर्धन संगठन (ITPO) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1977
B. 1983
C. 1990
D. 1995
Answer :- 1977
व्याख्या :-
★ भारत व्यापार संवर्धन संगठन (ITPO) 1 अप्रैल 1977 को स्थापित किया गया था।
★ भारत सरकार की 100 प्रतिशत हिस्सेदारी के साथ एक मिनी रत्न श्रेणी -1 केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम (CPSE) है। यह देश के बाहरी व्यापार को बढ़ावा देने के लिए जिम्मेदार है।

Q 3. सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिंटिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (SPMCIL) ने टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (TOPS) के तहत राष्ट्रीय खेल विकास कोष की ओर _______ की राशि प्रदान की।
A. 1 करोड़ रु
B. 5 करोड़ रु
C. 2 करोड़ रु
D. 7 करोड़ रु
Answer :- 1 करोड़ रु
व्याख्या :-
सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिंटिंग कॉरपोरेशन ऑफ़ इंडिया (SPMCIL) ने टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (TOPS) के तहत राष्ट्रीय खेल विकास कोष की ओर 1 करोड़ रुपये की राशि दी।

Q 4. एक्सप्लोसिव डिटेक्शन (NWED 2020) पर राष्ट्रीय कार्यशाला कहाँ आयोजित की गई थी?
A. पुणे
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. कोलकाता
Answer :- पुणे
व्याख्या :-
★ विस्फोटक जांच पर राष्ट्रीय कार्यशाला (NWED 2020) का उद्घाटन रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और अध्यक्ष रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) डॉ। जी सतेश रेड्डी ने किया।
दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन उच्च ऊर्जा सामग्री अनुसंधान प्रयोगशाला (एचईएमआरएल), पुणे द्वारा अपने जयंती समारोह पर किया गया था।
★ HEMRL पुणे DRDO की एक प्रमुख प्रयोगशाला है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 5. विश्व वन्यजीव दिवस का विषय क्या है?
A. पानी के नीचे जीवन: लोगों और ग्रह के लिए
B. पृथ्वी पर सभी जीवन को बनाए रखना
C. बड़ी बिल्लियां
D. युवा आवाज़ें सुनें
Answer :- पृथ्वी पर सभी जीवन को बनाए रखना
व्याख्या :-
★ 3 मार्च को विश्व वन्यजीव दिवस मनाया जाता है।
★ 2020 विश्व वन्यजीव दिवस का विषय “पृथ्वी पर सभी जीवन को बनाए रखना” है।
★ विषय जैव विविधता और लोगों की आजीविका के घटक के रूप में सभी जंगली जानवरों और पौधों की प्रजातियों को शामिल करता है।

Q 6. किस राज्य ने सरकारी कर्मचारी की सेवानिवृत्ति की आयु 60 वर्ष से घटाकर 58 वर्ष कर दी?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. तमिलनाडु
Answer :- पंजाब
व्याख्या :-
★ पंजाब राज्य सरकार ने 2020-21 के बजट में बड़े बदलावों की घोषणा की।
★ बजट की घोषणा पंजाब के वित्त मंत्री मनप्रीत सिंह बादल ने की।
★ उन्होंने राज्य विधानसभा में 1,54,805 करोड़ रुपये का बजट पेश किया।
★ इसने सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 से घटाकर 58 कर दी है।

Q 7. शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया जाता है?
A. 28 फरवरी
B. 01-मार्च
C. 15 मार्च
D. 02 अप्रैल
Answer :- 01-मार्च
व्याख्या :-
★ 1 मार्च को शून्य भेदभाव दिवस मनाया जाता है।
★ दिन विविधता को बढ़ावा देता है
★ और पहचानता है कि हर कोई मायने रखता है।
★ शून्य भेदभाव दिवस का प्रतीक तितली है।

Q 8. बैंक ऑफ अमेरिका कॉर्पोरेशन (बोफा) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1991
B. 1994
C. 1998
D. 2002
Answer : 1998
व्याख्या :-
★ 1998 में बैंक ऑफ अमेरिका कॉर्पोरेशन (बोफा) की स्थापना हुई।

Q 9. इंडिया फार्मा 2020 और इंडिया मेडिकल डिवाइस 2020 सम्मेलन और प्रदर्शनी कहाँ आयोजित की जाएगी?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तराखंड
C. गुजरात
D. मध्य प्रदेश
Answer :- C
व्याख्या :-
★ इंडिया फार्मा 2020 और इंडिया मेडिकल डिवाइस 2020 सम्मेलन और प्रदर्शनी 5-7 मार्च 2020 तक गांधी नगर, गुजरात में आयोजित की गई है।
★ सम्मेलन का उद्घाटन रसायन और उर्वरक मंत्री श्री सदानंद गौड़ा करेंगे।
★ पांचवा संस्करण पहली बार गुजरात में आयोजित किया गया है।

Q 10. गंगोत्री ग्लेशियर ________ में स्थित है।
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. नेपाल
Answer :- A
व्याख्या :-
★ गंगोत्री ग्लेशियर उत्तरकाशी जिला, उत्तराखंड, भारत में तिब्बत की सीमा से लगे क्षेत्र में स्थित है।
★ यह ग्लेशियर, गंगा के प्राथमिक स्रोतों में से एक है,
★ जो हिमालय में 27 क्यूबिक किलोमीटर से अधिक की अनुमानित मात्रा के साथ सबसे बड़ा है।
★ ग्लेशियर लगभग 30 किलोमीटर लंबा और 2 से 4 किमी चौड़ा है।

09 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...