08th September 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

08th September 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,08th september  2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 08th September 2020 Current Affair

Q 1. सुप्रीम कोर्ट ने किस मंदिर की मूल स्थिति (जीर्णोद्धार) को बहाल करने का आदेश दिया है ?
[A] सालासर बालाजी
[B] उज्जैन के महाकालेश्वर मंदिर
[C] तिरुपति बालाजी
[D] खोले के हनुमानजी
Correct Answer :- उज्जैन के महाकालेश्वर मंदिर
व्याख्या : ~~~
उज्जैन के महाकालेश्वर मंदिर मामले में सुप्रीम कोर्ट ने अहम फैसला देते हुए शिवलिंग को क्षरण से बचाव के लिए तमाम आदेश पारित किए। अदालत ने कहा है कि मंदिर के शिवलिंग पर कोई भी भक्त पंचामृत नहीं चढ़ाएगा, बल्कि वह शुद्ध दूध से पूजा करेंगे। अदालत ने मंदिर कमिटी से कहा है कि वह भक्तों के लिए शुद्ध दूध का इंतजाम करेंगे और ये सुनिश्चित किया जाए कि कोई भी अशुद्ध दूध शिवलिंग पर न चढ़ाएं। सुप्रीम कोर्ट ने मंदिर के शिवलिंग के संरक्षण के लिए तमाम आदेश पारित किए हैं

Q 2. भारत का विदेशी मुद्रा भंडार __________ बिलियन के उच्च स्तर को छूता है ?
[A] 457.49
[B] 457.47
[C] 457.468
[D] 457.485
Correct Answer :- 457.47
व्याख्या : ~~~
भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 457.468 बिलियन के उच्च स्तर को छूता है।

Q 3. भारत में किसकी जयंती को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
[A] मिल्खा सिंह
[B] सोमा विश्वास
[C] ध्यानचंद
[D] नॉर्मन प्रिचर्ड
Correct Answer :- ध्यानचंद
व्याख्या : ~~~
राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त 2020 को मनाया जाता है। यह दिन हॉकी के महानायक मेजर ध्यानचंद की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। दिवस का मुख्य उद्देश्य हर व्यक्ति के जीवन में खेल और दैनिक गतिविधियों के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना है।

Q 4. ऑस्ट्रेलिया सरकार ने पूर्व क्रिकेटर मैथ्यू हेडेन एवं भारतीय मूल की महिला लीजा सिंह को भारत के साथ व्यापारिक संबंधों को बढ़ाने के लिए किस पद पर नियुक्त किया है ?
[A] शिक्षा दूत
[B] व्यापार दूत
[C] राजस्व दूत
[D] वाणिज्य दूत
Correct Answer :- व्यापार दूत
व्याख्या : ~~~
ऑस्ट्रेलिया सरकार ने पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी मैथ्यू हेडन तथा भारतीय मूल की राजनीतिज्ञ लीजा सिह को भारत के साथ व्यापारिक संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए व्यापार दूत नियुक्त किया है।

Q 5. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे जम्मू और कश्मीर सरकार द्वारा जम्मू और कश्मीर बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
[A] जुबैर इकबाल
[B] पद्मजा चुंदरू
[C] मृत्युंजय महापात्रा
[D] एस.एस. मल्लिकार्जुन राव
Correct Answer :- जुबैर इकबाल
व्याख्या : ~~~
जुबैर इकबाल को जम्मू और कश्मीर सरकार द्वारा जम्मू और कश्मीर बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।

Q 6. नेशनल रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया ने निम्नलिखित में से किस फ़ाइनटेक स्टार्ट-अप के साथ अपना स्वयं का तकनीकी प्लेटफ़ॉर्म बनाने और डिजिटल ऑर्डरिंग, बिल बस्तियों और संपर्क रहित भोजन के लिए ऑनलाइन भुगतान के साथ सक्षम किया है ?
[A] पेटीएम
[B] फोनपे
[C] डॉटपे
[D] लेंडिंगकार्ट
Correct Answer :- डॉटपे
व्याख्या : ~~~
नेशनल रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (NRAI) ने अपने स्वयं के तकनीकी प्लेटफॉर्म के निर्माण और डिजिटल ऑर्डरिंग, बिल बस्तियों और संपर्क रहित भोजन के लिए ऑनलाइन भुगतान के साथ फिनटेक स्टार्ट-अप DotPe के साथ भागीदारी की है।

Q 7. ________ ने 5 मिनट से कम समय में कोरोनावायरस का पता लगाने के लिए AA + COVID-19 परीक्षण समाधान लॉन्च किया ?
[A] मेरी प्रयोगशालाएँ
[B] Genrich प्राइवेट लिमिटेड
[C] ESDS सॉफ्टवेयर सॉल्यूशन
[D] DRDO
Correct Answer :- ESDS सॉफ्टवेयर सॉल्यूशन
व्याख्या : ~~~
आईटी समाधान प्रदाता ESDS सॉफ्टवेयर सॉल्यूशन ने AA + COVID-19 टेस्टिंग सॉल्यूशन विकसित किया है, जो एक त्वरित COVID-19 डिटेक्शन सॉल्यूशंस है। समाधान एक एआई-सक्षम उपकरण है जो चेस्ट एक्स-रे (सीएक्सआर) से सीओवीआईडी ​​-19 का पता लगाता है। AA + COVID-19 टेस्टिंग सॉल्यूशन को इस तरह से डिजाइन किया गया है कि यह संकेत दे सकता है कि मरीज 5 मिनट से कम समय में COVID-19 से पीड़ित है या नहीं।

Q 8. ट्रांसयूनियन CIBIL के सहयोग से किस वित्तीय संस्थान ने the MSME Saksham ’पोर्टल लॉन्च किया है ?
[A] सिडबी
[B] RBI
[C] नाबार्ड
[D] एनएचबी
Correct Answer :- SIDBI
व्याख्या : ~~~
भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) ने ट्रांसयूनियन CIBIL के साथ मिलकर ‘MSME Saksham’ नाम से एक ज्ञान पोर्टल लॉन्च किया है।
व्यापक वित्तीय शिक्षा और ज्ञान मंच सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) को वित्तीय जागरूकता प्रदान करेगा और औपचारिक और सस्ती क्रेडिट सुविधाओं तक त्वरित पहुँच प्राप्त करने में उनकी सहायता करेगा।

Q 9. किस अंतर्राष्ट्रीय ब्लाक ने रूस, चीन और उत्तर कोरिया के संगठनों पर साइबर हमलों पर अपना पहला प्रतिबंध लगाया है ?
[A] जी -20
[B] जी -7
[C] यूरोपीय संघ
[D] आसियान
Correct Answer :- यूरोपीय संघ
व्याख्या : ~~~
यूरोपीय संघ ने रूस, चीन और उत्तर कोरिया के कथित एजेंटों, जासूसों और फर्मों पर साइबर हमलों पर अपना पहला प्रतिबंध लगाया है।
छह लोग और तीन समूह जो प्रतिबंधों से प्रभावित हैं, उनमें रूस की GRU सैन्य खुफिया एजेंसी भी शामिल है। एजेंसी को पहले यूरोपीय संघ द्वारा 2017 WannaCry रैनसमवेयर और नोटपेटिया मैलवेयर हमलों और एक साइबर जासूसी अभियान के लिए दोषी ठहराया गया था।

Q 10. ब्रिटिश सिक्का पर आधारित पहला गैर-सफेद व्यक्ति बनने के लिए कौन सेट है ?
[A] बाबासाहेब अम्बेडकर
[B] महात्मा गांधी
[C] नेताजी सुभाष चंद्र बोस
[D] सरदार वल्लभभाई पटेल
Correct Answer :- महात्मा गांधी
व्याख्या : ~~~
यूनाइटेड किंगडम महात्मा गांधी की छवि को एक बार में छापने के लिए तैयार है

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...