08th October 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

08th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 08th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 08th October 2020 Current Affairs

Q 1. इनमे से कौन हाल ही में, भारतीय क्रिकेट टीम के नए हेड कोच बने है
a) कपिल देव
b) रिक्की पोंटिंग
c) रवि शास्त्री
d) गेरी कर्स्टन
उत्तर :-c) रवि शास्त्री
व्याख्या :- 20 दिस॰ 2018 27 वनडे खेले हैं। उन्हें 1992-93 दौरे के दौरान साउथ अफ्रीका में शतक जड़ने वाले पहले भारतीय के रूप में भी याद किया जाता है। नई दिल्ली रमेश पोवार के बाद पूर्व ओपनर डब्लूवी रमन को भारतीय महिला टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है। विकेट भी ली। उन्होंने कर्टनी वॉल्श को आउट किया था, लेकिन बाद में रमन को एक बल्लेबाज के रूप में ही पहचान मिली। साल 1992-93 के साउथ अफ्रीका के दौरे पर सेंचुरियन में खेले गए वनडे मुकाबले में सेंचुरी जड़ने वाले वह पहले भारतीय क्रिकेटर बने।

Q 2. हाल ही में, 12 अगस्त 2019 को वैज्ञानिक विक्रम साराभाई की कौनसी जयंती मनाई गयी है
a) 85वीं
b) 100वीं
c) 105वीं
d) 110वीं
उत्तर :-b) 100वीं
व्याख्या :- 12 अग॰ 2019 विक्रम अंबालाल साराभाई का जन्म 12 अगस्त 1919 को अहमदाबाद में हुआ था। वैज्ञानिक विक्रम साराभाई जयंती : देश आपकी सेवाओं को हमेशा याद रखेगा. विक्रम डॉ साराभाई ने ही उनमें खूब दिलचस्पी ली और उनकी प्रतिभा को निखारा।

Q 3. हाल ही में, छोटे व सीमांत किसानों हेतु एक योजना शुरू की गयी है, जिसका नाम है
a) किसान जन धन योजना
b) प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना
c) प्रधानमंत्री किसान सहायता योजना
d) इनमे से कोई नही
उत्तर :-b) प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना
व्याख्या :- धानमंत्री किसान पेंशन योजना की एक खास बात यह भी है कि इस योजना में किसान अपना जितना अंश देगा, उतना ही अंश सरकार भी देगी। बता दें कि प्रधानमंत्री किसान पेंशन योजना देश भर के सभी छोटे और सीमांत किसानों के लिए स्वैच्छिक तथा अंशदायी पेंशन योजना है। इसके पहले बता दें कि इस योजना का नाम “प्रधानमंत्री लघु व्यापारिक मानधन योजना” रखा गया है। जिसका फायदा 60 साल की उम्र के बाद मिलेगा। दुकानदारों को अब मिलेगी 3000 रुपये की मासिक पेंशन, पीएम मोदी ने शुरू की स्कीम |

Q 4. विश्व मौसम विज्ञान दिवस (World meteorological day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 23 मार्च को
b) 20 मार्च को
c) 21 मार्च को
d) 22 मार्च को
उत्तर :-a) 23 मार्च को
व्याख्या :- हर वर्ष 23 मार्च को विश्व मौसम विज्ञान दिवस बनाया जाता है।30 मार्च सन 1950 को विश्व मौसम संगठन संयुक्त राष्ट्र के एक विभाग भूविज्ञान पर आधारित मौसम विभाग में कई विषयों पर शोध होता है इस विज्ञान का उपयोग समय समय पर आने वाली बाढ़ सूखा |

Q 5. किस टीम ने हाल ही में, सुल्तान अजलान शाह कप-2019 का खिताब जीता है
a) चीन
b) भारत
c) दक्षिण कोरिया
d) अफगानिस्तान
उत्तर :-c) दक्षिण कोरिया
व्याख्या :- दक्षिण कोरिया ने पांच बार के चैंपियन भारत को सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी टूर्नामेंट के फाइनल में शनिवार को पेनल्टी शूटआउट स्पोर्ट्स डेस्क, अमर उजाला Updated Sat, 30 Mar 2019 08:04 PM IST इस जीत के साथ ही विश्व रैंकिंग में 17वें स्थान पर काबिज कोरिया ने भारत के छठी बार खिताब जीतने के सपने को तोड़ दिया। निर्धारित समय में स्कोर 1-1 से बराबर रहने के बाद मैच का फैसला पेनल्टी शूटआउट से हुआ जिसमें कोरियाई टीम ने भारत को 4-2 आखिर किस चीज को खाने से बेहतर हो सकती है |

Q 6. हाल ही में, कौन इलेक्ट्रिक टैक्सी हेतु वायरलेस चार्जिंग सुविधा देने वाला दुनिया का पहला शहर बना है
a) बगदाद (इराक)
b) ओस्लो (नार्वे)
c) बीजिंग (चीन)
d) कानपूर (भारत)
उत्तर :-b) ओस्लो (नार्वे)
व्याख्या :- Inductive charging is a type of wireless charging that uses an electromagnetic field to transfer energy between two objects using electromagnetic induction, the production of electricity across a magnetic field. Inductive charging is usually done with a charging station or inductive pad. |

Q7. हाल ही में, 64वें फिल्मफेयर अवार्ड दिए गये, जिसमे किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है
a) सलमान खान
b) आमिर खान
c) संजय दत्त
d) रणबीर कपूर
उत्तर :-d) रणबीर कपूर
व्याख्या :- फिल्मफेयर पुरस्कार अंग्रेजी की फ़िल्मफ़ेयर पत्रिका द्वारा हिन्दी फिल्म के विभिन्न क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए प्रतिवर्ष प्रदान किये जाते हैं। इस पुरस्कार अभी हाल ही में 2019 के 64वें फिल्म फेयर अवार्ड वितरित किये गए हैं।

Q 8. हाल ही में, जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक किस वर्ष तक भारत सबसे अधिक मुस्लिम आबादी वाला देश बन जाएगा
a) वर्ष 2060 तक
b) वर्ष 2055 तक
c) वर्ष 2045 तक
d) वर्ष 2040 तक
उत्तर :- a) वर्ष 2060 तक
व्याख्या :- मुस्लिम, हिंदू, जनसंख्या वृद्धि इन शब्दों को एक साथ हिंदू कट्टरपंथियों की हास्यास्पद टिप्पणियों के संदर्भ में इसका मतलब ये हुआ कि 2070 तक इस्लाम दुनिया में सबसे बड़ा धर्म हो जाएगा. रिपोर्ट बताती है कि 2050 तक भारत सबसे बड़ी मुस्लिम आबादी वाला देश होगा भारत पाकिस्तान बन सकता है विश्व हिंदू परिषद (वीएचपी) के महासचिव सुरेन्द्र जैन ने तो यहां तक चेतावनी दे डाली वीएचपी इस रिपोर्ट का इस्तेमाल “हिंदुओं को अधिक बच्चे पैदा करने चाहिए” जैसे संदेश देने के लिए कर रही है |

Q 9. हाल ही में, कंधमाल हल्दी को GI टैग प्रदान किया गया है, यह किस राज्य से सम्बंधित है
a) राजस्थान
b) ओडिशा
c) जम्मूकश्मीर
d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर :- b) ओडिशा
व्याख्या :- 1 अप्रैल 2019 Hindi Samachar: कंधमाल में आदिवासी किसान कंधमाल हल्दी उगाते हैं। छत्तीसगढ़ झारखंड उत्तराखंड अन्य राज्य एस के कार ने बताया कि कंधमाल हल्दी को भौगोलिक संकेतक पंजीयक से जीआई पहचान मिल गई है। इसका रंग सुनहरा पीला होता है और यह अन्य किस्मों से भिन्न है। तैरने गया शख्स हुआ लापता, शार्क के पेट से मिला हाथ और शादी वाली अंगूठी; चाय वाले पर फिदा हुए वीवीएस लक्ष्‍मण, कहा- इन्‍होंने मुझे प्रेरणा दी है |

Q 10. कौन व्यक्ति हाल ही में, विश्व बैंक के 13वें अध्यक्ष के तौर पर नियुक्त किये गये है
a) एलेक्स मोर
b) रोज किम
c) डेविड माल्पास
d) मिसा जेली
उत्तर :- c) डेविड माल्पास
व्याख्या :- World Bank के 13वें अध्यक्ष बने डेविड मालपास विश्व बैंक ने भारत की आर्थिक वृद्धि में हाल ही में आई गिरावट को अस्थायी बताते हुए गुरुवार को कहा कि यह मुख्य रूप से जीएसटी के लिए विश्व बैंक के बोर्ड ने जिम योंग किम को दूसरे कार्यकाल के लिए अध्यक्ष नियुक्त करने पर सर्वसम्मति से सहमति जताई है |

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!